Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Оооо...раздваивающаяся попа :cry: :cry: :cry: Давайте вместе помечтаем чтобы я тоже смогла фото своей лошади выставить с такой попой,а то мы едим-едим и не отъедаемся до таких кондиций))))от лошади исходит кааайф в воде)))))))
Манвилла,понечка какой красивый)))гривотряс))

Всем раздваивающийся попы :!: :D А что это за водоем? Хотела написать про Финский залив,но нет нашего коричнево-зеленого оттенка вроде :roll: Ахалтекинец хорош, кругленький ,мой любимый размер.

Сирин написал(а):
Оооо...раздваивающаяся попа :cry: :cry: :cry: Давайте вместе помечтаем чтобы я тоже смогла фото своей лошади выставить с такой попой,а то мы едим-едим и не отъедаемся до таких кондиций))))от лошади исходит кааайф в воде)))))))
Ого-го как отъедитесь и наработаете ! :!:
Есть еще видео с моря. Если Катюша разрешит - покажу.
Манвилла написал(а):
Всем раздваивающийся попы :!: :D А что это за водоем? Хотела написать про Финский залив,но нет нашего коричнево-зеленого оттенка вроде :roll:
Балтика. Волшебная Балтика.

Tаnka написал(а):
Катя, тебе очень идет этот цвет
Спасибо, Танюш! :)
Манвилла написал(а):
Нет,этой стране определенно повезло,что там отдыхала Катя,а не я с лопатой
Да уж! :lol: А то бы через недельку ВЕСЬ Кипр выглядел бы так! :mrgreen: Календарь красивый очень! Какая кропотливая работа!!!
teverochek написал(а):
А мандарины и у меня дома растут Аж 2 куста
У нас раньше дома лимоны росли. Цвели с ТАКИМ ароматом божественным!!! ))))))
teverochek написал(а):
Так что Пуфик мой был чудом.
Обалдеть!!! И вот пусть кто-то после такого скажет, что лошади ничего не понимают, знают только определённый набор команд и т.п.! Да они частенько лучше чем люди всё соображают и чувствуют!!! И выводы делают, между прочим!!!
Большой Грызлик написал(а):
Купальнику зачет, однозначно!Синенький, кстати, тоже очень милый.А леопардовый еще жив?
Наташ, синенький это новый. А сиреневому лет 5 уже наверное, и всё это время он провалялся у меня в шкафу, потому что мне казалось, что он мне не идёт. А тут надела, вроде ничего!))))))))))) Леопардовый давно помер!)))))
kotik_ написал(а):
У меня радость несказанная! Мы сегодня первый раз сдали в затылке!
Катрин, поздравляю!!!!!!! Молодцы!!!!!
Фотки безумно нравятся! В них есть настроение! Просто супер!!!
Сенди написал(а):
А вот и фотография "квотера".
Экий гладкий "квотер"! :lol:
Манвилла написал(а):
А вот я тут подумала,если прокони всетаки грохнут,где ж мы друг друга искать то будем
Свет, откуда такие пессимистические прогнозы? Мне как-то слабо верится, что такой крупный сайт может помереть окончательно... Ну поколбасит его немного, потом подлатают, опять будет нормальный...
Grey Star написал(а):
Катюш, зарегистрируйся, пожалуйста, ради нас! Добавь всех в друзья и можешь вообще туда не заходить)))
Алёнк, какой тогда смысл мне там быть, чтоб никогда там не появляться? Давайте уж лучше я всем, кто хочет, дам свой эл. адрес. Если что, будем по почте списываться и решать "куда податься". :mrgreen:

Свет, понь красавец!!! Отжигает-то как!!!)))))))))
Сирин написал(а):
Оооо...раздваивающаяся попа Давайте вместе помечтаем чтобы я тоже смогла фото своей лошади выставить с такой попой
Сонь, не ты одна мечтаешь о ТАКОЙ попе! )))))) У нас уже зачатки появляются, давайте, подтягивайтесь тоже!!!)))))))))))
kotik_ написал(а):
Есть еще видео с моря. Если Катюша разрешит - покажу.
Конечно, показывай!!!))))))))))

Вложения

• P1040082.JPG
    P1040082.JPG
    209 KB · Просмотры: 711

Смысл в том, что связь в контакте куда оперативней и удобней, чем по почте :D

Ну ладно, если Прокони вдруг погибнут, зарегистрируюсь вконтакте. :) А уж потом через тебя, Алёнк, туда ко мне придут все, кто захочет! :mrgreen:

А у нас вчера было нечто весьма интересное! :wink: Вчера просто не было времени обрабатывать фотки, так что фотоотчёт сегодня.
Началось всё с того, что я решила погонять Заищу в бочке "голую", то есть даже без недоуздка. Насколько же красиво смотрится лошадь, когда у неё на морде ничего нет! Я прям любовалась Заищей! Она дивно побегала.
Порысила...
погалопировала :)

Вложения

• DSCN6023.JPG
    DSCN6023.JPG
    143 KB · Просмотры: 1.048
  • DSCN6028.JPG
    DSCN6028.JPG
    151,2 KB · Просмотры: 1.054
  • DSCN6032.JPG
    DSCN6032.JPG
    134,6 KB · Просмотры: 1.046

Красотиииииища :!:
Зая вся такая аккуратная, я прямо смотрю и любуюсь.
И да, обожаю тренировки на свободе, сразу виден уровень партнерства и мастерства.

