Мой путь к сердцу лошади. Осваиваем Natural Horsemanship

Ребекка

Новичок
Приветствую Вас на страницах моего дневника!Присаживайтесь поудобней.Берите тапочки. Может, чаю?(с)
Зовут меня Анастасия,мне 16,живу в Тольятти:)Лошадей любила с детства.Но в городе из которого я переехала заниматься верховой ездой я не могла(все конюшни были далеко за городом,да я была еще маленькой)...по выходным девчонки приходили в парк катать детей на лошадках,все недели я с нетерпение ждала выходных).Лошадей было не много,прходили 2-3:)До сих пор помню свою первую любимую лошадь,звали ее кажется Принцесса(если мне не изменяет память),старая,рыжая кобылка.А любимая,потому что самая спокойная и добрая была.
С переездом в Тольятти,мне уже было 14,жизнь изменилась кардинально!Я долго привыкала к этому городу,он большой по сравнению с тем в котором я жила:)Как-то раз поехали мы с мамой в больницу(город со всех сторон окружон зелеными зонами,и чтобы проехать из одного района в другой,обязательно их пересекаешь).Пока мы ехали,я смотрела в окно на деревья.Люблю природу.Очень.Проезжая мимо леса я увидела маленький деревянный домик,перед ним был манеж,а в манеже гуляли лошади!Я уговорила маму развернуться и узнать можно ли приходить,помогать и ухаживать за лошадьми.Женщина которая нас встретила,была довольна приветлива,все рассказала.Я записалась на занятия,моей радости не было предела:)Сбылась моя мечта детства:)
Именно на этой конюшне я и встретила своего любимого коня-Табора.Орловский рысак,ему 20 лет.Люблю его всем сердцем!А об этом уже расскажу чуть позже.Что бы было интереснее вот фото меня и Табуси.

Вложения

• x_3c450182.jpg
    x_3c450182.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 2.343
Re: История коня с добрым сердцем.

Молодец,что создала дневник :wink: В ПЧ!

Привет Настя!) Шикарное фото! Привет Табусе, буду вас почитывать!

Сонь,рада видеть в ПЧ:)Спасибо!УРА,появились первые читатели!

Настя, приветик! Молодец, что создала дневник! Табор заслужил, чтобы про него написали, ведь нелегкая у него была жизнь и в старости он любим и надеюсь счастлив!

Как и обещала, расскажу вам о судьбе Табора. Судьба, мягко сказать, была у него тяжелая. До пяти лет им никто не занимался, он был не заезжен.Практически целыми днями он стоял в деннике. Кстати, Квадрат его прадед по линии отца:)Если посмотреть, то есть не большие сходства:)Ладно...что то я ушла от темы .После пятилетнего стояния его отправили служить в конную милицию(подробностей о его жизни там я не знаю)После службы Табор решили сдать на мясо. Не знаю что движет такими людьми(даже людьми их называть не хочется)которые распоряжаються чужой судьбой. Судьбой таких прекрасных созданий! Я благодарна Богу за то, что с мясокомбината его удалось спасти. Табусю выкупила женщина, которой он в свое время спас жизнь. Купила его с комбината всего за 10! тысяч. Но на этом его испытания не закончились. Хозяйка поставила его в конюшню под название "Ранчо"(Кони-парк тогда еще не успели достроить, Табора поставили туда на время, но время которое он стоял там оставило свой отпечаток)Там его эксплуатировали по полной. Клиентам, которые туда приходили, с лошадьми разрешалось делать ВСЕ. Табор был там "любимцем",т.к. у него необычайно мягкие аллюры.
Когда Кони-парк достроили, его почти сразу же переставили туда. Привезли его в ужасном состоянии. Попа домиком, маклоки торчат, бока впали, да по нему можно было изучать строение скелета лошади! Я безумно благодарна хозяйке которая спасла ему жизнь. Хоть она и приезжает очень-очень редко, между ними существует какая-то связь. Я думаю Табор понимает что она спасла ему жизнь.
В Кони-парке Табусь работает в прокате, здесь прокат однозначно лучше чем на Ранчо, но прокат есть прокат...
У Кони-парка хорошее место расположения. Рядом лес, Волга...:)Мы с Табусей часто ходим гулять в лес в поводу, иногда ходим побегать по берегу. Летом купаем коней в Волге. Табор, не особый любитель купания:)Вместе с Табором мы уже целых три года, но дружба у нас с ним наладилась не сразу. Он ненавидит чужих людей, к себе подпускает не всех. Может кинуться на человека, особенно если меня рядом нет(я думаю это отпечаток его прошлого).
это я и Табусь на Волге.Все фото которые здесь,сделаны замечательным фоторграфом Валерией Петровой:)
ffb76e3ffc49.jpg

В лесу
b5fa6b7904fa.jpg

Табусь хороший конь, с душой.... ему бы одни руки и любящего хозяина, который бы обеспечил достойную пенсию коню. он это заслужил...

