Siberian Sky
Участник
Это ведь совсем-совсем север! У меня слово север вызывает благоговейный трепет, но я севернее Хантов ни разу не была)Представляю, мне повезло часть своего детства провести у берегов Карского моря, в рабочем поселке, где живет отец.
Спасибо Может быть однажды порадую чем-то еще подобным)Ааааа как я завидую! слишком кртые фотографии
Вот это красотааааа!!
А у нас в СПб немного не так....
Наверняка тоже очень красиво)
Пора наверстывать - времени с переезда прошло немало. Мы почти освоились, а Тоша успел обнаглеть и удивить новыми чудинками.
Но щас не об этом, ибо все по-порядку
Новые и старые друзья.
Мы с Олей, владелицей красивого орловского жеребца Пророка, в миру – Проши или Прохора – навострились на следующий день после нашего с Тошиком переезда на новую конюшню с двумя целями: посмотреть, как будут рады видеть друг друга кони, прожившие бок о бок два года, а затем на год разлученные, и как Тоше понравится в большом манеже с зеркалом, ибо таких дивных диковин, он, разумеется, в жизни еще не видел . И мне хотелось, чтоб он весь такой красивый, хвост пистолетом, с подвисанием, с пылью из-под копыт и с раздувшимися ноздрями гарцевал по манежу от своего же отражения в зеркале как самая приличная и наихрабрейшая на земле лошадь, которая боится всего двух вещей: всех подвижных и всех неподвижных объектов (хренасдва - сказал мне конь, но щас тоже не об этом).
Спустя полгода после переезда Проши, Тоша все еще очень забавно реагировал не серых лошадей.
В частном доме нашей знакомой, когда мы наведались в гости и вломились на участок, Тошка был отправлен на волю с целью ознакомления с территорией, чем с волнением и поспешил заняться, не обращая совершенно никакого внимания на гнедого коня, тусующегося поблизости. Но когда из-за угла показался серый Дымчик… Тоша в этот момент искал выход, но смирившись, развернулся и решился оглядеть участок.
И тут его с Дымчиком взгляды пересекаются. Конь, похоже было, вновь обрел смысл жизни:
- Хоба! Это кто там??? – весь навострился и с загоревшимися глазами минуя и гнедого товарища, и путающуюся под ногами собаку, и всяческие кусты, быстрым шагом двинулся в сторону серого по тропинке, где мешала пройти я. Остановился и выглядывает из-за моего плеча. Замер, словно приведение увидел. Забавный .
Разлученные же товарищи впервые встретились ровно через год, когда Тошу поставили в соседний с Прошей денник. Эх, жалко нам никогда не узнать, что было у них в тот момент в головах .
А в тот день, когда пришло Тошкино время знакомиться с табуном, коням было найдено еще более увлекательное дело - знакомство и друг с другом, и с электропастухом (ну, надо ли говорить, что я ждала нечто в духе как ждала в манеже?))).
Но знаете, лошади - злюки:
- И чего вы от нас хотели? – сказали они. – Вы ждали свечей, визгов, красиво задранных ног и изогнутых шей, гарцевания по периметру? Обойдетесь. Мы тут постоим. Обсудим вас, противных теток, от которых столько бед («Она меня в фиготень на колесах затолкала» - наверняка ныл Тоша).
Строят заговор:
В конце концов столько новостей у лошадок за год друг для друга .
- Ну ладно, нате вам шеи. Довольны?
Ну, жахнуло пару раз пастухом, Тоша хотел было устроить кипиш, но от обиды передумал. И держался подальше, крутя ушами. И жалко лошадку, и смешно :
Мося тут конечно бесподобная)
Скукотень .
Поэтому, к ним был запущен Зенит. И снова ничего не произошло, хотя момент воссоединения Тошки с другом детства был задокументирован довольно красиво (ему ради этого пришлось даже отлипнуть от Прошиного бока):
Прохор же просто с присущей ему невозмутимостью важно продефилировал к Зениту, чтобы сразу стало всем ясно, кто здесь царь горы :
Тоша тогда на Прошу обиделся и выразил это так:
В итоге в табун вступил еще симпатичный Чаплин и был принят за дите, на которое никто даже сильно не обратил внимание (наверное, поэтому он потом ходил и шкодил потихоньку, докапываясь до всех)).
А план дня чуток перевыполнился.
Мероприятие предвосхищалось давненько, и все оказалось одновременно и спокойно и как-то трепетно)). И я очень рада всему этому.
P.S.
В итоге, лапочка (зачеркнуто) крокодил Тошенька гоняет бедных Зенита с Чаплином. Есть версия, что отгоняет от Проши ("это моя большая белая лошадь и сено тоже мое").
"Напривозят тут злых маленьких гнедых лошадок" (с) - это про Тошу
Недавняя выдержка из отчета по табуну:
«Странная картина внутри табуна: терпил вроде нет, но Проша явно доминант и все это признают, хоть он и не агрессирует (то есть царь спокойно восседает на троне из сена, а остальные рядышком телепаются), Чаплин маленький шкода: ходит и лезет ко всем и ему это почти всегда сходит с рук (ой, с копыт), Тоша, на первый взгляд, добряк, но чётко пресекает попытки съесть что-либо рядом с ним и иногда не даёт подходить другим к Проше, Зеня то глазки домиком бегает вокруг на кипише, то кружит и защищает Чаплина...»
Последнее редактирование: