Мой дневник.

А Дон Кихота и Санчо Пансу нарисовали Вы?

В предыдущем посте я задала столько вопросов, а он оказался на другой странице - пожалуйста, посмотрИте.

Зюлейка, милая, здравствуйте! ))
Писать книгу - это "надо быть в процессе".
.... думала, пробовала....., не моё это дело - писательство в объёме книги. Не идёт, куски, рвано, сыро, грязно... не получается. :oops:
Читаю некоторые дневники КАК настоящие книги "О современном". )) В восхищении !!!

Про тренировки коренника. Очень немного.
Тренируют коренника и вместе, и отдельно от пристяжных.
Наши коренники были взяты с ипподрома. Большие, крепкие, не выдающихся результатов, но и не без "искры" бойцы. С уравновешенной психикой.
Не "порушенные" криминально, то есть с более-менее целыми плечами, ногами, спиной и головой, конечно. :roll:
Помню клички: Лояльный, Гиль,.... третьего - забыла .. (( ....мой был.... Видимо, всё своё внимание я сосредоточила на пристяжных, УПГ и арабчатах. Коренника можно было работать в качалке и верхом. Как вы уже поняли, я предпочитаю езду в седле, поэтому коренников лично мне работать не приходилось. В том объёме, что бы я могла сказать что-то новое и не известное.

Про резвость сказать ничего не могу. Секундомер лежал не в моих руках, но быстро ехали. Это точно! Дух захватывало на маховых работах, то есть на "скоростных работах". Махали обычно всей тройкой. Пару раз в неделю, с октября по январь. В феврале, по моему, был Чемпионат, и три субботы-воскреснья (точно не помню), мы ехали призы для троек с гостями, что смогли приехать из других мести нашей страны, СССР.
Потом шли 3-4 месяца отдыха, стояния в конюшне ВДНХ и потом по новой. На ЦМИ, в "карантин". Так смогли отьездить пару сезонов. Потом обстоятельства изменились, и жизнь потекла своим руслом, а я полетела в свои "просторы".

КАК интересно, что идут заезды троек!! ..удивлени приятно... )))
Вы могли бы дать мне ссылку на эти соревнования?

Картину "Дон Кихот и Санчо-Панса" написал художник Владимир Курдюков (я ему позировала )). :D

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ читательниц благодарю за тёплые поздравления к праздникам.
Очень тронута вашим вниманием и участием.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СОЛНЫШКИ и ЛУНЫ. :)

Коренника в обычные дни (не маховые) работали в качалке. Наездник сам с ними "разбирался". Сом его звали. Живой ли? ... интересно..... :roll: ..... он с приятелем хотели создавать конеферму в районе г. Вологда.... создали ли? .. (они мне жеребёнка обещали... ... когда мы только начали мечтать о собственных хозяйствах, на заре и в разгаре "перестройки")).
Когда работали обычные дни, могли просто собирать тройку и оттачивать съезженность- ответы коренника и пристяжных, совместную работу наездника (ведёт коренника) и помощников (ведут пристяжных). Каждая пристяжная подьезжалась строго на "своё" место. Менять "правую" на "левую" не приветствовалось. Пусть привыкают, подбирают ( с нашей, хи-хи, помощью), ключи друг к другу. Стояли коренники и пристяжные радом, чаще всего лошади имели дружеские или нейтральные чувства друг к другу. Непримиримых соперников вместе не ставили. (КАК хорошо, что мы были избавлены от "притачивания лисьего хвоста к зайцу" ! ))) Могли подбирать (и подбирали, тройки по духу, по экстерьеру, что бы было равновесие коренник/пристяжные. Что бы всё работало на результат. Наш шеф был очень увлечён процессом и ему был нужен только высший результат - победа в заездах и в фигурной езде. Делали вольты и восьмёрки.

Стартовали тройки с вольт-старта, 3-4 в заезде. Бровка, поле... думаю, что тактическая борьба была похожа на рысачьи бега, только быстрее и агрессивнее.... Получалось,что 9-12 лошадей стартовали и боролись на кругу ипподрома. Впечатляющее зрелище!

233b7ce95f6c.jpg

...сижу дома, в "свет не выхожу" и ... вспоминаю... Сложно, оказывается, вспоминать...
Есть ощущение, что если бы мы увиделись с прошлым, стало бы гораздо легче... во всех смыслах.... люди, лошади, амуниция, сено, опилки, манеж, тачка, совок, лопата, амуниция.... седло.. стремена... "беру вес!" ....

Кажется, что попади я на конюшню - всё вспомню! .. это же как езда на велосипеде - никогда не теряется навык (чем и прекрасны Лошади )).

