Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Так вот, хотела спросить - моя девочка сильно-сильно потеет. Как бы и сколько бы её не работали. Я вот думаю - бывают просто потливые лошади?
Сонь, я знаю, что в норме, чем тренированнее лошадь, тем меньше она должна потеть при нагрузках. Но может быть существуют и просто потливые лошади... В любом случае, мне кажется, что точный ответ может дать ветеринар - если по здоровью там всё в порядке (кстати, причиной повышенной потливости могут быть проблемы с сердцем, но, насколько я помню, тогда лошадь может потеть даже в покое), то это может быть просто её особенностью. Ты не спрашивала у вашего вета про её потливость?
Но я не могу отучить её таскать, просто носится не вламливаясь в повод и пока не спустит пар ведёт себя крайне по-молодому. Увлеклась я тут на днях прочтением различных статей по классической выездке и высшей школе выездки. И мне захотелось развить лошадь, придать ей гибкость пгод седлом и в руках, чтобы она могла нести нас сама, без моей помощи в виде натянутого повода. Я прочитала что в высшей школе повод провисает, прямо как ты объясняешь и выкладываешь фото. Как этого добиться? Есть какие-то упражнения которыми можно аккуратно не перенапрягая развить возрастную лошадь? Нам нельзя вольты и много крутиться, нельзя много упражнений на плечи(внутрь и наружу) и бедра(опять же внутрь и наружу). Может мне в руках объяснить ей что она сама должна держать сбор, а не прикладываться мне в руки? За то время пока она была в спорте ей объяснили что можно собираться, чуть прикладываясь и опираясь на повод. И вот я в раздумьях...
Сонь, у тебя же есть наш диск - просмотри ещё раз часть "Прямые сгибания". Это не просто способ научить лошадь двигаться в сборе. Именно так лошадь приучается не вкладываться в руку, а нести себя сама. Работая в руках над прямыми сгибаниями, мы учим лошадь принимать правильное положение сбора (а, как все помнят, сбор - это положение, когда лошадь максимально уравновешена и сбалансирована
САМА, а не с помощью повода и вкладывания в руку. Если лошадь приходится держать руками в положении "сбора", то это просто самообман, о какой сбалансированности может идти речь, если лошадь опирается на руку всадника?) от
малейшего, легчайшего воздействия повода. Приучи её двигаться в таком состоянии шагом и рысью и переноси это на работу под седлом. Не обязательно добиваться максимального сбора, тебе важно добиться сейчас, чтобы лошадь не искала опоры у тебя в руках.
А что, вы тут в "угадай породу" играете еще?
Да, Лиз, играем! :wink: Только, девчонки, я хотела бы немного изменить условия, чтобы игра была более интересной и познавательной. Давайте каждый, кто высказывает версию породы лошади, должен будет обосновать, почему он выдвинул это предположение. Мне кажется, так будет интереснее, чем просто называть версии. :wink: Лиза, ждём загадку!
Манвилла написал(а):
Пора новый диск с Заей в главной роли!
Да, новый диск будет с Заищей! Идея уже есть. Думаю, тема этого диска будет интересна многим. Конечно, пока ничего не скажу! :wink: Но мы работаем над ним!))
simuran-777 написал(а):
Я приходила домой и представляла, что в соседней комнате отдыхает МОЙ мужчина, что готовлю я для НЕГО и что ОН волнуется, если я задерживаюсь. В общем, клиника... Хихикала сама над собой. Но вот, не знаю, что это, но вселенной на обработку такого заказа потребовался ровно месяц. Ровно через месяц в мою жизнь въехал (нет, не на белом коне, на коньках ) ОН! Да так в ней и остался!
Обалдеть!!! :shock: Дина, это гениально!!!!!!!! :!: Просто супер история!!!!!!! Я реально целый день под впечатлением ходила, когда прочитала! Класс! Буду тоже так пробовать!
Про гель очень смешно! Вот уж точно, надо чётко формулировать желания!!!))))))))))
Tаnka написал(а):
Две недели до отпуска... Самые тяжелые в работе
О, дааа! Я обычно последний месяц перед отпуском вообще живу на автопилоте...
kotik_ написал(а):
Покажу вам виновников из-за которых дневник только читаю
Боже, Катрина, какие у тебя прекрасные животные!!! Такие все ухоженные, довольные! Сразу понятно, почему у тебя до компа добраться получается только в ночи - это ж сколько забот с таким хозяйством!!! Рыжий крол мне очень понравился! Такой гладкий, красивый!!! Козочки прелесть! А уж процыплят и не говорю - такие пуховые комочки!!! Давай ещё фотки детёнышей (и не только)))), если есть! На таких милейших созданий можно долго смотреть!!!!!)))))))
Испанка написал(а):
Нет, а у меня исправно работает другой закон Вселенной "Никогда не говори никогда". Особо точно он работает с покупкой лошадей.
