Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Представила лысую Белую. Хи-хи-хи!
Не, ну они же при стрижке не лысые становятся, а замшевые.))) Но я Муленьку не собираюсь целиком стричь, конечно.
А вот задние ноги пришлось выстричь из-за мокрецов. Сейчас уже практически вылечили. Но стрижка это реально спасение - при густой шерсти на ногах с мокрецами бороться нереально. Я под это дело даже купила машинку для стрижки собак. Для лошадиных ног самое то!))

По ходу, эти машинки - спасение на все случаи жизни )))
Машинка реально на редкость приятная. Шерсть сбривает очень чисто и быстро. Наверное, такой машинкой можно и людей стричь. Во всяком случае, я не увидела каких-то принципиальных отличий от человеческих машинок.)))

А сегодня, когда мы ехали утром на дачу, на дорогу перед нами вышел лось!))) Все машины тут же тормознули, его пропускают, а он постоял, посмотрел и с видом «да ну нафиг!» развернулся и ушел в те же кусты.)))))) Загадочное существо! Чего поперся на дорогу посредь бела дня? Машины там идут практически непрерывно, их же слышно хорошо.)) Да и не выглядел он напуганным, на дорогу не выскочил, а именно степенно вышел, посмотрел и ушел.)))

обтерла собой все ёлки в леваде
Ты ничего не понимаешь! Она себе сделала натуральный аромоБок)
косуля выскочила
А у меня Ёжик

дело было ночью, хорошо, что мы уже съехали с Киевского шоссе. Но Сашка пролетев пол машины, все равно сильно удивилась. (Она была пристегнута, я не знаю почему ее снесло на меня)

Ой, с ежиками у нас был когда-то похожий прикол на Бородинском поле. Поехали к знакомым историкам-реконструкторам, пока туда-сюда, встретили нас уже поздно вечером, когда темнело, и на машине повезли через поле к лагерю. И вдруг уже совсем в потемках перед нами в свете фар метнулось НЕЧТО. Поскольку машинка была по типу какой-то газельки, то когда водитель дал по тормозам, нас всех друг на друга покидало, а я чего-то такое заорала, что все уржались, то ли "Аааааааа, мышку задавите!", то ли еще что-то в таком духе. Мышка, блин, ага. Мозг при этом четко осознал, что по своим размерам неведома зверушка тянула на нехилого такого зайца, отожравшегося на летних хлебах до размера небольшой собаки. Но если бы это был заяц, он бы сдриснул и ищи-свищи ветра в поле, а тут непонятно сопящий ком, который никуда не торопится и абсолютно никого не боится! Оказался еж, да какой! Целый ежище! Кинг сайз, ё-моё! Мы его подхватили, завернули в куртку и я потащила его в охапке к машине, так чуть не надорвалась, по ощущениям. Дети в лагере были в бешеном восторге. Ежище никого не боялся, не пытался сворачиваться клубком и колоть нас своими иголками, мы все его загладили-затискали, но он все это принимал, как должное. "Царь! Очень приятно! Царь!" ))) Потом дети его напоили молоком, взрослые пытались их уговорить отпустить зверюку гулять дальше по своим делам, но дети уперлись. Кхм. Что ж, опыт - сын ошибок трудных, мва-ха-ха-ха! А эти наивные существа мало того, что оставили его у себя на ночь, так еще и закрыли в палатке. Короче, утром всем обитателям той палатки было весело так, что словами не передать.

У меня однажды косуля выскочила перед машиной, резко,как понос, я даже не ожидала, что это может быть до такой степени внезапно и так быстро
кто там за ними гонится (никто, блин), что надо вот так ломиться, выпучив глаза и ни хрена при этом не видя.
Вот да! Такое впечатление, что там прям паника-паника, да такая, что даже машины не так страшны, как причина паники! Не иначе, Чужой за ними гонится!)))

Кстати, о Чужих... 😆 😆 😆

kot.jpg

Ой, такой стих нашла шикарный!)))) Не могу не поделиться.)) Автор - Ирина Самарина

Ты же девочка...

Я помню, зайчики вокруг, мышата, белочки…
Плохое слово за игрой сказала вдруг…
И голос мамы: «Не ругайся, ты же девочка…»
Я поняла. Опасна правда, если вслух.

И стало ясно, если что-то не решается,
Не помогают в трудный час тебе друзья,
Мужчины сильные психуют и ругаются,
А слабым женщинам – терпеть, ведь им нельзя…

Я подросла, уже умела красить стрелочки.
И первый раз подруга парня увела…
Соседа голос: «Не ругайтесь, вы же девочки!»
С тех пор дружить уже открыто не могла.

Я женщин видела, что с сумками огромными,
Домой спешили мужиков своих кормить.
Вот нужно вырасти, чтоб стать такими жёнами
И нужно слов ещё плохих не говорить…

Потом замужество… Красивые тарелочки.
На женских плечиках – огромная семья.
И голос мужа: «Не ругайся, ты же девочка…»
А мне казалось, в этом доме мальчик я.

Потом скандалища, скандалы и скандальчики.
За кружкой пива сплетни бабские, нытьё…
Чего вы ноете опять, ведь вы же мальчики?!
Нет… Брак, замужество – всё это не моё.

И побежали на часах галопом стрелочки…
И только слышится одно из года в год:
«Нельзя такое говорить, ведь ты же девочка!»
Но разве девочки решают это вот?

