Хорса написал(а):
я считаю, что тот рассказ был супер (первый)!
Ну, по-вашему супер, так супер, ладно. Но по мнению остальных участников, далеко не супер. И, кстати, вам объяснили, почему это, по нашему мнению, так. Теперь и вы объясните, пожалуйста, какие положительные черты вы в нем видите. Может, вам даже удастся переубедить, например, меня. Только, пожалуйста, найдите серьезные аргументы, настоящие, а не мнимые достоинства вроде "здесь заложен великий смысл, который спрятан между строк", "я вложила в него душу, поэтому он не может не быть шедевром", "здесь про любовь и лошадок, поэтому читатели должны умиляться и плакать".
Хорса написал(а):
И не я одна так считаю, вы просто не стали читать его дальше, как развернулось дальше действие для вас остался тёмным лесом!
Вы говорите неправду. Пожалуйста, цитаты в студию. Где и кто сказал, что не будет дальше читать? что разворачивается и уходит? что ему неинтересно?
Вам указали на конкретные ошибки - вы это воспринимаете как затыкание рта, хотя это вовсе не так.
Вот можете обижаться, но лично мне удобнее рецензировать понемногу, постепенно, по одному отрывку, чем 74-страничную повесть за один присест.
Хорса написал(а):
Возможно дочитав, вы не стали бы кричать "какую ерунду ты тут написала!"
В целом по сюжету - не исключаю такой возможности. Но мелких неправдоподобных деталей в повести навалом. Это сильно подрывает читательское доверие к произведению.
Хорса написал(а):
я не о том, что слушаю только положительную критику, я говорю о том, что на другом форуме были и отрицательные и положительные отзывы, а тут я вообще этой политики не понимаю, ни одного положительного!
А у вас квота - столько-то положительных отзывов, столько-то отрицательных?
Дело в том, на каких пользователей наткнетесь. Это чистой воды случайность. На каком-то другом форуме вам "повезло" - попалось сколько-то человек, либо плохо понимающих, что такое хорошо в литературе, либо просто очень снисходительных.
Вы уверены, что вас тут специально
об... это самое. Я понимаю ваше состояние. Когда слышишь противоположные отзывы, мучительно хочется понять, кто прав. Но каждый подходит к решению этого вопроса по-своему.
Кто-то решает, что по-своему правы все.
Кто-то откладывает решение этого вопроса на потом и просто продолжает писать и выкладывать свои произведения в Сеть (стараясь либо не стараясь учесть полученные замечания).
Кто-то сравнивает отзывы на одном ресурсе с отзывами на другом ресурсе и пытается подвести под это научную базу. И даже, бывает, делает вывод, что в определенном коллективе никто не умеет читать между строк.
Последний путь проще, но правильнее ли?
Я это уже проходила. И сравниванием результатов тоже переболела. Переболела - и оставила в прошлом.
Хорса, будет желание поговорить подробнее на эту тему, стучитесь в личку. А выводы делать не нам, а вам.