Отвечаю по пунктам:
И ещё к Lainara:
Да я не "бахвалюсь"- как Вы написали!И вообще,что это за слово "бахвалитесь"???Никода не слышала нечто подобного
Где-то Вы писали, что Вы много учитесь и у Вас хорошие оценки. По Вашим постам этого не видно.
"Бахвалка" - болтливая хвастунья. "Бахвалиться" - хвастаться, кичится.
Я пишу картины не для какой-то продажи,а лично для себя.Да,я школьница,занимающаяся рисованием профессионально.
Вы, наверно, не совсем понимаете значение слова "профессионально" - оно означает, что для человека данный вид деятельности (в Вашем случае художество) является основным родом занятий. Я сомневаюсь, что для Вас это так поскольку, постольку Вы учитесь и Ваш основной род занятий - учеба.
Я не хочу Вас обижать,но я сказала своё мнение.И зачем тут "конструктивная критика"?Всё,что думаю,уже написала.Что ещё писать?Всё и так уже понятно.
Мне,лично,не нравятся работы.Есть много "не чётких" и "не внятных" моментов.Например,первые картины-ну абсолютно не живые лошади. И немного непропорциональны.Спросите специалистов про ошибки.
Действительно, написать человеку, что у него "маленький талант", а потом просить чтоб не обижался.
Зачем критика? А затем, что Вы написали "я сама художник и в этом деле разбираюсь", увидев от Вас такое заявление, очень хочется увидеть и конкретную критику, типа здесь тени не так наложены, здесь неправильно подобрана цветовая гамма и т.д. и поэтому от картины создается впечетление незавершенности и т.д. Вот что я хочу от Вас увидеть, а не "они какие-то не такие". Насчет непропорциональности, так и в жизни не бывает идеальных пропорций.
Зачем спрашивать специалистов, когда есть Вы?
И последнее для всех:
Не забываете, что фотоаппарат искажает картину, причем не в лучшую сторону.
Еще раз пишу мне картины понравились одни большей степени, другие в меньшей. Но всеж все понравились, а ведь эти картины пишутся не для выставки (даже и если для выставки, в основном туда ходит обыватель), а для обычных людей - не художников, не специалистов...и им нравится, а это ГЛАВНОЕ.
Ах, да чуть не забыла :lol: По поводу того, зачем вывешивать свои работы. Просто Вы кричите "что мы тоже художники", вот общественность и хочет заценить. А говорить "у меня нет того, у меня нет сего", все-таки не в тундре живем. Можно найти способ разместить хоть одну свою работу, просто по каким-то причинам не хотите этого делать.
Кстати, я так и не услышала от Ульяны, где она выставляет свои картины? Где их можно посмотреть?