Re: Мой приют. Мороз+новые жильцы.
Спасибо за подробную информацию,мне в этом году надо крышу менять,буду знать расценки.
Таджики-да,но не только они,даже если русские работают(на внутренние работы я бригаду с Александрова приглашала) надо с ними сидеть,бдеть.Тогда сделают хорошо,а то специфику лошадей мало кто понимает.
Про маты лучше почитать в "строительстве конюшни". Этим летом я привезла маты из Ярославля ,1 штука 110*90 см стоила около тысячи,плюс бензин...Но слав богу теперь у них есть доставка.Пользуемся уже 3 года ими,довольны,лошади шипованы-отвечаю-маты крепкие.
Но...если у Вас уже есть новый деревянный пол-не кладите резину на дерево,бесполезно,все равно сгниет не через 2 ,так через 4 года даже если прокладывать пленкой и тщательно герметизировать швы.
У меня были деревянные полы,причем "вентилируемые" и мне жалко было их ломать.Сейчас я жду когда они начнут ломатся под резиной и постепенно меняю на бетон+теплоизоляция+резина. У лошадей уже почти всех поменяли,а пони еще стоят на дереве+резина,и думаю долго еще простоят-вес меньше чем у лошадей и дерево не так подвергается износу+ резина спасает,да и проблем с опилками нет.
Бетон должен быть ровный ,а то резина со временем начинает задиратся на неровностях,те после того как ломают дерево приходится еще и стяжку делать.Но зато пол получается теплый и Вы будете избавлены от забот с ним лет на 20.(судя по тому что от шипов дырок не остается).
Мы от Вас в часе езды верхом,заезжайте если хотите посмотреть на резину, пока зима и нет асфальта-мы на Ярославке.Пишите в личку если надумаете,дам телефон.