Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Алёнк, меня тоже! А ещё мы там видели яхту с пробоиной в днище! :shock:
HelenaD# написал(а):
Афродита, выходящая из пены, однако
Лена, спасибо!
Большой Грызлик написал(а):
И фирменная фотка в полете Не представляю, как у тебя это получается, но так же здорово!
Наташ, да просто подпрыгиваю и всё! :mrgreen: Тут всё зависит от фотографа - успеет ли вовремя нажать на кнопку. А для этой фотки я раз десять прыгала. :lol:
Tаnka написал(а):
Катерина, Вы прекрасны!Знак в море - это пять!
Танюш, спасибо! А над знаком мы долго смеялись! Но, кстати, наверное он всё-таки что-то означает... Ну не могли же его ради прикола поставить! Хотя, оглядев пространство вокруг знака, я не увидела ничего особенного - то же море, тот же пляж, никаких камней или чего-то опасного... Загадочно...
Tаnka написал(а):
Samba-E написал(а):
Но нам интересно и про Заю!
Заища, как всегда, бела, гречнева, обильна и ласкова! :mrgreen:
У нас вот-вот должны открыть манеж! Тогда наконец-то можно будет серьёзно планировать работу. А то практически весь сентябрь мы зависели от погоды - не всегда удавалось отработать как планировалось. Но Заища всё помнит и делает! Я сейчас её много работаю на продвижение на очень-очень мягкий повод. В основном (где-то 80% времени тренировки) на рыси, но при этом "само собой" ( в кавычках потому что, конечно, всё взаимосвязано! :wink: ) улучшается качество галопа! Всё стабильнее становится проводимость - при легчайшем контакте с поводом, я чувствую то самое "прохождение энергии через лошадь от задних ног ко рту и обратно", о котором столько читала! И такие моменты получаются у нас всё чаще, а главное, становятся дольше по времени. А самое главное, я в очередной раз сделала вывод - самоконтроль при работе с лошадью должен быть 100%!!! :!: Неважно, что у тебя творится в данный момент в жизни и в душе. Сел на лошадь, все посторонние мысли оставь за бортиком манежа! И свято помни об основных трёх вещах - посадка (правильное положение тела, отсутствие зажатости мышц - расслабленность+тонус), внимание к лошади (всадник обязан постоянно чувствовать свою лошадь, как часть себя! физическое состояние, настроение, желание работать, не испытывает ли дискомфорт и т.д.) и ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!! Последний пункт выделила особо, т.к., если о первых двух ещё помнят, то о настроении, с которым нужно работать с лошадью, очень часто забывают! А это безумно важно!!! Ну представьте, танцуете вы с мужчиной, а он, вместо того, чтобы вам улыбаться и говорить комплименты, весь танец брюзжит, ругает погоду, природу и жизнь вообще, отвлекается, тяжело вздыхает, периодически уходит мыслями в себя, раздражённо дёргает вас, вместо того, чтобы плавно вести. Что вы почувствуете после такого танца? Раздражение, злость на партнёра, обиду, что не оценил вашу красоту, грацию, умение двигаться и уж точно полную уверенность в том, что больше с этим мужланом вы никогда не пойдёте танцевать!!! Неприятно, правда? А ведь нашим лошадям приходится порой терпеть нас вот таких во время танца, пардон, тренировки! :wink: Мы забываем о позитивном настрое на работу! Мы частенько работаем как пашем, а не как танцуем! Но танцевать же гораздо приятнее!!! И лошадям тоже!!! :wink: Нужно просто перестать воспринимать свою лошадь как существо, впряжённое в плуг, которое надо посоянно подстёгивать, и начать видеть в ней партнёра для танцев, которого вы должны вдохновлять, увлекать своей энергетикой, порой вести за собой, а порой позволять ему нести вас в танце! Сейчас я стараюсь работать над собой в этом направлении. Если что-то не получается, тут же убираю закипающее раздражение, говоря себе, что ничего страшного, всегда можно попробовать ещё раз. Потом проверяю посадку, расслабляюсь, мягко настраиваю лошадь на спокойной рыси и пробую ещё раз. Как показывает практика, с таким подходом всё получается ГОРАЗДО лучше и быстрее, нежели бороться с лошадью, наказывать её и злиться. А главное, дальше тренировка идёт всё успешнее - Заища смягчается, старается, ей нравится, что её постоянно хвалят. Но, как я говорила выше, чтобы так работать, нужен постоянный самоконтроль - надо всё время отслеживать себя - не появилось ли напряжение не только в теле, но и в эмоциональном плане - если вы взвинчены, расслабиться физически не получится, как ни старайтесь! Ещё раз убеждаюсь в огромном опыте и мудрости моего Тренера - Мария Валентиновна мне уже давным-давно говорила: если раздражена, бросай всё и шагай, пока не успокоишься!
Вот такие у нас дела.)))) Работаем, занимаемся самоанализом, делаем выводы и снова работаем!