Re: Владельцы Ганноверов и Тракененов-все сюда!!
И так,знакомство произошло,думаю можно начать писать. Немного истории,а точнее самое начало,самые низы..
...........Как я начала ездить верхом.........
Лошадей я любила с детства,с самого раннего возраста меня катали на пони и лошадях,наверное с 1года..будуче уже в более сознательном возрасте,каждая моя поездка куда-то с родителями,будь то зоопарк или просто парк,центр города и тп,увидев катающих девушек на лошадях и пони,я не могла пройти мимо.Такие замечательные создания-лошади,с такими большими и "глубокими" глазами..моим родителям казалось,что я могу стоять и смотреть на них вечно,и они совершенно точно знали,что им не удастся меня увезти от лошадей,пока я не покатаюсь НА ВСЕХ лошадях,что там стояли).
Время шло,мне было уже лет 8-9,и как-то раз,поехав с папой в магазин,я увидела не прилавке газетной полатки-журнал "конный мир".Я попросила папу купить мне этот журнал,я была очень давольна покупкой.Придя домой,я принялась за просмотр журнала вместе с моим папой,который то же является любителем лошадей.На одном из разворотов журнала,было объявление о проведении Гран При по конкуру в кск "Битца" ( в Москве).Битца располагалась в близи нашего дома,и папа непременно решил съездить посмотреть турнир,и конечно же не мог ни взять меня с собой.Я была очеь рада поездки в этот клуб.Это был масштабный турнир по конкуру,много зарубежных всадников и лошадей,приехавших со всей России и ближних стран.Перед началом турнира выступал барабанный строй,очень красиво одетые девушки в красно-белое обмундирование;а затем прошел забег гончих собак за механической приманкой.И вот Начался турнир,он меня очень завораживал,особенно его окончание,когда пригласили призеров на боевое поле ,объявили победителей и зазвучал гимн РФ,все почтенно встали, и с гордостью слушали гимн и смотрели за почетным кругом победителей.Это меня особенно вдохнавило и даже тронуло..и это стало моей мечтой..- выступить на масштабных соревнованиях,попасть в призеры и гордо совершать круг почета на своей лошади под гимн).Это и сей час остается моей мечтой,пусть и детской,но мечтой...
И так,после окончания турнира,мы с папой пошли смотреть конюшню,лошадей и тренеровку спортивных смен.У меня возникло желание не просто кататься по парку, а ездить самостоятельно,обучаться,больше общаться с лошадьми и идти вперет к своей мечте.Я упрашивала папу записать меня на занятия,упросила не с первого раза,так как он все таки переживал за небезопасность выбранного спорта,увлечения,но я была настойчива и решительна).И так он записал меня на первое мое занятия).Счастью не было придела!я до сих пор помню эту первую тренеровку..
Мы приехали через неделю в кск "Битца" с полным пакетом нарезанных морковки и яблок,что бы угостить многих лошадей.Папа ожидал,что по возрасту меня посадят на пони,но тренер решила посадить сразу на взрослую лошадь.Это была большая рыжая кобыла-Марта,но соотнося мой небольшой рост(в тот возраст) и ее рост в холке,около 174см,меня сразу было решено пересадить на небольшую,вороную учебную кобылу-Ваксу.Это была отличная учебная лошадь,на своем первом занятии я быстро похала рысью в смене,чего уш никто не ожидал.Меня трясло,но я как-то сидела,лошадь не торопилась и я пыталась ловить ровновесие,естественно пока ездить строевой рысью я не умела, и меня пока никто не учил,в дальнейшем строевую рысь я осваивала на корде,на Гектаре,в дальнейшем он стал моей любимой лошадью тех времен,которую я всегда просила под занятия.
Вот как-то так я и начала ездить верхом и ходить на тренеровки раз в неделю.В Битце прошла часть моего детства,и осталось много приятных воспоминаний, и даже зародилась традиция).Каждый мой приезд с папой в те годы,в конный клуб,после тренеровки "сопровождался" походом в кафе клуба,я всегда брала что-то перекусить и капучино с ванилью и карицей,которое там потрясающе готовили). И вот,с тех пор,каждая моя поездка в Москву не обходится без заезда в любимый клуб детства,без захода в конюшню, где до сих пор стоят лошади,на которых я училась).Всегда вызывает улыбку видеть в здравии таких знакомых лошадей). И конечно же, поездка не обходится без посиделок в таком родном и любимом кафе за кружечкой капучино).Вот он-Вкус Детства!)
Вот как-то так все и началось.
Продолжение следует)