мокрецы !!!! и как с ними бороться?????

• Автор темы Автор темы nadinа
  • Дата начала Дата начала
есть еще импортный HELOSAN. мазь в голубых тубах по 400 или 500 мл, не помню. на чистые ноги.

Мастиет Форте! Лечит за 3 дня...продаётся в обычных ветаптеках (в виде шприца), стоит 50 руб, вещь действительно стоящая. У нас в конюшне все ею пользуются :wink:

Если мокрецы с грибами, то хорошо помогает (нам помогло) после работы промывать раствором зонитона (1 мл на 50 мл воды). Вообще это надо делать 2 роаза в день, но у меня получалось один.

А перед работой для защиты от грязи и смягчения, мазать линкомициновой мазью.

Мы обычно выводим их с помощью мази ЯМБ, очень хорошо помогает, 4 дня и ничего нет!

а я промывала крепким раствором марганцовки,через пару дней высохли и исчезли вовсе,только после марганцовки кремиком мягким каким нибудь!!!
а еще на чистые сухие ноги можно мазать Цинковую мазь(белая такая)тоже сушит классно...
а еще хилосан-ВЕЩЬ.
но больше всего понравилась марганцовкой.Дешего и сердито :lol:

_Аллочка_, не в обиду, но, скорее всего, у вас была какая-то другая гадость. Не мокрецы. Мокрец это грибок. Его дуриком марганцовкой и посушивающими мазями не вылечишь. К сожалению. Знаете, как были бы счастливы врачи в кожвендиспансерах, если бы грибок можно было вылечить всего лишь марганцовкой? Я без иронии. У меня мама от грибка лечилась. Что это такое я знаю. Возможно, у вашей лошади была просто нежная кожа, потрескавшаяся от воды. Вот тогда как раз дезинфекция марганцовкой, а потом смягчающий крем заживит все это на раз.

OlgaN написал(а):
_Аллочка_, не в обиду, но, скорее всего, у вас была какая-то другая гадость. Не мокрецы. Мокрец это грибок. Его дуриком марганцовкой и посушивающими мазями не вылечишь. К сожалению. Знаете, как были бы счастливы врачи в кожвендиспансерах, если бы грибок можно было вылечить всего лишь марганцовкой? Я без иронии. У меня мама от грибка лечилась. Что это такое я знаю. Возможно, у вашей лошади была просто нежная кожа, потрескавшаяся от воды. Вот тогда как раз дезинфекция марганцовкой, а потом смягчающий крем заживит все это на раз.

я знаю что такое мокрецы.И "без иронии" марганцовка это обеззараживающее средство,которое в большой концентрации убивает ЛЮБЫЕ ГРИБКИ.Просто сжигает все живое!

_Аллочка_ написал(а):
марганцовка это обеззараживающее средство,которое в большой концентрации убивает ЛЮБЫЕ ГРИБКИ.Просто сжигает все живое!
Вы себе представляете, какой крепости должен быть раствор марганцовки, чтобы выжечь грибок? Раствор, убивающий все живое, убьет и живые клетки на ногах лошади. Вы хоть раз боролись против элементарного лишая с помощью обычного йода? Два раза в день три дня подряд. Лишай это тоже грибок. И сразу его не убьешь. Вы видели какая рана остается после этого? А с ногтевым грибком, например, борются с помощью 50-процентного йода, плюс противогрибковые препараты внутрь. Мокрец опасен не тем, что болячки на ногах образуются, а тем, что он поражает и внутренние органы. И поставить диагноз на глаз "болячки на задней поверхности пута, значит, мокрец" невозможно. Необходимы анализы.

2OlgaN, а почему вы думаете, что мокрецы - это только грибы :wink: ?

Почему-то ветеринары считают, что мокрецы с грибами - это всего лишь один из видов мокрецов :wink:

Могу даже завтра набрать с книжки :wink:

Пы.Сы.А если без грибов и мокрец мокнущий, промывание марганцовкой или перекисью и затем мазь вполне помогут.....

Потому что название "мокрец" это народное название целой кучи кожных заболеваний, вызываемых различными причинами. "Мокнущим мокрецом" может быть и экзема. Все это лечится разными способами. Ничтоже сумняшеся говорить "а вот это 100 процентов помогает, потому что выжигает"... Ну извините. Когда оно выжигает, оно выжигает и живое мясо. На выходе получаем хорошую рану. Правда, потом она зарастает и все прекрасно. (Хотя, рана на путе... :roll: ) Но ставить диагноз без анализа и рекомендовать лечение нельзя ни в коем случае. Меня всегда умиляли полуграмотные тетки, способные посмотреть на облысевшую собаку с трех метров и поставить диагноз "подкожный клещ". В то время как внешние симптомы подкожного клеща, панкреатита, лишая (не стригущего, их тоже, знаете ли, несколько видов) и той же экземы абсолютно одинаковы. Чтобы поставить диагноз и назначить лечение необходим анализ. