Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала
Аривидерчи написал(а):
Theli, что ж вы не признаетесь, что являетесь счастливой владелицей Готики? :wink:
А я этого как бы и не скрываю! :lol: Да, я являюсь владелицей самой славной, золотой, красивой, умной и вредной лошадки на свете - Готики :D

Интересное начало,хотя очень жалко лошадок... :cry: ,но жизнь вообще несправедливая штука...
Буду заглядывать сюда :D
Настюха и Галатея очень понравились!Красотки!

Queenlatif написал(а):
Интересное начало,хотя очень жалко лошадок... :cry: ,но жизнь вообще несправедливая штука...
Буду заглядывать сюда :D
Настюха и Галатея очень понравились!Красотки!
буду очень рада вашему визиту :D

я смотрю, тебя таки дожали, и ты сделала дубль дневника :D Поздравляю с дневником № 2!! хотя между собой можно и в асе поговорить.

Аривидерчи написал(а):
я смотрю, тебя таки дожали, и ты сделала дубль дневника :D Поздравляю с дневником № 2!!
а все равно дневники разные получатся.. ибо разные интересы у читателей получаются :lol:

Требуем фотоотчет о встрече с конями в воскресенье!!! :D Только меня поменьше выкладывай, есть более достойные объекты для фотографий... :lol:

Но во свей моей истории все же есть радостные события... Покупка своей лошади - Настеньки...
Сказать что я её выбрала - значит соврать... Выбрала она меня, но все по порядку я думаю стоит рассказать.
31 декабря мы пришли с подругой на "работу". "Работали" мы по выходным, т.к. еще учились в университете. Пришли и ужаснулись... коней небыло в загоне. Мы метались где то с час по комплексу пока не нашли начальника. Он нам объяснил что все, лошадки уехали на колбасу в Польшу и часть пошла на стол местным гурманам... Боже слез тогда было не сдержать. Мы стали задавать вопросы как и почему, ведь часть коней обещали нам продать, он лишь только пожал плечами... потом добавил" "вон там в загоне лежит жеребенок, забирайте если не сдох, а то ему сустав арматурой перебили при погрузке...". Мы побежали в загон... в загоне в грязи лежал Масек... шести месячный ахалтекинский жеребенок... буланой масти небыло видно... он даже не шевелился... сустав был просто ужас... И мы его забрали... 31 декабря пока все готовили салатики, наряжались, мы практически на руках несли до моего дома маленького жеребенка 2 девахи... 4 долгих километра по полю и лесу...
Притащив его в родное село у нас возник вопрос а что с ним делать то? Уже почти вечер, все празднуют, новый год вот вот начнется... И тут я вспомнила что у соседки есть дача рядом с моим домом и там есть какой то сарайчик-развалюшка..
У соседки выклянчила ключи от сарая... и так началось коневладение...
"Добрый" начальник привез нам 1 числа 2 рулона сена со словами мол все равно не выживет зачем вам больше.
И началось лечение... О лечении суставов лошади сказать, что я и моя подруга ничего не знали - это просто промолчать... тем более такой случай. Ну ничего, я научилась делать уколы, хотя сама раньше падала в обморок если его близко ко мне поднести, научились промывать раны, делать повязки, разбираться в вет. лекарствах...
Весной наш парень "ожил" и заскучал... на носу была сессия, времени на игры с ним небыло и встал вопрос о друге/подруге для него. Узнав что моя знакомая собирается своего жеребенка сдавать на мясо или если повезет продать... Я поехала к ней в гости на смотрины. Приехав в деревню дома её не обнаружила... думаю,ну чтоб хоть как то время скоротать пойду ка я в знаменитый на то время табун, гляну коней. Выследила я их и начала тискать ручных кобылех. Одна жеребушка серой масти все время меня преследовала. Чесалась об меня, клянчила хлеб, да причем так навязчиво и отбиться от неё было не реально... Я сдалась и начала ей уделять внимание...Она демонстративно чавкала, показывая всем что да, да её вот балуют сейчас, чешут, сюсюкаются, а вы ка думаете... :D В свой год эта кобылеха была 136 см. Ну так она мне понравилась, думаю все, любой ценой я этого чемоданчика выкуплю... Пошла к подруге - а кобыль за мной, я в дом она за мной ломиться давай.. еле отгнала..
Захожу к подруге рассказываю как мне в табуне мне так кобылка понравилась просто жуть... буду её брать. Лена, так звали подругу, начала расспрашивать, что там за чудо такое свело меня с ума... Долго мы смеялись когда выяснилось что эта её кобылеха... та самая на продажу :D Так вот в моей жизни появилась Настёна.
Самое смешное что шли годы, а кобыла которая в год обещала быть высокой едва доросла 145см в холке :mrgreen:
a5d043e70970.jpg

Эх, зато какая мы колоритная пара я 180см в холке и она 145 см... :lol:

Надь пиши еще. Хоть так узнаю, откуда и как у кого лошади появились... а то во время праздников и прочих совместных посиделок от вас хрен что добъешься. Все о другом у вас мысли... :roll:

Настюшка прелесть!
Я вот только не понимаю,как можно бросить умирающего жеребенка?
Какие же ВЫ молодцы,что спасли жеребуську!!!!! :D

Queenlatif написал(а):
Я вот только не понимаю,как можно бросить умирающего жеребенка?
Какие же ВЫ молодцы,что спасли жеребуську!!!!! :D
А кому до этого было дело? Новый год, весь персонал уволен.

Вот Аквамарин через 3 недели после того как мы его забрали.

Маклоки торчат, бока еще не оттерли толком, видно что больно ему ходить, но двигать его хоть чуть чуть надо было, чтоб отеки с ног спадали...
А вот он через год

А такой сейчас :P
48d12a22e990.jpg

Лучше фотки нет, ибо с его нынешней хозяйкой мы больше не общаемся...

Аривидерчи написал(а):
Не жалеешь об этом? Может, давно пора помириться..
Нет, не жалею. А вот мириться? Я с ней не ссорилась и после своего ухода, принимала кучу шагов к примирению переступая через себя... да и сейчас мы в общем то камнями не кидаемся, но уже все. не то... :(

Записываюсь в ПЧ, если не против :roll:
Настюха у вас потрясающая! Просто красавица, обалденной масти :D
А вообще...рассказывайте, очень интересно :D

У нас пряж жутко похожая Пурга есть!!! :shock:

К сожалению, другой фотографии сейчас нет :( Но она прям один в один, сейчас у неё ещё чёлка отросла, а до этого к такой же стрижкой была :)

Аквамирина теперь зовут Апельсин...и вообще там дело темное. Так толком и не знаю как конь попал к Ире? Один человек тут бил себя в грудь и говорил, что это лошадь не ее и не Ира его растила. И ложная кольцевая жабка на задней это после той травмы осталась?

Rowena написал(а):
Аквамирина теперь зовут Апельсин...и вообще там дело темное. Так толком и не знаю как конь попал к Ире? Один человек тут бил себя в грудь и говорил, что это лошадь не ее и не Ира его растила. И ложная кольцевая жабка на задней это после той травмы осталась?
Ну теперь то его зовут Апельсин, но по документам он Аквамарин. Лошадь эта юридически так и принадлежит мне, но я считаю что морального права претендовать на него не имею пока он у неё. Другое дело если так получится что он попадет в плохие руки, тогда... но! Иру как коенвладелицу я хорошо знаю (пуд соли с ней съели) поэтому я считаю что лучше руки и не придумаешь. :)
Жабку на сколько я помню ему придумали на новом месте постоя. До этого я вызывала врача чтоб он осмотрел ногу, ничего криминально он не обнаружил. Была трещина, которая успешно затянулась. Что со временем и подтвердилось.

M&M'c очень похожи... только эта лошадка больше мосей на Настю похожа :D

Ну жабку сложно с чем то другим спутать...И вет его смотрел.

Сверху