С подругой вспоминали на днях, что "было у нас 5 "заветных лекарств отЪ всего" ( и хворей лошадиных): мазь копытная, мазь для сбруи, мазь от мокрецов, "флюидЪ золотистый" и "непомнючтоещё" :wink:
Так и жили. Счастливо жили. Сами-по-себе. Спокойно. Как теперь понимаю, со своими трагедиями, интригами и праздниками. :roll:

Прививки-вакцинации проводились централизовано, по графику, "спускаемому сверху".
Болезней таааакого количества НЕ было! (Впрочем тут, может быть, я несколько брюзжжжууу...))) -- так приятно ощущать спокойствие и "прикрытые тылы", чего у современных всадников, как мне видится, нету ((.
Ветеринар - обязательная должность на конюшне!! Я смотрела на "магические пассы" Н.Н. Ханжиной и диву давались: КАК человек, не садящийся в седло, ТАК ПОНИМАЕТ лошадей?!
Хорошая школа была у кавалеристов (людей *старой закалки*)). у НИХ, тех кто со-прикоснулся с древними традициями.... Мне казалось, что конный мир, в отличие от мира повседневного, такой постоянный (патриархальный), неизменный... казалось, что опилками будет пахнуть всегда, что лошадиная история никогда не окнчится и сохранится в неизменном виде.... чтобы не происходила во "внешнем мире"....
Жызнь всё расставила по своим местам .....

Ссылка на соревнования троек: конечно же, сайт ЦМИ (Центр.Моск.Ипподрома) http://www.cmh.ru
Но в этом году этих соревнований не было, их почему-то отменили (я не стала читать, почему - вернулась на этот форум, а на тот сайт все лень зайти).
На сайте ЦМИ приводятся рез-ты традиционных призов за прошлые годы. Попробуйте поискать, о тройках должно бы сохраниться.

Да, меня тоже поражает, как врачи ставят диагноз, назначают и корректируют (!) лечение, если сами не берут в руки вожжи! И ведь верно определяют!
Посмеялась насчет "пяти средств" от болезней: у нас на ипподроме ветераны тоже с неподражаемым апломбом говорят, что мокрецы лечат "мазью от мокрецов" (аналогично - о флюидах). Какое там действующее вещество, их совершенно не волнует. Они, действительно, чувствуют себя под защитой ветеринара!
Вот, книгу писать не хотите, а эти моменты как хорошо подметили и до сих пор помните! А ведь можно сделать хоть какие-то записи о таких вот нюансах, память о которых уйдет со временем, потому что жизнь совсем другая стала.

Робин Ну, попробуйте написать книжку! Это может получиться проще, чем серию статей в журнале. Ведь нигде не встречается таких подробностей о работе с тройками, многое читаю у Вас впервые! Для облегчения работы могу дать совет: записывайте свои мысли, воспоминания, идеи не обязательно последовательно. Если на компе - обязательно распечатывайте. Когда получится большая кипа листов - Вам захочется это дело перечитать и как-то систематизировать. Сделав это, перечитайте всё через месяц. Исправите ошибки стилистики. А потом надо бросить клич на этом сайте. Опубликоваться, если захотите, помогут. Не захотите - начнут просить копии, клянусь!
Ну, короче, писать книжку не сложнее, чем сочинения в школе. Пишите для себя, пишите "в стол", просто - чтобы не забыть чего-нибудь, как ещё один дневник. И не думайте о том, что придётся с кем-то договариваться, куда-то идти и т.п. Просто пишите - и всё! Попробуйте! Не с начала и по главам, а просто "мысли на бумаге". У Вас же есть навык письма, я сужу по этому дневнику. Или это Ваша ЛЕНЬ ищет оправданий? Как-то не верится :) ...

А с собакой - это картина или фотография в таком необычном разрешении? Если картина, то в какой технике? В общем, прокомментировать бы :roll: .

"Дон Кихота и Санчо Пансу нарисовал художник - Владимир Курдюков". Теперь понятно, почему на этом рисунке написано "Владимир К".
Сколь удивительны произведения искусства! Рисунок отсканирован, "закачан" на сайт, передается в неведомые дали по Интернету, а энергетику несет. Напряженная поза Дон Кихота, изломанная "пластика" Росинанта, наивные глаза ослика...

Автор, ау!! Вы куда пропа-али, в дневнике уже эхо и ветерок свищет! Отзовитесь, не мучайте читателей!!

Отзываюсь! Всё в порядке, всё нормально. Не волнуйтесь, не переживайте очень сильно. Со мной всё хорошо. Писать пока не могу. Есть причины. Так надо.

Всем спасибо за заботу. :)

Скажите, пожалуйста! Какой-такой знак стоит напротив "Моего дневника" :roll:
Иконка как у большинства дневников, но с чёрной точкой. Что это значит?!... :?:

Сверху