Меня зовите хоть плохою, хоть пропащею.
Я различаю, где козёл, а где олень.
И если встречу я мужчину настоящего –
С ним буду девочкой, а так… Идите в пень…

Не ругайся, ты же девочка..
Я так говорю Саське. Иногда, она приходит вся такая на нервах или злая и говорит: Мама! можно мне плохо сказать? Конечно, я понимаю, что в школе, там общение свое. Но спасибо, что хоть мать уважает и делает вид, что ей важно мое мнение.
Хорошее стихотворение. Правильное.

Не ругайся, ты же девочка..
Я так говорю Саське
Вот эта фраза "Ты же девочка", чаще всего действует негативно. Во всяком случае, в моем детстве она для меня означала ограничения, которые накладывает мой пол. Нельзя стрелять, громко орать, лазить по деревьям, лезть в грязь и прочие приятные вещи.))) Ну понятно, что я всё это делала всё равно, но вот этот "осадочек" неприятный оставался - как будто мальчишки это люди первого сорта, им всё можно, а девочка - существо со всех сторон ограниченное. И точно могу сказать, что это мне довольно сильно мешало потом в жизни в плане принятия своей женской сущности. Очень долго было внутреннее ощущение, что быть женщиной, значит не повезло в жизни.
Так что, Свет, аккуратнее с этой фразой! Я думаю, что надо ее хотя бы дополнять или объяснять как-то, чтобы у Саськи не было ощущения ущербности женского пола. У нее и так очень много мужской энергии (во всяком случае, по тем цифрам, которые я знаю) - Число Души у нее 1, а это очень сильная мужская энергия. Женщине с 1 трудно быть мягкой и гибкой, это число лидера и командира. Плюс, если смотреть по Матрице Судьбы, то у нее в точке Главного таланта стоит 4, а это энергия Императора, тоже крайне сильная мужская энергия. В карьере, достижениях эти энергии очень хороши, конечно, но вот в личной жизни такой женщине сложновато. Она либо притянет себе слабого мужчину и будет сама мужиком в семье, либо будет изначально знать всё это и работать над собой, чтобы быть мягче, мудрее, направляя свою силу и энергию в карьеру, а не на борьбу с мужем за власть в доме.)) Так что лучше уже сейчас ее учить, что "ты же девочка", значит у тебя гораздо вариативнее и интереснее работает мозг, чем у прямолинейных мужчин, что ты можешь находить нестандартные решения и способна разрулить любую ситуацию, да еще с выгодой для себя.)) В общем, дать понять, что женщины не хуже мужчин, они ДРУГИЕ. И нужно не конкурировать с мужчинами, а жить по своим энергиям.))

ощущения ущербности женского пола
О! Вот этого у нее точно нет. И скорее наоборот, они как то пренебрежительно относятся к мальчикам. Сашка ГТО сдает на золото, а мальчики и на бронзу не могут подчас.
В принципе, вся жизнь нашей семьи доказывает, что девочки это круто.
мягкой и гибкой
Она совершенно не мягкая и не гибкая. Онам всегда говорит: я в тебя. Хотя я с возрастом стала мягче. Вроде бы.
нужно не конкурировать с мужчинами
да было б с кем конкурировать. Но вопрос конечно сложный и я пока даже представить не могу, кого я хочу видеть рядом с Саськой. Слабого она задушит, сильного.... Сильного мы вдвоем одолеем) И тут то конечно мне скажут: а ты то куда? ты то при чем? Но, просто как факт, унять меня невозможно яжмать.

О! Вот этого у нее точно нет. И скорее наоборот, они как то пренебрежительно относятся к мальчикам. Сашка ГТО сдает на золото, а мальчики и на бронзу не могут подчас.
В принципе, вся жизнь нашей семьи доказывает, что девочки это круто.
Нее, тут очень тонкий нюанс! Она побеждает по мужским правилам. Она не по-женски это делает, а по-мужски. Поэтому и получается, что тут идет позиционирование себя как крутого парня, а не как нежной леди. В такой позиции она будет по жизни бороться с мужчинами, а не быть для мужчины музой, любимой, той, кого нужно любить, обеспечивать и защищать.
Она совершенно не мягкая и не гибкая.
Она же по паспорту Александра? Хочу ещё и Число имени ей посчитать.
Сильного мы вдвоем одолеем) И тут то конечно мне скажут: а ты то куда? ты то при чем? Но, просто как факт, унять меня невозможно яжмать.
Я рыдаю!!! 🤣 🤣 🤣

Она побеждает по мужским правилам
Тут я так скажу. Все ж что то в этом мире поменялось и тут главное победить. Я смотрю на окружающих девочек и из всех, разве что одна говорит о каком то муже и семье Остальные только как самураи: я пойду, я добьюсь и т д. Т е изначально планируют свою жизнь без аппендикса. Я вовсе не против мужчин и моя жизнь без них была б намного скучнее. Но если женщина решает сама строить свою жизнь, она вынуждена играть по правилам той жизни, даже если они мужские.
Александра
Просто сколько таких клуш, которые : ой деточки, я не вмешиваюсь, а сами не то что в дверь и окна, в каждую щель семейной жизни детей лезут. Я еще на берегу с открытым забралом говорю: да, я буду лезть.

Сверху