Интересно как! Может быть так Вселенная хочет показать, что не нужно заранее отвергать все варианты, руководствуясь только одним признаком (например, породой или мастью) потому что СВОЯ лошадь может оказаться именно среди них. Я ведь тоже, мягко говоря (оооочень мягко говоря!!!!!!!!)совсем не мечтала о серой (!!!) рысистой (!!!!!) кобыле (!!!!!!!!!). А теперь Заища самая прекрасная для меня лошадь в мире!!! Это настолько МОЯ по характеру и душе лошадь, что я не перестаю благодарить Вселенную за такой прекрасный подарок!!!
Испанка написал(а):
Так что осторожными надо быть не только в желаниях, но и в нежеланиях.
А вот интересно, можно ли это использовать, чтобы получить то, что хочется? Ну, например, мечтаете о сером арабе. И если постоянно говорить "Неее, я НИКОГДА не куплю серого араба!!!", придёт ли он? Может провести такой эксперимент? :wink:
B-veter написал(а):
Но в любом случае это такой кусок позитива, они прям так ДУМАЮТ над простыми задачами, так гордятся, когда понимают как надо, так стараются сделать как надо (ну хотя бы когда-то), что не знаю, мне кажется это самый чудесный возраст и самое интересное, что можно делать с лошадью - учиться в руках ходить, человека катать, ножки давать ну и вообще.
Ань, точно! Малявка такой наивный, старательный! Он прям явно пытается понять, чего от него хотят, а когда понимает, с такой гордостью начинает это демонстрировать и ждёт похвалы!))))) Но вообще, по мне, в любом возрасте лошадь хороша по своему. Я их всех люблю! :wink:
B-veter написал(а):
В общем, поздравляю с мелким, как владелец трехлетнего коня, я прям убеждена, что трехлеточки - это один большой кусок щастья))))
Это точно!))))))))))
Grey Star написал(а):
Для меня еще бОльшее счастье - вырастить с рождения, думаю это то, что стоит пройти каждому коннику)))
Алёнк, это ещё и огромная ответственность! Но такая лошадь, конечно, уже совсем свой ребёнок!)))))))
Сенди написал(а):
С молодыми очень интересно, и одновременно сложно.
Точно, Лен! Всё-таки для воспитания молодой лошади надо иметь опыт. Испортить очень легко, а ведь это не котёнок, тут уже ошибки в воспитании могут иметь весьма печальные последствия. В том числе и для самой лошади...
B-veter написал(а):
А я вот не понимаю слова избаловать. Это такая.... Гибкая и сложная грань..... У меня вот две лошади, по общим меркам балованные, но мне нравится именно так.....
Ань, мне кажется, что ты говоришь не об избалованности. Моё мнение - избалованная лошадь это невоспитанная лошадь, которая плюёт на человека, если ей этого хочется. То о чём говоришь ты, это просто твой стиль воспитания. Это для тебя эти нюансы именно "нюансы", а лошадь воспринимает это просто как новые условия при которых нужно себя вести определённым образом. То есть ты позволяешь ей идти и вести тебя за собой по полю и она это делает. Потом условия меняются (например, тебе срочно понадобилось вернуться на конюшню) и ты даёшь следующую установку (теперь идите за мной) и кони, слушаясь тебя, идут. То есть и там и там решающее слово только за тобой, кони ведут себя с той степенью свободы, которую ты им обозначила на конкретный момент. А вот если бы они были избалованы, то при твоей попытке увести их с поля (предположим они ещё не нагулялись) тебе было бы высказано "фи!" и они бы просто свалили. То есть то, что ты называешь "балую", я бы обозначила как "учу пользоваться разными степенями свободы и самостоятельности". У меня Заища тоже знает, что когда мы выходим на поле пастись и я ей говорю "иди гуляй!", она имеет право вести меня за собой и сама выбирать место для пастьбы. И она позволяет себе тащить меня за собой на корде, куда ей хочется. Но как только я обозначаю своё лидерство (например, говорю "Всё, пойдём!"), тут уже она послушно идёт за мной.
ЮНИ написал(а):
Кать, очень интересно про малого. Он еще и наш ровесник)))Так что пиши подробнее про занятия
Буду стараться, Женёк!)))))))
Манвилла написал(а):
Малыш гуляет,восстанавливает силы,после этой распутной жэнщин
Бедняжечка!))))))))) Нехилые у него условия для восстановления сил! Трава у вас какая хорошая - зеленющая! А у нас почти все поля уже на осенние похожи... И даже зелёная трава уже какая-то не сильно сочная.
Aimant написал(а):
а мы вот так проводим время)
У-у-у-у!!! Как здорово!!! )))))))
Aimant написал(а):
а я теперь занимаюсь с тренером по конкуру! КМС из соседнего города Новосибирска. он мне правит посадку,и я наконец увидела отличное влияние посадки на лошадь)
Поздравляю, Алён!!!))) Хороший тренер это прекрасно!!!
Манвилла написал(а):
А у меня сегодня рябенок скОкал галопом,сам..
Сие событие запечатлено для истории?))))
Ну к теме купания и т.п., продолжу выкладывать кипрские фотки!))))
Камни там были не очень гладкие, и ходить по ним было... ой! ай!)))))
Но на некоторых можно было сидеть!))))