Re: Мой приют. Я в ШОКЕ!!!
Я не думала, что такой пасмурный, хмурый и противный день можно испортить до такой степени, что всё до ЭТОГО определённого момента показалось прекрасным и жизнерадостным.
Как-то так...
Сегодня мы с сестрой ездили на одну конюшню, посмотреть лошадку. Лошадка принадлежит подруге знакомой моей сестры.
Эта "подруга" позвала мою сестру, как вет.врача для осмтра и консультации, поскольку ей казалось, что её лошадь вдруг сильно похудела, стали отекать ноги и вообще, она не может работать (в прокате). Короче, она думала, что её обманывают - берут деньги за какие-то там уколы, мази сборы....... И типа она хотела бы переехать к нам.
Это мы так думали,когда собирались к ней ехать.
А на деле же оказалось совсем наоборот.
Когда мы приехали хозяйка вывела лошадь на улицу, поскольку в конюшне (сарае) было темно. Конь, высотой в холке около 170, стоял в стойле 1,5 м шириной :shock:
Вышел он еле-еле (на мой взгляд от слабости), ноги жутко отёкшие, расставленные в стороны. Принялся облизывать близ стоящие предметы. Я попросила принести ведро воды. Он его выпил. Попросила ещё принести. Он выпил и второе, причём достаточно жадно. Выглядел он ОЧЕНЬ худым, истощённым. Кости черепа с левой стороны деформированны, лёгкая асимметрия глаз, но вроде видит (и слава богу).
На вопрос сколько он ест, Конюх говорит, что два тюка сена в день, но судя по нему, я бы сказала, что он съедает меньше одного. Про концентраты ответили как-то непонятно, видимо тоже не много.
Ноги конечно в ужасном состоянии. Видно, что перенёс ламинит и похоже, что сейчас очередное обострение. К тому же его пару дней назад подковали. На вопрос "зачем?" - пожимает плечами :?: :?: :?:
То, что видна каждая кость, думаю говорить не надо.
Мышц нет, шерсть тусклая, длинная, местами отсутствует :shock: . Как он работает в прокате я представить не могу.
Хозяйка конюшни делала коню компрессы, давала сборы и т.д. и предложила хозяйке коня продать его за 10 000р. иначе она его совсем угробит. Хозяйке коня не верится, что купив его за 60 000 :shock: (с её слов) она должна продать его ВСЕГО за 10 000, как же так?
Если честно, ему 10 000 красная цена.
Я ей говорю, что ваша лошадь в данный момент ни чего из себя не представляет и продать её можно только по мясной цене. На что я сразу получила вопрос: а по чём нынче мясная цена? :shock:
После этого мне захотелось, что бы с этим человеком случилось что-нибудь очень плохое :evil: . Хотелось поскорее уйти из этого места, забыть эту лошадь (но вы понимаете, что теперь это не возможно), забыть этих людей. Ощущение было ужасное. Ведь лошади не выбирают себе хозяев и становится жутко от безысходности положения.
Мы сказали, что коню требуется серьёзное, длительное лечение, что ему нужно сменить условия и место содержания. На что хозяйка ответила - я его покупала для "БИЗНЕСА" т.е. ПРОКАТ, лечить не буду. :? Ей абсолютно всё равно как он будет приносить ей деньги - Будь то окончательное убивание в прокате или за него заплатит МЯСНИК.
Умом я понимаю, что купить его я могу, НО содержать...
Позвонили одному человеку, рассказали всё в красках.
Он говорит, что спонсора я нашёл, мы его выкупем
будет стоять на нашей конюшне, когда поправится - посмотрим, или мы его оставим себе, или будем искать хорошие руки. и вроде всё прекрасно, НО... Хозяйке мы предложили 15 000, естественно ей этого МАЛО (хочется матом орать).
Ждём до завтра.
Никогда в жизни так много не писала - столько впечатлений (жаль, что плохих).
Я в ШОКЕ!!!