мой первый выбор

• Автор темы Автор темы pulca
  • Дата начала Дата начала
Да понятно, что это не хомячок, и денег надо и времени. Но если действительно хочется, все преодолимо, а потом привыкаешь, втягиваешься .

...сказал человек который о лошади мечтает тем у кого уже есть.))))
На самом деле так и есть, конечно - втягиваешься и привыкаешь. Но первая реакция все равноьшок.))г

BrunetkaAnutka написал(а):
... у нас в городе такая ситуация, что аренды нету, спорт школа, только для мелких, а прокат, только для чайников.
Ну как это? Вот приходит в прокат не чайник, и ему отказываются давать лошадь? Вот так и говорят: не дадим, потому что ездишь слишком хорошо :wink: ? По моим наблюдениям, все как раз наоборот: в прокате рады умеющим. Нет, разумеется, если человек хочет прыгать 120, а не просто наслаждаться ездой/прогулками, то под него в прокате вряд ли лошадка найдется. А без амбиций - да пожалуйста, получай удовольствие за маленькие деньги и без напряга.
Я до сих пор ещё только думаю и мечтаю, финансов на покупку пока нет....Для начала нужен транспорт свой, иначе замучаюсь ездить через весь город, за 80-100км.. Т.к. своя машина, экономит время и силы. ... Слава богу содержать лошадь самостоятельно мне не надо,в плане на своей конюшне, поставлю в частную конюшню на постой к опытному конюху, там же есть берейтор.
Финансы на покупку лошади - это сущая ерунда по сравнению с затратами на ее содержание. Коня я купила за сороковник, каждый месяц трачу штук 12. Машины у меня нет и не было никогда, езжу к лошадям за тридевять земель. Естественно, лошадей ставлю на постой (не к конюхам, а к владельцам конюшен, - это немножко разные люди).
О себе: с лошадьми 15 лет, стаж коневладения 9 лет. Заводить лошадь никогда не хотела. Более того, всегда старалась этого геморроя избежать, но не получилось из-за сильной привязанности к некоторым зверям. При этом опытным конником я себя не считаю. Люблю часто и по разным поводам со всеми вокруг советоваться. И только в одном вопросе я совета не спрашивала: завести или нет лошадь. Оба раза это решение я приняла без всяких советов и даже вопреки им. И даже не назвала бы это событие решением. Просто лошади завелись. Сами, против моей воли. И когда вижу такие темы на форуме, часто вспоминаю слова Хелы: заводить лошадь можно только тогда, когда не можешь ее не завести (не ручаюсь за дословность).

Эгоистка написал(а):
И когда вижу такие темы на форуме, часто вспоминаю слова Хелы: заводить лошадь можно только тогда, когда не можешь ее не завести (не ручаюсь за дословность).
Вот, примерно также.

Эгоистка, золотые слова!
Я пока удачно уклоняюсь, хотя этой зимой чуть было не вляпалась.
На счет чайников: на любой конюшне будут рады, если на лошадях не только чайники ездить будут. Меньше выправлять придется.

Эгоистка написал(а):
... у нас в городе такая ситуация, что аренды нету, спорт школа, только для мелких, а прокат, только для чайников.
Ну как это? Вот приходит в прокат не чайник, и ему отказываются давать лошадь? Вот так и говорят: не дадим, потому что ездишь слишком хорошо :wink: ? По моим наблюдениям, все как раз наоборот: в прокате рады умеющим. Нет, разумеется, если человек хочет прыгать 120, а не просто наслаждаться ездой/прогулками, то под него в прокате вряд ли лошадка найдется. А без амбиций - да пожалуйста, получай удовольствие за маленькие деньги и без напряга.
Я до сих пор ещё только думаю и мечтаю, финансов на покупку пока нет....Для начала нужен транспорт свой, иначе замучаюсь ездить через весь город, за 80-100км.. Т.к. своя машина, экономит время и силы. ... Слава богу содержать лошадь самостоятельно мне не надо,в плане на своей конюшне, поставлю в частную конюшню на постой к опытному конюху, там же есть берейтор.
Финансы на покупку лошади - это сущая ерунда по сравнению с затратами на ее содержание. Коня я купила за сороковник, каждый месяц трачу штук 12. Машины у меня нет и не было никогда, езжу к лошадям за тридевять земель. Естественно, лошадей ставлю на постой (не к конюхам, а к владельцам конюшен, - это немножко разные люди).
И плохо, ездить на перекладных, это пока энтузиазма много и лет мало, всегда так. Я раньше, 5 лет на сплошном энтузаизме была готова ездить куда угодно, а сейчас я уже так не хочу, да и банально времени жалко на эти поздки на общественном транспорте. Ну или человек просто привыкает так ездить. не знаю. У меня давно права есть, и я сдавала на права не ради прав, а что б ездить.
И я вас уверяю, у нас не рады в прокате ни кому, ни кто хорошо ездит ни тот, кто плохо. Потому что зарплата у них мизерная и желание стоять на прокате у них нет ни какого.

судя по всему лет мне мало))
а что за прокат у вас денег не платят?

Charly написал(а):
Летучая я написал(а):
Charly написал(а):
втягиваешься и привыкаешь. Но первая реакция все равноьшок.))г
Это кто уже с лошадьми дело имел. ТС не имел.
ТС не имел, а BrunetkaAnutka, которой я отвечала, как я понимаю имела.)))
Что такое ТС. Я не догоняю. Не надо на себя переводить. Читайте дальше фразу, не цепляйтесь за первую. ВОт именно, деньги платяться и не маленькие, но увы, это им не мешает вести себя не очень приветливо.

karla написал(а):
топик стартёр
тот кто начал тему
:D Я наверное туплю. Т.е.? имела ли я отношение к теме? Темя я не делала, но меня так же волнует тема приобретения лошади.
Я с лошадьми не так много, всего 5 лет, но регулярного (продвинутого) проката, сейчас у меня большой перерыв, пока не знаю, как долго.

вот и написали что вы имели отношение к лошадям, а ТС не имел)) тот кто начал тему

Я раньше, 5 лет на сплошном энтузаизме была готова ездить куда угодно, а сейчас я уже так не хочу, да и банально времени жалко на эти поздки на общественном транспорте....
И я вас уверяю, у нас не рады в прокате ни кому, ни кто хорошо ездит ни тот, кто плохо. Потому что зарплата у них мизерная и желание стоять на прокате у них нет ни какого.
Мне 41 год. Поездка на электричке за город в час пик обычно дает выигрыш во времени. Потому что она летит себе по рельсам, пока автомобили стоят в пробках. Кроме того, когда сидишь в транспорте, можно переделать кучу дел: поесть, покормить собаку, почитать книжку, проверить контрольные или рефераты и т.п. А за рулем или даже в качестве пассажира авто этого сделать нельзя.
А что такое "стоять на прокате"? Вы, случайно, не путаете прокат с катанием?

Сверху