Сегодня выдался просто потрясающий день! На конюшню приехала утром и была там до вечера. Вычистила Эрика, он до сих пор до конца не вылинял, с нетерпение жду когда он перелиняет в свою шикарную летнюю масть
На корде позанимались хорошо, учимся опускать голову чтобы накачать спинку. Два раза он снова пытался сбежать с корды, но я удержала. После он вел себя просто отлично. Надо будет попробовать делать с ним «резинку» на корде.Еще, совершенно случайно, получилось сделать что- то похожее на кранч. Я брала у Эрика передние ноги и вытягивала их вперед, для растяжки, затем ставила на землю. Эрик поставил их так, что получился передний кранч :lol:
Меня беспокоит то, что во время того когда Эрик пасется, его тяжело оторвать от травы. Я пробую действовать динамическим давлением, но приходиться дергать изо всех сил. Мы проделываем с ним разные упражнялки типа «смотри на меня», уступки… После них он поднимает голову когда я прошу, но хватает этого не на долго
Сегодня Эрик пасся самостоятельно в поле, я только со стороны наблюдала за ним чтоб не уходил далеко. Я заметила Эрик очень любит одуванчики, так тщательно выбирает их из травки.
В гостях у нас сегодня была Ксюша( MeoW). Сфотографировала нас с Эриком, обещала выкинуть фото сюда :wink:
Наш так называемый кранч :lol:
Пасемся самостоятельно.
------------------------------------------------------------------------
Нашла очень интересную статью Терезы Сэндин "Behind the Vertical Explained".
Положение головы вперед и вниз ( как раз то, чего мы добиваемся с Эриком при работе на корде)
Когда лошадь полностью вытягивается, ее нос опускается по направлению к земле. Это выглядит очень естественным, и это естественным является. Лошадь принимает такое положение, когда пасется или нюхает землю. Помните, что в естественной среде лошадь более 12 часов находится в таком положении, поедая корм.
Мышцы основания шеи вытягиваются и тянут назад позвонки холки. Это растягивает спину как аккордеон или веер.
Линия верха вытянулась полностью от затылка до холки, но при этом она не перетянута. Длина позвоночника при этом максимальна.
Средняя лестничная мышца проходит между челюстью вытягивается, челюсть открывается и может отжевывать.
Лошадь полностью расслаблена и вытянута в том месте, где выйная связка берет на себя нагрузку и дает голове некоторую механическую поддержку. Расслабление.