Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Тань, какая хорошенькая Стефани!!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Просто красавица!!! И теперь-то у неё точно всё будет хорошо!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
А с кличкой интересно получилось! Не иначе – судьба! :wink:
Алёнка, а локоны тебе идут? :roll: Пробовала?
Свет, младший у тебя прям гордость рысачьего племени!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Психика железная! :!: :wink:
А теперь я расскажу вам о нашей второй фотосессии (помните, я в начале говорила, что их было две?). На этот раз мы решили, что поснимаем меня только в одном образе, которому было присвоено название "Современная Аристократка". Современная потому, что не в юбке (таковой не нашли), а в бриджах, а аристократка, т.к. вся из себя расфуфыренная фифа в белой рубашечке с кружевными манжетами и т.д. Надев на себя всё это, сделав причёску и накрасив "морду лица", я стала эту самую фифу и напоминать.
Пошли седлать кобылу. Зая сначала удивилась, а потом возмутилась – она в этот день уже отработала и наслаждалась заслуженным отдыхом. И идти куда-то позировать, таща на себе ещё и хозяйку в странном виде, в её планы не входило. Впрочем, её никто не спросил. Поседлали, взгромоздили хозяйку и двинулись в поля.
Пошли мы втроём (ну если не считать Заю, конечно!) – я, Татьяна и Ирина (irat) в качестве "помощника режиссёра". Решили, что снимать будем у ручья.
Надо сказать, что погода в тот день была весьма переменчивой. Светило солнце, но периодически наползали прямо-таки чёрные грозовые тучи, которые, впрочем, так же благополучно уползали дальше, не пролив ни капли дождя. Вот и тут, когда мы вышли в поле, из-за леса выплыла чёрно-серая тучка (не особо большая по сравнению с тем, что ходило раньше) и начала плавно двигаться в нашу сторону. Поглядывая на тучку, мы продолжали упорно топать через всё поле в сторону ручья, успокаивая друг друга фразами "Да мимо пройдёт!" и "Она ж совсем маленькая!". Дойдя до ручья, мы уже понимали, что мимо не пройдёт... Набор фраз несколько поменялся: "Может только краем заденет?" и "Давайте быстрее поснимаем что успеем!!!".
Дождь начался внезапно, когда мы с Заей позировали в большом ручье. Хотя какой "дождь" – ливень! Он хлынул стеной! Мы всей "съёмочной группой" бросились под деревья. Хм... Конечно лить на нас стало меньше, зато начали падать шишки – сосен в наших лесах мнооого! Зая начала возмущаться основательно – мало того, что нарушили её покой и поседлали в неурочное время, так ещё и под дождь сунули, а теперь шишками кидаются!!! После того, как я прервала поток её возмущённых копаний и подпрыгиваний, рявкнув, что всем сейчас плохо, Зая решила не связываться с хозяйкой (себе дороже!!!), а стала мстить ближайшей сосне, яростно сгрызая с неё кору.
Прошло минут десять... Дождь прекращаться не собирался. Моя рубашка промокла насквозь, повод скользил в руках, кобыла напоминала мокрую мышь. Все усиленно думали, что делать дальше. Когда степень "намоченности" моделей дошла до отметки "терять уже нечего", решили продолжить съёмку. Скользя на тропинках, двинулись в лес. Впереди, сплетаясь аркой, склонились над тропинкой ветки деревьев. "О, можешь встать под ветки?" – спросила Татьяна. Ну отчего же не попозировать под сенью зелёной листвы... Наклонившись к Заиной шее, я въехала под эту "арку", развернулась, распрямилась в седле... "ААААААААААААААА!!!!!!!" Вам когда-нибудь лили на спину ледяную воду из лейки? Ощущения феерические!!! На мою многострадальную промокшую тушку хлынул просто водопад с потревоженных листьев! Зая: "А я с самого начала была против этой идеи..."
Снимаем дальше. В мой переохлаждённый мозг приходит идея сделать галоп вдоль тропинки. Ну, ясное дело, тихий манежный галопчик, всё чинно и красиво. Отъезжаю подальше. "Съёмочная группа" занимает позицию. Разворачиваю Заю. Поднимаю в галоп. Зая обречённо скачет по мокрой траве. Таня снимает. "Ну что, ещё раз?" "Давай." Возвращаемся на исходную точку. Зая приплясывает: "Как же вы меня достали! Как достали! Как достали!!!" Прижимаю правый шенкель. Опа!!! Кобыла выдаёт хоррррошего козла и бросается вперёд! Какой там, нафиг, "манежный галоп"!!! Я теряю стремя, естественно по закону подлости, со стороны фотографа! С воплем "Твою......!!!" пытаюсь одновременно ловить стремя, держать выскальзывающий из рук мокрющий повод и улыбаться, изображая на камеру счастливую аристократку. Тормозим в кусты.
Как-то постепенно приходит осознание, что видимо "на сегодня хватит, пора возвращаться..." Дорога до конюшни – отдельная песня. Гоню мокрую Заю прибавленным шагом, чтобы не замёрзла. У самой, несмотря на надетую на мокрую рубашку куртку, уже к середине пути зубы выбивают дробь от холода. Сзади, пробуксовывая на размякшей дороге, идут девчонки. Дождь заканчивается в тот момент, когда мы с Заей входим на территорию базы!
На конюшне, побросав вещи и экстренно расседлав кобылу, растираем её в шесть рук сухими тряпками и ставим под попону сохнуть. Уффф... Теперь можно идти переодеваться и самим.
Потом, проводив девчонок, я сушила Заю, меняя попоны, отмывала ей перемазанные грязью ноги и чистила, приводя в приличный вид. С конюшни уползла около пяти вечера.
Ну вот, собственно, и вся история второй фотосессии. Хороших фотографий, по понятным причинам, получилось не так уж много. Но зато было весело!
Здесь дождь ещё не начался.
В предгрозовом полумраке света очень не хватало. Получилось очень темно, но ракурс мне очень нравится. Зая здесь какая-то аристократичная!
А это мы уже бежим от дождя. У меня лицо снова в тени, зато Зая опять красавица!