Re: Моя история).Владельцы Ганноверов и Тракененов-все сюда!
Ура!у меня снова есть нормальный интернет)пусть и с опозданием,но пишу обещанное продолжение истории))
И так,о моем возвращении к лошадям,и моем знакомстве с Фризской породой лошадей)
Прошли годы,около 4х лет,я все еще жила в Москве, и не общалась никаким образом с лошадьми.Сложилось так,что моим родителям предложили хорошую работу в Северной столице-городе Санкт-Петербурге,на что они без долгих раздумий согласились.Меня конечно же никто спрашивать о желании менять место проживания,учебы никто не спросил,а зря,так как они столкнулись с моим координальном нежеланием переезжать в незнакомый город,даже больше того,у нас возник конфликт,скандал.Ну,я человек по жизни очень находчивый,и не упустила своих шансов,а именно поставила родителей перед выбором-или я соглашаюсь на переезд и снова начинаю заниматься ВЕ и общаться с лошадьми,или я никуда не еду категорически).
Ну,деваться им было некуда).
И так мы переехали в Санкт-Петербург,где я живую и по сей день.
Прошло какое-то время,мы обжились,устроились и познакомились с городом.
И вот,начались поиски конюшню,где снова начать общение с лошадьми и продолжить былое осваивание ВЕ.Я совершенно случайно наткнулась на объявление о фотосессиях верхом,с чего и решила начать.Позвонила по указанному номеру,договорилась о своем приезде на конюшню,и наконец посетила ее.Меня очень душевно встретила хозяйка небольшого частного конного клуба.С хозяйкой мы и по сей день отлично общаемся,даже больше,для меня она пожалуй приобрела статус старшей сестры.К моему восторгу,на конюшне жили Фризы в количестве 3х голов,-2е кобылы и жеребенок.Решено было меня,как человека когда-то ездящего,посадить на одну из кобыл,которую звали-Moudtsje fan'e Heide.
Сколько же было у меня от нее восторга)).Это и до сих пор неописуемые и незабываемые моменты моей жизни).Какие движения-высокие,мощные,выталкивающие,импульсивные и невероятно красивые,завораживающие со стороны.А какая шея,какая невероятная грива,щетки на ногах)).Все это вызвало столько эмоций,что я решила непременно взять ее в аренду,и приезжать 3и раза в неделю заниматься,вспоминать,учиться.
Прошло время,я восстанавливалась после перерыва и входила в тренинг.
Прошло пару месяцев,точно не могу сказать сколько,и так вышло,что Moudtsje fan'e Heide - продали.Это очень меня расстроило,так как я наконец к ней привыкла и уже делала какие-то успехи.Меня временно пересадили на невысокую Тракененскую кобылу.Так же иногда я садилась на другого взрослого представителя породы-кобылу Liesbeth Maaike v.d. Lyts Ein.Она то же была хороша собой,но у нас с ней не очень то складывалось..А в скоре и ее продали.
Прошло еще какое-то время,за него я переездила на всех лошадях конюшни,того восторга я уже не испытывала,и я приняла решение перейти в другой клуб,и учиться элементам выездки,как и всегда хотела.Это решение мне далось очень не легко,так как на этой конюшне я проездила более года,и прониклась к ней и хозяевам очень теплыми отношениями.И вот я ушла заниматься в другой клуб,на замечательного выездкового коня-моего первого действительно учителя(Если интересно,фото его загружу).
Прошло еще время,я сменила нескольких арендованных лошадей,и наконец купила свою-родную))(позже обязательно напишу как так получилось).
И вот,прошло около полу-года,после покупки Вегриши,и так как я поддерживала неоднократную связь с хозяйкой клуба,я наведалась в гости).
Состав конюшни уже поменялась,но мне было приятно увидеть тех лошадей,на которых в свое время ездила.Так же было очень приятно увидеть подросшую дочку горячё любимой мной - Moudtsje fan'e Heide.
Ребятенка зовут - Eberharda Maura(Черный кобан с Голандского,от куда все и были привезены). Eberharda Maura родилась уже в Санкт-Петербурге,в 2009 году от шикарного и хваленого Фризского жеребца - Maurus 441, чемпиона мира 2009года.В день моего приезда она проходила начальную стадию заездки.
И вот прошло еще какое-то время после моего последнего визита,и я навестила клуб еще раз. Eberharda Maura была уже заезжена,и мне предложили на нее сесть и покататься).От такой возможности я отказаться разумеется не могла, и с большим удовольствием собрала ее и вышла на манеж).И вот он!Сново тот дикий восторг),Какие движения...еще мощнее и вышибающе чем у матери.С ней было давольно не просто,но оно того стоило).И вот так я сново начала общаться с этой породой и приезжать к Eberharda Maura.
Продолжение следует))
Moudtsje fan'e Heide