Но во свей моей истории все же есть радостные события... Покупка своей лошади - Настеньки...
Сказать что я её выбрала - значит соврать... Выбрала она меня, но все по порядку я думаю стоит рассказать.
31 декабря мы пришли с подругой на "работу". "Работали" мы по выходным, т.к. еще учились в университете. Пришли и ужаснулись... коней небыло в загоне. Мы метались где то с час по комплексу пока не нашли начальника. Он нам объяснил что все, лошадки уехали на колбасу в Польшу и часть пошла на стол местным гурманам... Боже слез тогда было не сдержать. Мы стали задавать вопросы как и почему, ведь часть коней обещали нам продать, он лишь только пожал плечами... потом добавил" "вон там в загоне лежит жеребенок, забирайте если не сдох, а то ему сустав арматурой перебили при погрузке...". Мы побежали в загон... в загоне в грязи лежал Масек... шести месячный ахалтекинский жеребенок... буланой масти небыло видно... он даже не шевелился... сустав был просто ужас... И мы его забрали... 31 декабря пока все готовили салатики, наряжались, мы практически на руках несли до моего дома маленького жеребенка 2 девахи... 4 долгих километра по полю и лесу...
Притащив его в родное село у нас возник вопрос а что с ним делать то? Уже почти вечер, все празднуют, новый год вот вот начнется... И тут я вспомнила что у соседки есть дача рядом с моим домом и там есть какой то сарайчик-развалюшка..
У соседки выклянчила ключи от сарая... и так началось коневладение...
"Добрый" начальник привез нам 1 числа 2 рулона сена со словами мол все равно не выживет зачем вам больше.
И началось лечение... О лечении суставов лошади сказать, что я и моя подруга ничего не знали - это просто промолчать... тем более такой случай. Ну ничего, я научилась делать уколы, хотя сама раньше падала в обморок если его близко ко мне поднести, научились промывать раны, делать повязки, разбираться в вет. лекарствах...
Весной наш парень "ожил" и заскучал... на носу была сессия, времени на игры с ним небыло и встал вопрос о друге/подруге для него. Узнав что моя знакомая собирается своего жеребенка сдавать на мясо или если повезет продать... Я поехала к ней в гости на смотрины. Приехав в деревню дома её не обнаружила... думаю,ну чтоб хоть как то время скоротать пойду ка я в знаменитый на то время табун, гляну коней. Выследила я их и начала тискать ручных кобылех. Одна жеребушка серой масти все время меня преследовала. Чесалась об меня, клянчила хлеб, да причем так навязчиво и отбиться от неё было не реально... Я сдалась и начала ей уделять внимание...Она демонстративно чавкала, показывая всем что да, да её вот балуют сейчас, чешут, сюсюкаются, а вы ка думаете...
В свой год эта кобылеха была 136 см. Ну так она мне понравилась, думаю все, любой ценой я этого чемоданчика выкуплю... Пошла к подруге - а кобыль за мной, я в дом она за мной ломиться давай.. еле отгнала..
Захожу к подруге рассказываю как мне в табуне мне так кобылка понравилась просто жуть... буду её брать. Лена, так звали подругу, начала расспрашивать, что там за чудо такое свело меня с ума... Долго мы смеялись когда выяснилось что эта её кобылеха... та самая на продажу
Так вот в моей жизни появилась Настёна.
Самое смешное что шли годы, а кобыла которая в год обещала быть высокой едва доросла 145см в холке :mrgreen:
Эх, зато какая мы колоритная пара я 180см в холке и она 145 см... :lol: