Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Часто в ленте новостей вконтакте встречаются всякие забавные картинки с котиками. А мне и ленты контакта не надо, просто пройтись по квартире
1C7JfOJkB-0.jpg
5pIrH_QGzAo.jpg

История из серии : нельзя выкидывать ничего и никогда. Помните, когда то давно у нас были пленочные фотоаппараты. У меня был Olympus . Честно сказать, безотказная техника. Путешествовал он со мной везде, везде работал и отовсюду привозил незабываемые впечатления. Потом настала эпоха цифры. Но я всегда любила свои старые снимки, есть в них какая то теплота, правда не исключаю, что это просто старость. И вот этим летом мой ребятенок объявляет, что модно нынче делать фотографии на старые фотоаппараты. И он естественно ей нужен. А я естественно свой давно выкинула, или он лежит где то в нашей Нарнии т е в моем шкафу. Но поскольку я никогда до конца шкафа не доходила)))) то понятно, что у нас фотоаппарата нет. Но чего нет нигде, есть в Москве. И очень быстро , так нужный Саське фотоаппарат оказался у нас. Такой же как был у меня. В пункте выдачи, когда проверяли фотоаппарат, девушки , которые там работают, как зачарованные смотрели за процессом воссоединения фотоаппарата и пленки. Сашка пробормотала что то типа: ну ты и древность, быстро ускОкала делать фото. Фото сделать просто, а вот пока мы пленку проявили... В обчем, возвращаемся в лето.
Разница между этими фото 17 лет. Место одно и то же. Фотоаппараты соответственно Olympus.
зюзя и яша.jpg

это Яша только у нас появился. Он еще не до конца понял, куда попал
000026.jpg

Речка наша Шелонь, кстати по ней проходил тот знаменитый путь из варяг в греки.
000029.jpg

Саська со своей Чупой.

Офигенно!

Эх... у меня до сих пор Смена-8М где-то в закромах должна лежать и мыльница Кодак (это если я их не отдала, просто уже не помню). А что совершенно точно не отдавала и что совершенно точно лежит, плюс я даже твердо помню, где конкретно - это знаменитый Зоркий-10. Да, у него не работает счетчик кадров, но делать качественные снимки это ему никогда не мешало. Еще полароид есть... или был... вот его точно отдала... кажется... Хоть и жалко было, но стоимость одной кассеты на 10 снимков стала настолько шокирующей, что держаться за этот аппарат я смысла не видела, так что скорее всего, он давным-давно к кому-то ушел.

Хм... интересно, почем же нынче пленки?

О! У меня тоже. И еще папин Зенит. Но они в Нарнии)))
Пленка в районе 1200-1500. Проявка 250 и оцифровка тоже 250.
Саська правда сказала, что не особо то видно, что фото старые. Но это оцифрованные, возможно на бумаге она получит желаемый эффект.

Иногда можно, конечно. Теперь у меня надолго засядет в голове мысль откопать своих динозавров и посмотреть, могу ли я еще что-то именно как фотограф... но тут засада, потому что я уже слишком разбаловалась и отвыкла от необходимости смотреть в "прицел", плюс глазомер сам по себе тоже хромает.

откопать своих динозавров и посмотреть, могу ли я еще что-то именно как фотограф...
А мне кажется, что искусство фотографа вообще не от фотоаппарата зависит. Не, конечно, техника имеет значение. Но на первом месте всё-таки талант. ))
Такие моды странные.))) Интересно, что будет дальше? Телефоны-автоматы на улицах? Оплата метро пятачками?)))) Надо ж, какое ностальжи у людей.))))))