Да Ксю,я согласна,вообще любой лошади желательны одни руки,я считаю.Надеюсь Ирина Борисовна будет его продавать...Хочу обеспечить ему хорошую старость,которую он заслужил.

Не смотря на свое прошлое,Табор ведет себя под всадником замечательно. Я катала на этом коне 2 раза - на выезд деда Мороза и в Новый Год. Оба раза он показал свой интеллект,выдержку,понимание. Мощь.
Табор поразил меня тем что подстраивается под всадника настолько что когда мы ехали по городу никто не видел со стороны как я его останавливала,поворачивала или меняла аллюр - со стороны одна женщина сказала что непонятно как им управляют если всадник сидит и ничего не делает. На нём действительно можно сидеть и наслаждаться мягкой спинкой,которую он не зажимает и на которую так радушно принимает. И самый большой плюс Табора - он делает всё с минимальной команды,это очень большое удовольствие для всадника и очень ненапряжно для лошади :D
По поводу Табора могу сказать что он заслужил достойную старость и любовь одного человека,одних рук. Замечательный парень,и жеребцовость никак не проявляет,наоборот даже галантен))))

Да он галантный парень :lol: Опытного всадника он всегда слушает,а новичков любит проверять:)Вообще он идеальная лошадь для начинающих,для тех кто только начинает ездить верхом,он хороший учитель.
Вот для сравнения выложу фотографии Табора и Квадрата.
25144590_21b2_Kvadrat_VDNH.jpg

x_c50c9431.jpg

Похожи чем то.Табору только носочков не хватает на передних ногах:)

Фото классные, Вы созданы друг для друга. Квадрат и Табор действительно очень похожи, строением, животы подтянуты одинаково.

Привет)Очень интересно читать про вас с Табором)) ты его арендуешь?
я в ПЧ)

Светочка,спасибо,мне приятно это слышать!Мне как то сказали,что мы с ним и характерами похожи :lol:
@ne4k@ Добро пожаловать в ПЧ:)Нет,я его не арендую,год назад брала в аренду.Сейчас не буру,просто бродим с ним по лесам в поводу:)Было дело мы с ним как-то учавствовали в соревнованиях,но об этом чуть позже :mrgreen:

Теперь немного о соревнованиях…Были они в 2009 году, мои первые соревнования в КСК «Иноходец», потрясающее место, просто рай для лошадей и их владельцев .
Я участвовала на Таборе. В коневозку Табусь погрузился хорошо(я ожидала что будет хуже, это было его второе в жизни путешествие на коневозе). Прибыли мы за день до соревнования, вечером. На разминке Табор волновался, боялся новых препятствий, его всегда пугает все новое. Тем более уже смеркалось, было около 10 часов вечера. Конюшня находится в лесу, на манеж стал опускаться туман, погода была влажная…было как в сказке. После тренировки мы пошли побродить по окрестностям, пели сверчки и ночные птицы…вспоминая…кажется что все это было не со мной или не в этой жизни.
На следующее утро я рано-рано поехала в «Иноходец», готовиться к стартам. Вычистила коня, намазала амуницию, привела в порядок себя. На призовые места я и не надеялась. Перед стартами я начала жутко волноваться,и очень надеялась что мое волнение не передастся на Табора. Объявили о первой разминке, мы вышли на манеж, Табор был спокоен…постепенно я и сама перестала волноваться.
Езду проехали плохо, 8 место из 10. Я не расстроилась, т.к и для меня и для коня это были первые в жизни соревнования. После езды был конкур. Мы стартовали вторыми. Весь маршрут пролетел для меня как одна секунда. Заняли второе место.
За три года участвовала в двух соревнованиях. Я не гонюсь за медалями, а просто пытаюсь найти общий язык с лошадью. Вторые соревнования были в КСК «Импульс» на Глаголе. Глагол Орловский рысак серой масти, но сейчас он уже начал постепенно белеть. Хорошая коняшка, спокойный, честный, покладистый. За 4 года пока он стоял в Кони-парке, он сильно изменился, в лучшую сторону. Привезли его совсем диким. Он кидался на людей, отбивал, кусался. Сейчас, это совсем другая лошадь. В «Импульсе» мы не вошли даже в пятерку. На последнем препятствие он обнес. Это была моя вина. Сейчас я почти все свое время я провожу рядом с Табором. Вчера ходили с Табусей в лес. Шли по лесу и наслаждались жизнью. Солнце, птички поют…
На Таборе.
7b207a906151.jpg

На Глаголе.
x_4f91247e.jpg

Вложения

• x_0c06072e.jpg
    x_0c06072e.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 1.902

Приветствую!!!
очень здорово, что решила писать про свою конную жизнь и коней :)
Так здорово читать про знакомых лошадок в интернете :)
А у тебя в планах купить любимца?

