Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала

dadyda

Участник
Всем привет!
Ознакомлю вас со своей семьей с начала :)
Настюха - главная любимица и мать семейства

Готика - старший ребенок

Галатея - младшенькая в нашей стае :mrgreen:

Любовь к лошадям у меня, как и многих на этом форуме, с рождения. Но непосредственное начало моей лошаднической жизни с 1994 года.
Не помню из-за чего, но мне сосед задолжал за мое молчание поездку на конюшню.
Смутно помню, какие были ощущения от первой езды на лошади, но мечта сбылась. Первый раз покаталась по настоящему, одна, да еще и на белой лошади! Предела радости не было.
Родители на отрез отказались возить меня в спортшколу, поэтому на год настоящие тренировки отложились в единственной спортшколе на тот момент.
Рассказав в классе, что я была на конюшни, выяснилось что еще одна девчонка любит лошадей.
С этой девчонкой много чего по жизни нас связывало с тех пор. Лошади нас подружили, лошади нас в итоге и поссорили спустя 16 лет. Но об этом чуть позже.

С подругой мы начали в близь лежащих окраинах искать лошадей чтобы покататься. И весной мы нашли кобылу с жеребенком. Совсем рядом от дома ( что для 12 летних детей не маловажно).
Хозяин лошади на отрез отказывался нас катать. Его можно было понять конечно сейчас спустя года, но тогда… тогда мы брали его измором. Каждый день после школы, мы как на работу ходили его караулить, чтобы поканючить покататься.
1 мая будучи в подпитии, он согласился, но с одним условием: Если мы заплачем или упадем – катание прекращается и больше мы к нему не пристаем.
Сначала мы не поняли почему мы должны плакать или падать, но потом стало ясно…
Посадил он нас без седла, взял на корду и стал кобылу гонять… Первой села я, и понимаю что у кобылы высокая холка, хребет, и на рыси ощущения у меня были скажу я вам ого го какие…
А хозяин кобылы все причитал, ну что накаталась? Ну что будешь еще просить? Я вцепилась в гриву и молчала, чтоб не упасть и не испортить «удовольствие» подруги, ибо езда бы на этом прекратилась для обеих.
Увидев, что я не собираюсь падать, он разогнал кобылу в галоп. И с галопа я тоже не собиралась падать. Видно было по его лицу, что он больше чем удивлен.
С ухмылкой он после меня садил подругу, мол посмотрим, а как она себя поведет. Подруга тоже не подкачала.
Минут через 30 езды, мы даже осмелели и нас научили шенкель давать. Через час истязаний кобылы, нас все же попросили.
После того как мы отшагали Вайду (так звали эту кобылу) её хозяин признался, что он не ожидал что мы усидим и не врем ли мы ему что раньше никогда не ездили.
Его вопросы нам очень польстили, мы были горды несказанно.
На следующий день мы мечтали умереть… болело все, растертая в кровь попа, ноги, спина, руки… но все равно мы были глубоко уверены что это того стоило.

все таки решилась? :D Не удержусь от шпильки про то, что родной форум не греет :P Выложу тебе потом как-нибудь фотку Вайды (кстати, не показалось ли вам тогда со страху, что холка высокая?), только ее отсканить надо. Пеши исчо.

Отмечусь для проформы, что бы потом искать дневникек проще было.

Аривидерчи, а у меня тоже где то есть её фотка, только вот бы найти... А вот хребетик у неё в те времена все же малек торчал... поэтому не показалось в общем то...
И на родном форуме тоже дневник заведу... обязательно :lol:

Строчка это оголовье с прошлого Эквироса подруге привезли, для пофоткаться взяла на день у неё :)
Тоже понравилось как смотрится.

Ура! Поздравляю, дорогая "бабушка", с открытием дневничка!!! :lol:

vertoprah написал(а):
Отмечусь для проформы, что бы потом искать дневникек проще было.
я тогда отмечусь, как основной писатель гадостей в этом дневнике. Тем более, что аффтар вроде и не против :lol:
Theli, что ж вы не признаетесь, что являетесь счастливой владелицей Готики? :wink:

Аривидерчи написал(а):
я тогда отмечусь, как основной писатель гадостей в этом дневнике.

нет ну вот оно тебе надо??? кого то и так забанить уже 2 раза обещали.. то за гаври то за волкодавов...

dadyda написал(а):
Лоэрен рада буду видеть вас в ПЧ :lol:

а остальных видимо будут не рады...
хотя Вы тоже являешься постоянным читателем нашей писанины...
а можно я буду называть Вас Сиринити?

Свет как же я рада тебя тут видеть :D Не смогла я смотрю мимо пройти, льстит честное слово :mrgreen:
да еще ко мне и на вы...

Рада рада, честное слово. Еще бы адекватно реагировала на мой дневник, вообще красота была бы :mrgreen:

Думаю со Светланой мы отношения выясним в личке, так что продолжу свой дневник если она не возражает :D

А вот и собственно та самая Вайда спустя годы :girl:

Осенью того же года нас с подругой мой отец стал возить в спортшколу. Счастья небыло предела.
Там нас учили седлаться, чистить лошадь, прыгать, управлять... там были и первые падения и первые вывихи рук-ног, но тем не менее эта спортшкола дала азы ВЕ.
Дальше в жизни были скитания по конюшням, ибо в один прекрасный день спортшкола стала платной и родители подавав нам недолго денег закрыли нам лавочку.
Были и позорные моменты городского проката, были грустные моменты, но были и прекрасные.
В один из прекрасных моментов мы с подругой попали на сельскохозяйственный комплекс где забавы ради хозяева купили несколько лошадок.
В первый год они обзавелись б/п 4 кобылы и 2 жеребца, на следующий год к ним попало несколько породистых маток.
Бэпешки плодились и размножались в свою радость, а вот породистым жутко не везло. Они калечились и убивались :(
Но все же спустя 3 года табун разросся до 60 с гаком голов, раздолье для попы было еще то, правда не долго... С этим местом связано было много чудных воспоминаний, однако все хорошее рано или поздно кончается..
Вот уж где «ушли» лошади табуном, одним большим табуном на стол полякам и местным армянам…. За 6 лет пребывания там пришлось повидать многое: ритуальные убийства жеребят местной элитой, скакания крутышей до беспамятства лошади по полям, закрывание животных в боксе без еды и воды... Но речь не об этом.
О всех лошадях не напишешь, уж больно их там много было, но вот о некоторых…
Кобылка Соня.
78c4454d5fab.jpg

Она была всеобщей любимицей. Трогательнее лошади трудно было встретить…
0a4527562cbf.jpg

Красавица Самара… Сколько эта лошадь перенесла. В достаточно взрослом возрасте её стали учить доверять человеку, за это она не раз поплатилась реализовывая спортивные амбиции человека. Смерть была её от копыт другой лошади, но все же это вина человека, который их закрыл вместе в одном помещении…
3c1c5426fdc2.jpg

Венера, Белка, Стрелка, Перегиб, Осман, Ликана, Богатырка, Эра, Орфей, Гранат, Аксайка их жеребята и многие другие… Всех их сейчас уже нет….
27fee4d7776e.jpg

5c512aee8e81.jpg

официально прошу выложить фотки всех лошадей того табуна, ибо память моя меня в силу возраста подводит :( поименно..

Будешь наверное... до тебя еще очередь не скоро дойдет :mrgreen:

Сверху