Re: Размер не имеет значения! Майя и Доник
Привет
Осаживаете вы здОрово, но я не совсем поняла от какой команды
Ты и наступаешь на него, и руками взмахиваешь, и волну по чомбуру пускаешь, и еще голос добавляешь. Насчет волны по корде я имела в виду, что ты стоишь на месте, пускаешь волну по чомбуру - и он осаживает. Ну по первости да, немного на него наступаешь, чтобы ему было понятнее...
"Возьми" - просто суперски!
Уступку задом ты командуешь правильно, единственно, левую руку стОит держать по-другому - на небольшом расстоянии от лошади, чуть выше, чтобы блокировать движение переда. Он вон сначала назад пошел, потом на месте покрутился, и уже под конец сделал один хороший шаг. Я бы старалась не просить так много шагов за один раз. Сначала расставляем себя относительно лошади, потом голову чуть поворачиваем в постановление, а потом просим сделать один шаг одной ногой - и тут же убираем давление. Потом уже больше шагов, когда лошадь освоится с командой.
Бегает он загляденье как! Мне особенно ИИИ!!! понравилось :lol:
Ходите вы рядом просто отлично! Но вот в тот момент, когда он начинает тебя окружать своей мордой, теребить и соваться в твое пространство невежливым образом - я бы уже выставила блок. Помнишь, я показывала? Просто поднимаешь руку, делая отсылающий жест в сторону глаза. Если не помогает - убираем перед.
А вообще вы молодчины