эх, хороший был день! хороший - из-за общего настроя.. из-за погоды.. и из-за людей.
мои старания не проходят даром - спустя три недели наблюдений за нашим "баловством" с Жар Птицей "подтянулись" люди! Вчера вечером по аське одноконюшеница стала интересоваться методикой работы. А сегодня другая одноконюшенница попросила взять ее коня и с ним чутка поработать и объяснить что/куда/зачем/как. Лед тронулся
В общем, взяли Пегаса, походили рядом. С этим у него порядок. Попробовала его отодвинуть назад. Упертый, засранец
сперва прям уперся на меня. но все же уступил
попросила опустить голову - вообще легко сдался. как будто всю жизнь только этим и занимался
После чего отдала коня хозяйке и слегка корректируя их действия со стороны, стала снимать их
ходят рядом
чешут макушку
а еще они очень много работали в руках с уступками давлению - грудь и плече. но фоток у меня почему-то нет
в общем и целом мне прям понравилось на них смотреть
в конце пофотала мордень Пегаса
а в конце Юля меня посадила на Пегаса. Он такой смешнючий - маленький, крепенький, широкий. Диванчик
он когда голову вниз опустил я чуть не стекла с него через холку которая, по сути, отсутствует
Кстати, а вот Юля и Пегас, дуркуют в паддоке. Юля беззастенчиво ползает под ним и использует его толстый поп как подпорочку под руки
(настоятельно не рекомендую повторять с неадекватными, нервными, озлобленными лошадьми)
ну а дальше - взяла Жар Птицу. Сегодня во время чистки попробовала брать задние ноги. С помощью чембура, обмотанного вокруг ноги. Тем не менее... Дала совершенно спокойно, после чего я взяла ногу рукой, сняла чембур и так же легко поставила ногу на землю.
Вышли на плац. Уже стандартная схема - вперед-назад походили. Пошли шагать на корде
остановились
после чего пошли шагать дальше
на корде шагали-рысили-останавливались очень даже.. на 4 с плюсиком. сегодня решила не нагружать ей мозг сменой направления на корде через остановку, потому как реально она стала хуже останавливаться. так что в перерывах между движением в право и влево на корде - развлекались
развлекались вот так
и вот так
а потом - так
надо заметить, что висела я так на ней относительно долго. У Жаси даже мысли не было вырваться иди еще какую гадость сделать. Она просто стояла и сопела. Блин, три недели назад она бы мне лицо затылком расшибла!
сегодня впервые решила добиться от нее сгибания шеи
началось все мирно - встала, чутка повернулась на меня головой
и закружила! кружились мы с ней пару минут. Она просто двигала перед ко мне, отводя зад от меня
но я ж блин настырная! в результате Жася успокоилась, остановилась, и повернула нос в мою сторону до провисания чембура. Ура!!
еще походили вперед-назад. остановились. привязались
обошла кругом, проведя рукой по крупу и репице. страшно
а Жаське, кажется, пофигу!
после чего решила подсесть верхом. Прич ем решила собрать а-ля сайд-пулл.
Подгонка импровизированного изделия по рыжей морде
села на нее легко. не было попыток убежать и сделать "ииии - ножкой". Все очень спокойно, без психов
Пошли шагать
попробовала осаживание. помогла ей голосом, так как команду голосовую она знает отлично
в общем-то все без проблем. осталась довольна
еще пошагали, остановились. стою, рассказываю-объясняю что-то Юле. Жася при этом так внимательно слушает и смотрит
Насчет реакции кобыли на сайд-пул... У меня двоякие эмоции... С одной стороны - Жася на сайд-пулле ведет себя спокойней - не кивает и не мотыляет головой, как на трензеле, что плюс. Но ооочень туго управляется, что минус. Естественно, "Москва не сразу строилась"... В общем повод для раздумий есть
В конце чутка просто пофотались
Слезла и еще чутка понадоедала лошади.
повисла я на ней очень неслабо. Равно как и с моментом когда я повисла на ее шее сверху - три недели назад она бы меня растоптала!
Голову сунула сама в руки
кошке тоже очень надо
в общем как-то вот так денек пробежал. Море позитива
Всегда бы так!