Оплата метро пятачками?)
Вот ты смеешься, а я в автобус вошла и в итоге так и не поняла, как теперь оплачивать проезд. Лучше уж пятачками.
не от фотоаппарата зависит
да уж. Решили мы тут с Саськой повторить фотосессию в костюме снегурочки и Кузей, как много лет назад. И предложила нам услуги одна фотограф. Типа я крутая, выезд столько, сама фотосессия столько, в итоге прилично выходит. Нашла я ее фотографии с лошадьми... ну как сказать. Точнее, вот вы мне скажите, лошадь же на фото в идеале должна опираться на все четыре ноги, никаких разбросанных по периметру ног быть не должно? А то для нее супер фото, это где лошадь заднюю ногу отклячила и так стоит. Или я не права?

Вот ты смеешься, а я в автобус вошла и в итоге так и не поняла, как теперь оплачивать проезд.
Я сама не так давно это узнала.))) Когда обычно на машине везде добираешься, то в общественном транспорте себя чувствуешь дура дурой.)) Приходится смотреть, что люди делают и пытаться повторить))))))
А то для нее супер фото, это где лошадь заднюю ногу отклячила и так стоит.
На мой взгляд, с лошадьми имеет смысл сниматься только у конного фотографа. Который понимает, как должна выглядеть на фото лошадь, плюс знает, как эту лошадь снять КРАСИВО. А то иногда натыкаешься на "конные" фото, вернее, фото девиц в красивых платьях с лошадками. О боги...))))) Стоит такая модель, вся из себя, макияж, платье, прическа, вся в образе... И держит за повод доходяжную клячку в прокатном задрипанном снаряжении. Плюс ещё да, у лошади и ноги враскоряку, уши вывернуты в стороны, чуть не язык высунут. ))) Очень смешно это выглядит.))) А фотограф считает, что он же вот эту богиню снял нормально, а что рядом с ней, так это фон, пофигу как лошадь выглядит, главное. что это ж лошадь!)))
Мне очень нравится, как снимает Лера (Zanoss). У нее настолько все детали продуманы, что фото хочется разглядывать. Вот у такого фотографа приятно сниматься! И за такие фото не жалко заплатить.

Вот ты смеешься, а я в автобус вошла и в итоге так и не поняла, как теперь оплачивать проезд. Лучше уж пятачками.

да уж. Решили мы тут с Саськой повторить фотосессию в костюме снегурочки и Кузей, как много лет назад. И предложила нам услуги одна фотограф. Типа я крутая, выезд столько, сама фотосессия столько, в итоге прилично выходит. Нашла я ее фотографии с лошадьми... ну как сказать. Точнее, вот вы мне скажите, лошадь же на фото в идеале должна опираться на все четыре ноги, никаких разбросанных по периметру ног быть не должно? А то для нее супер фото, это где лошадь заднюю ногу отклячила и так стоит. Или я не права?
Ты помнишь нашу Асю? Как она умела снимать лошадей, это же просто чудо!

Ты помнишь нашу Асю?
Нет, наверно это уже без меня было у вас.
И за такие фото не жалко заплатить.
Полностью согласна. Я ее приглашала несколько раз, но не сложилось. А бегать ни за кем, даже ради замечательных фото я не буду. А жаль, конечно, Саське она очень нравится.

Нет, наверно это уже без меня было у вас.
Здрасьте-пожалуйста, мы когда только пришли, вы там с Кешей уже стояли, мы же как раз в ваш денник встали, вспомни,вас Маша переставила. А Ася там была главная по коням)

Я ее приглашала несколько раз, но не сложилось. А бегать ни за кем, даже ради замечательных фото я не буду. А жаль, конечно, Саське она очень нравится.
Эх, жаль!!! Ну может ещё сложится. Я бы с удовольствием посмотрела на фото Леры с твоими конями и Саськой!))
У меня склероз!!!! Нужны таблетки от памяти
Хе-хе-хе! Вот ОТ памяти точно не нужны, а то совсем пропадет.)))))))

Не, там Даша была и эта мелкая. А Ася.... у нее кобыла ж вроде бы. У меня склероз!!!! Нужны таблетки от памяти
Ася была после Даши. У нее кобыла красивая была, Верба. Мы же пришли, когда Даша уже съехала. А Ася была

Сверху