Мой опыт лечения абсцесса у лошадей

Вообще, конечно странно, что рану, которой несколько часов зашили, да еще и без дренажа. Тут точно нужен антибиотик широкого спектраи лучше вв и капельница. И никаких разргревающиз компрессов!!!
Через какое время после рождения жеребенка вышел послед?

По описанию я могу поедположить только то, что до выжеребки организм еще как-то справлялся с инфецировпнной и зашитой раной, а выжеребка отняла много сил и инфекция стала распространяться. Но, сами понимаете, это только по описанию, т. е. вилами по воде.

П
Вообще, конечно странно, что рану, которой несколько часов зашили, да еще и без дренажа. Тут точно нужен антибиотик широкого спектраи лучше вв и капельница. И никаких разргревающиз компрессов!!!
Через какое время после рождения жеребенка вышел послед?

По описанию я могу поедположить только то, что до выжеребки организм еще как-то справлялся с инфецировпнной и зашитой раной, а выжеребка отняла много сил и инфекция стала распространяться. Но, сами понимаете, это только по описанию, т. е. вилами по воде.
Послед вышел буквально минут через 15-20

госпидя,тут обезвоживание может быть у лошади, а ей еще и мочегоное с эуфилином назначают, вскрывать шишку надобно и все вычищать, ставить дренаж, и само-собой - антибиотик, жаропонижающе, хотя бы баралгин

Друзья, спасибо всем за помощь
Ветеринар(уже другой) назначил лечение, препараты совершенно другие, на все про все у нас 5 дней. Если легче не станет, сказал, лучше не мучить...Но на данный момент уже заметно улучшение: спала температура, появился аппетит и интерес к жизни:)
Ещё раз спасибо всем большое❤️❤️❤️
Здоровья Вам и Вашим любимцам❤️❤️❤️

Врач осмотрел В., и выявил абсцесс легкого. Назначил следующее лечение: Цефтриаксон 7,5мл*2 раза в день
Доксицилин 6 табл.*1 раз в день
Кеторолак 5мл*2 раза в день через день
Ветом1 1ст.л. на пол стакана воды* 2 раза в день
Деринат 10мл*1 раз в день через день
Супрастин 5мл*1 раз в день
Корень солодки 1,5 ст. в день 3-4 приема
И рекомендовал сенной отвар, но она не пьёт его

На сегодняшний заметны улучшения: появился хороший аппетит, интерес к жизни, начала двигаться(даже хотела убежать от меня, когда корень солодки вливала ей :D)

Нужна помощь ветеринаров...
Измените заголовок на более информативный.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, следующий удалите.
Правила форума в моей подписи.

Сверху