Спасибо, Тань! :D Дальше было ещё веселее! :mrgreen:

Зая грациозно тянула шейку... :)

А потооооом............ :!: А потом я сделала то, о чём мечтала с того момента, как у меня появилась своя лошадь! :D В общем, взгромоздилась я на Заищу прямо так, без седла, уздечки и даже без недоуздка!!! :mrgreen:

Вложения

• DSCN6036.JPG
    DSCN6036.JPG
    154,7 KB · Просмотры: 1.046
  • DSCN6042.JPG
    DSCN6042.JPG
    163,8 KB · Просмотры: 1.030
  • DSCN6043.JPG
    DSCN6043.JPG
    137,8 KB · Просмотры: 1.040

Я понимаю, что это дурь чистой воды, что так делать нельзя, что Парелли удар бы хватил, если бы он увидел, какую глупость я творю! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но мне ОЧЕНЬ хотелось посмотреть, а НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ у меня с моей лошадью существует взаимопонимание или я обманываюсь и Заищу удерживает от того, чтобы скинуть меня, только уздечка. Было ли страшно? Ещё бы! Я так вообще никогда в жизни не ездила! На Заище тоже, я уверена, так никто не ездил! Так что, встретились два одиночества! :lol: Ну и, собственно, вот! :D

Сначала Зая была в лёгком недоумении, чё делать-то? Как-то всё неправильно! :mrgreen:

Но потом поняла, что это такая новая игра у хозяйки, и даже покатала меня рысью! :D

Вложения

• DSCN6049.JPG
    DSCN6049.JPG
    148,1 KB · Просмотры: 1.068
  • DSCN6051.JPG
    DSCN6051.JPG
    159,8 KB · Просмотры: 1.036
  • DSCN6053.JPG
    DSCN6053.JPG
    148,9 KB · Просмотры: 1.047

Кать, почему Парелли-то убил бы??? Он сам наверняка так ездит и вообще все НХшники так ездят!
А работу Франсуа Пиньона на свободе видела? Скачет на абсолютно голой лошади во главе табуна по берегу моря!!!

А чо это я? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот! Пиньон

Сьюзан Лохас

И даже так!!!

Вот еще из другой серии но взаимопонимание потрясает!!!
Конь Мерлин

Katerina77 написал(а):
Я понимаю, что это дурь чистой воды, что так делать нельзя, что Парелли удар бы хватил, если бы он увидел, какую глупость я творю!
Дурью чистой воды это было бы, если бы ты села так на лошадь, которую впервые видишь. На лошадь, которая под седлом ведет себя неподобающе. На открытом пространстве, в конце концов. А то, что сделала ты, говорит только о том, что лошади своей ты очень доверяешь. То, что в ответ сделала Зая, говорит о том, что доверяешь ты ей не без оснований :D
Парелли удар, может, и хватил бы. Только НХ, ее конечная цель - это именно вот такое. Когда на лошади - даже без кордео.
Кстати, по теме НХ. А ты с Заей когда-нибудь играла в игру "стой-иди"? Когда лошадь идет рядом с человеком и останавливается точно в тот момент, когда останавливается человек?
Katerina77 написал(а):
Но потом поняла, что это такая новая игра у хозяйки, и даже покатала меня рысью!
Зая: "Ну хозяйка! Ну учудила! Ладно, чем бы дитя не тешилось..." :mrgreen:

Tаnka написал(а):
Дурью чистой воды это было бы, если бы ты села так на лошадь, которую впервые видишь. На лошадь, которая под седлом ведет себя неподобающе. На открытом пространстве, в конце концов. А то, что сделала ты, говорит только о том, что лошади своей ты очень доверяешь. То, что в ответ сделала Зая, говорит о том, что доверяешь ты ей не без оснований
ППКС!
Гы, а я ездила так рысью на лошади которую впервые увидела :mrgreen:
Но знала что конь абсолютно адекватный

Tаnka написал(а):
Кстати, по теме НХ. А ты с Заей когда-нибудь играла в игру "стой-иди"? Когда лошадь идет рядом с человеком и останавливается точно в тот момент, когда останавливается человек?
Для нас это не игра, а обыденность. Воспитанная лошадь всегда должна останавливаться и идти вместе с человеком)))

Вот еще, еле нашла!
http://10video.ru/v/LTkyNjgxODNfMTMxMzQ ... E1NTIxNDg/

Алёнк, да не за то убил бы, что на голой, а за то, что влезла так совершенно без всякой подготовки! :oops: У Парелли же сначала работа с земли и т.д., чтобы это было безопасно. Ну, собственно, на НХ я и не претендую, скорее это был "научный эксперимент" :mrgreen: , чтобы понять, насколько сильно наше с Заищей взаимопонимание и её готовность сотрудничать со мной. :D
Tаnka написал(а):
А то, что сделала ты, говорит только о том, что лошади своей ты очень доверяешь. То, что в ответ сделала Зая, говорит о том, что доверяешь ты ей не без оснований
Ну вообще-то, да, я была процентов на 95 уверена, что Заища себя поведёт адекватно. 5% оставались на весёлость её характера. :mrgreen: Хотя, думаю, что она не стала бы меня намеренно высаживать. Просто прокатила бы галопчиком! :lol:
Tаnka написал(а):
А ты с Заей когда-нибудь играла в игру "стой-иди"? Когда лошадь идет рядом с человеком и останавливается точно в тот момент, когда останавливается человек?
Да, но так, от случая к случаю, то есть не шлифовала это специально, поэтому Заища может отвлекаться.
Tаnka написал(а):
Зая: "Ну хозяйка! Ну учудила! Ладно, чем бы дитя не тешилось..."
Вот-вот! Примерно так она и думала! :lol:
Grey Star написал(а):
Для нас это не игра, а обыденность. Воспитанная лошадь всегда должна останавливаться и идти вместе с человеком)))
Не, ну про культуру поведения я и не говорю! А у нас эта игра ещё предполагает всякие повороты (как учат собак команде "Рядом!"), остановки с рыси и т.п. :) Всё времени нет с Заищей как следует этим заняться! :oops:

Вот так дивно моё золотко меня катало рысью! :D

Лошааадка моя!!!!! :D

Вложения

• DSCN6054.JPG
    DSCN6054.JPG
    160,1 KB · Просмотры: 1.040
  • DSCN6061.JPG
    DSCN6061.JPG
    162,2 KB · Просмотры: 1.034
  • DSCN6062.JPG
    DSCN6062.JPG
    143,2 KB · Просмотры: 1.010

Я там видео накидала))
Вот чтобы не было вопросов:
"Мерлин - единственная лошадь в мире которая воспринимает корриду как игру с быком.
Её стоимость более 3 000 000 долларов.Но его владелец отказал в продаже даже за 6 000 000 долларов. В португальской корриде тореро выступают на лошадях. За всю историю ни одна лошадь не выдерживала и 5 боев. Эта выступает уже 5 лет и провела больше 200 боев. то что делает лошадь, это потрясающе..." (с)

Katerina77 написал(а):
Не, ну про культуру поведения я и не говорю! А у нас эта игра ещё предполагает всякие повороты (как учат собак команде "Рядом!"), остановки с рыси и т.п. Всё времени нет с Заищей как следует этим заняться!
У нас тоже)))

УПД.
Я бы не воспринимала понятие подготовки так узко. Либо лошадь и всадник доверяют друг другу, чем бы они занимались, и могут ездить без уздечки, либо нет

Grey Star написал(а):
Я там видео накидала))
Ага, погляжу обязательно! :wink:
Grey Star написал(а):
Я бы не воспринимала понятие подготовки так узко. Либо лошадь и всадник доверяют друг другу, чем бы они занимались, и могут ездить без уздечки, либо нет
Вот с этим я согласна! Поэтому и решилась на "эксперимент" :wink:

Заища: "Ну хозяйка-то у меня точно чокнутая..." :mrgreen:

"Но она меня любит!"

"Ладно, хозяйка, я тебя тоже люблю! И сухари люблю! Не забывай об этом!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения

• DSCN6063.JPG
    DSCN6063.JPG
    176,9 KB · Просмотры: 1.016
  • DSCN6064.JPG
    DSCN6064.JPG
    167,7 KB · Просмотры: 1.012
  • DSCN6065.JPG
    DSCN6065.JPG
    156,4 KB · Просмотры: 1.009

Вау!! круто, поздравляю с успешным экспериментом!
smile9.gif

Зая подумала:"ВАУ! Моя хозяйка может работать без железа и седла! И вроде бы, не опасна при этом.Какая у меня талантливая хозяйка" :D

Спасибо, Насть! :D

Ха-ха! Свет, она скорее подумала: "Ну что она делает?! Так же нельзя ездить! Можно?! Правда можно?! Ну ладно, тогда побежали!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хорошо вы с Заей повеселились!
А я как-то инстинктивно знала, на кого из коней можно так сесть, а на кого не стоит. И никогда предварительно (с земли) не упражнялась ;) Когда долго с лошадью работаешь, примерно представляешь, на что она способна :) .

Прочла все ранние записи, в том числе - про переезд. Поздравляю! Как же здорово, что теперь у нас есть клубы с такими условиями и для людей, и для лошадей :)

Катя, какая Зая умница. А пожалуй, это даже не Зая, это заслуга совместных трудов тебя и Марии Валентиновны. Ведь лошадь будет делать то, чему ее обучили и что ей позволяют.

Сверху