Мои вороные...

Re: Размер не имеет значения! Майя и Доник

Больше всего, конечно, шея и живот различаются... Ну, и щёки :mrgreen:

Ну - грудь и плечи )) ВопЧем, эт все подстава - эт разные лошади :D

Бес написал(а):
Ну - грудь и плечи )) ВопЧем, эт все подстава - эт разные лошади :D
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как бы там ни было, надеюсь,что она больше до ТАКОЙ степени не перепадёт. А так по-хорошему нам бы не помешало немного сбросить, чтоб хотя бы пузень подтянуть :wink:

В выходные приезжала вет из Белоруссии. Очень опытная и грамотная женщина. Сейчас курирует конюшню Лукашенко :D
Посмотрела всех наших гавриков :) И попилила зубы. Конечно, ни Майе, ни Давлету никто зубы не пилил уже 100 лет. Я даже не знала, что это оказывается делается регулярно и всем :shock: Теперь будем знать и делать всё вовремя.
После данной процедуры ездить было велено без железа. Ну, как скажете :D :

"Стоять"

"Ко мне!" :)

"Дай ногу!"

"Прими"

И снова "дай ногу" но уже из другого положения :lol:

Цитата: "Я даже не знала, что это оказывается делается регулярно и всем".

Не, зубы всем подряд регулярно не пилят :) . Осматривают обычно - да, регулярно, где-то раз в полгода-в год. А пилят только, если лошадь зубы стачивает неправильно. Это бывает, если, например, сено всегда ест не с пола, а из навесной кормушки. Или когда просто прикус неправильный.
Вообще, по этому поводу и здесь темы были, и журналы статьи печатали. Неужто не читали? :roll:

А если сильный непорядок с зубами - и без вета заметить легко. Лошадь будет нагребать полный рот овса, а часть будет высыпаться обратно. Жевать ей будет неудобно или больно. Сено проедать перестанет. Могут начаться проблемы с железом при надевании уздечки и работе. Потом вообще худеть начнёт.
Если не страшно - зубы можно ощупывать и самостоятельно, главное, лошадь к этому приучить. А вета вызывать не на осмотр, а при проблемах.

Вот, как-то так.

Солнышко, милая, как же приятно встретить такого развитого во всех областях человека! Это сейчас такая редкость! Только мне кажется, что ещё пара Ваших обогащённых знаниями постов, и я эту проверку на сдержанность не пройду. :wink:

не увидела в посте пользователя Солнышко никаких "намеков на необразованность". Так что... повода жаловаться тоже не вижу.
А автору дневника предупреждение - вешайте фото в одном после, а не несколькими сообщениями подряд.

чесслово, первый раз пожаловались мне же и на меня же. Что значит "засорять дневник"... сообщения модераторов не относятся к засорению. Прислушивайтесь и делайте выводы.

Санечка написал(а):
чесслово, первый раз пожаловались мне же и на меня же.
Всё в жизни бывает в первый раз :lol:
Для меня "засорение" дневника - все посты, не имеющие отношения к лошадям :wink: Я предпочитаю такие вопросы решать в личке, иначе зачем она нужна?

Раз модератор считает,что всё хорошо - значит всё хорошо, я верю Модераторам, прислушиваюсь к Ним и делаю соответствующие выводы!
smile16.gif

Снегу навалило... пробки... Сегодня на конюшню трогаться смысла нет :( Поеду завтра. А сегодня покопаюсь в фотках за прошлые выходные, их ещё много.

У нас, кстати, новый постоялец! Каракуш (если не ошибаюсь :oops: ) Он уже старенький. Приехал к нам "на пенсию" - будет гулять и кушать :) Я с ним особо пообщаться не успела, только сфотографировала его сразу по приезду:

Нашла ещё фото Олега с Давлетом с тех выходных:

Было много фотографий Давлета в манеже, но качество подкачало :( Сейчас более-менее хорошие отберу и повешу.

Хорошо, если Вас так задевают мои посты, больше писать не буду. Поверьте, совсем не желала Вас обидеть. Наоборот, написала так много, пытаясь объяснить (я плохо, увы, объясняю, поэтому много уточняю :roll: ), что можно не тратить каждый раз деньги и время на "профилактические осмотры зубов". Причём это была просто информация, сами ж писали, что такие осмотры для Вас - новость.
Ну, раз неинтересно и обижает - как хотите. Хозяин - барин :) .
Удачи Вам!

5f41ffdfb8bf.jpg

сожру!!!!

Куда пропала??
рассказывай,как дела у вас там??как Триолька перенесла переезд?

Irsen McCoy написал(а):
Куда пропала??
рассказывай,как дела у вас там??как Триолька перенесла переезд?

Дела нормально :)

Триоль себя ведёт так, буд-то всю жизнь тут жила! Даже удивительно :) Только выглядит она как-то неважнецки... Шерсть длинная, тусклая, шейка какая-то тоненькая, мышц вообще не видно... Мы все очень удивились, когда её увидели. Эдик, конечно, говорит, что это всё поправимо, но вообще странно, ведь раньше она всегда держала форму. :roll:

Давлет радует глаз (ТТТ сто раз!) Я его в леваде увидела и честно промелькнула мысль, что это Лиза (она же тоже гнедая и с бритой гривой), потом я правда опомнилась "какая на фиг Лиза?!" :shock: :lol: Но это всё же о многом говорит! :D

Занималась с Доником НХ (спасибо Анюте М!). Сейчас буду жаловаться и хвастаться одновременно! Но сначала обработаю фотки, чтоб легче было объяснять что к чему! ;)

да,Триоль выглядит не вау,это факт.
Сонька раньше хоть приезжала два раза в неделю,ездила верхом,чистила,подкармливала вкусняшками+3 раза в неделю кобыла работала на корде.Была более менее в форме.Потом Сонька совсем пропала+кобыла опять начала кашлять.
Не работает лошадь уже больше двух месяцев.№ раза в неделю на корде для нее не работа,даже не моцион.
вот и сдулась кобыль..я помню,какая она была здоровая!
давай фотки!!
слушай,а доник се так же гугукает??ууууу?? )))

Irsen McCoy написал(а):
слушай,а доник се так же гугукает??ууууу?? )))

Гугукает :D И встречает так же! Только в леваде больше не откликается, как раньше - я ему больше не нужна, у него теперь Давлет корефан ;)

Так смешно, кого бы я ни позвала - всегда Доник подходит! :) Такое ощущение, что он не понимает, за кем ещё я вообще могу прийти, если не за ним?! :lol:

Слава Богу, он перестал быть таким жадным до еды! Теперь его можно смело поощрать вкусняшками и не бояться, что он откусит тебе руку по локоть, пока будешь тянуться за следующей морковкой или куском сахара! :lol:

Сверху