Мокнущая рана

Другая

Новичок
Такая проблема. У лошади на правом переду с внешней стороны чуть вы копыта рана. Рана поверхностная. Содран верхний слой кожи и шерсть. На вид ничего страшного. Но рана начала постоянно мокнуть. Сама рана диаметром где-то 5 см, по середине нее вогнутость диаметром 7мм *в глубину где-то 1,5мм).
Подскажите чем вылечить эту болячку. А то все знакомые мне средства как-то не помогают.

Попробуйте гель Малавит,именно гель,не раствор.белайте повязки.я так своему коню рану на пол ноги вылечила.у нас вообще ни кожи нге было на шерсти,ничего,стер ногавкой,т к неудачно сбежал зимой в лес на 1.5 нед. Малавит нам оч помог

И Вам спасибо за совет. Сейчас пользуемся Террамициновым спреем. Эффекта почти никакого.

Мокнущую рану надо подсушивать,мази и гели-бесполезно.Подсушить можно порошком от ран,тем более летом-он защитит и от мух.
Советую обзвонить ветаптеки и купить ранозаживляющую присыпку от ран для лошадей ЦАМАКС,так и называется.Штука отличная и при всяких потертостях тоже.
До Цамакса я пользовалась присыпкой от ран ЭДИС,продается в Балашихе,Капитал-Проке.Отпугивает не только летающих тварей за полкилометра,но и всех,кто заходит в комнату,где эта присыпка храниться,причем в трех пакетах и трех газетах завернутая :wink:

СОгласна с borodaf. Рану надо сушить. Хороший эффект дает порошок антибиотика - трициллин в удобной баночке и не воняет:) Рану очищаете, засыпаете порошок, можно повязку наложить, чтобы порошок не осыпался..

Лечила подобную фигню подорожником. Мелко резала и отжав, чтоб выделился сок, приматывала на ночь.

К сожалению, вет сказал, что без антибиотиков не обойтись. Колемся потихоньку.

По совету Ульпаны мокнущую рану на щетке (после месяца безуспешного пользования медикаментами) вылечили алое (ошкурили лист и мякотью обкладывали, периодически заменяя. Закрылось здоровой кожей за 1,5 недели

Наша рана перестала мокнуть на 99%. Теперь подсушиваю стрептоцидом и Террамициновым спреем (не часто). Периодически корочку кобыла сдирает, но нарастает новая. Осложняется тем. что кожа в этом местк натянута и края раны сходятся очень медленно.

Сверху