Здравствуйте:)В планах...пожалуй да.Но когда я уже стану самостоятельной,встану на ноги,чтобы потом конь не "висел" на шее у родителей :lol:

Все произошло неожиданно, стремительно, неприятно, как нож в спину.Совершенно не ожидала такого поворота. Это самый ужасный день в моей жизни. Начинался как обычно. Школа. После школы сразу на конюшню. На конюшне дверь открыла мне Ирина Борисовна(так называемый директор). Я пошла в комнату, переодеться. Начала доставать свои вещи. Заходит Ирина Борисовна( буду называть ее ИБ, так короче). Говорит: «Собирай вещи и чтобы я больше тебя здесь не видела. Почему, я думаю ты поняла». Потом она просто взяла и вышла. Еще около минуты я просто стояла в ступоре. Потом когда оцепенение прошло, до меня дошел смысл ее слов. Я стала собирать вещи. Слезы падали градом. Щетки, шампунь, ящик- все это все я оставила для Табора. Когда я подошла к нему, я понимала, что это может быть у нас с ним последняя встреча. Я плакала. Он смотрел мне прямо в глаза, как будто все понимал. Я поцеловала его в нос и вышла из денника, он развернулся к окну. Хоть бы, девочки не забывали о о нем…Он любит внимание, но подпускает не всех. Некоторые даже бояться его. Ему нужно время чтобы привыкнуть к новому человеку. Я надеюсь, он не будет вести себя как раньше. Когда я временно перестала ходить в Кони- парк он стал кидаться на людей, никого не подпускал к себе. Господи, хоть бы у него все было хорошо, пожалуйста …

Причины почему она меня выгнала я не знаю, но догадываюсь. Последние дни я перестала катать детей, мне просто надоело ходить по кругу. Надоело ходить с клиентами в лес в поводу. НАДОЕЛО. Она наобещала мне золотые горы. Говорила , что за помощь ей она будет давать мне ездить. Выделила мне лошадь, на которой раньше очень твердо работали рукой, хвалила меня, якобы у меня рука мягкая. Говорила, будет учить меня «выездке». Это были только слова…Ничему она меня не учила, а я наивная помогала ей и верила.

Еще мне очень жаль что я больше не смогу ездить на Вавилоне( больше информации о нем Вы можете посмотреть у Сирин, в ее дневнике) .Со мной занимался Толя . Мне безумно нравилось заниматься с ними. И лошадь, и тренер просто потрясающие.

Что делать дальше- не знаю. Настроение ужасное. Без Табора в жизни нет смысла. Мне говорят: «Все что не делается, все к лучшему» . Думаю это не тот случай. Кажется, что это сон…что все это произошло не со мной… Я только начала дневник, буду рассказывать Вам события из прошлого…рассказать есть что , было много приятных вещей …особенно летом…походы на лошадях на Волгу…обещаю рассказать, только позже, когда приду в себя.

И правильно говорят что все что ни делается к лучшему - проверено временем. Все мы проходим через потерю лошадей - сначала чужих,но которых считаем своими,потом через своих - из-за обстоятельств. Это путь становления личности конника - мы должны научиться разбираться в своих чувствах к лошадям. Я в сво время потеряла Боню - это моя боль,моё прошлое. Часть меня-конника. Первая ступень,пройдя через которую мы учимся различать лошадей. И конечно каждый конник прошел через уход из конюшни. Так или иначе,я не разу не слышала чтобы кто-то работал,катался или учился ездить на одной и той же конюшне.
Это твой урок,из которого ты должна вычесть результат,а негативный результат тоже результат. Теперь нужно тщательнее выбирать конюшню и четче формулировать свою цель.
Никогда в жизни даже сгоревшая конюшня не означает невозможность больше заниматься ве. За плату. Бесплатная помощь НЕСТАБИЛЬНА - можешь помочь,а можешь не помогать - деньги не платят,выгнать труда не составит.
По всему нашему городу в каждой конюшне куча девочек,работающих бесплатно. Я сама выбралась из этого только этим летом,когда поняла что любая работа должна оплачиваться. Не хотите платить - найду человека который захочет и которому помощь нужнее. Это жизнь где с одной стороны деньги все решают,а с другой ничего.
Удачи в поиске новой конюшни и новых успехов. Терпения и расчетливости. Слишком много у нас несерьезных конюшен чтобы больше в них не влипнуть.

Сочувствую...
Уход из любимой конюшни всегда травма...
Но жизнь на этом не заканчивается, можно ведь приходить туда просто в гости, может и опять востановят, но уже на других условиях.
И в городе пока что немало конюшен, где всегда рады видеть опытного конника с желанием заниматься.

Настя, я в шоке, как она могла тебя попросить уйти с конюшни, я с ней поговорю обязательно на эту тему, но может тебе приходить на занятия и брать абонемент на Табора. Я не хочу, чтобы ты уходила от нас, мы же одна конная семья. Неважно какие могут быть причины, ты хороший человек и ничего плохого сделать не могла.

Сверху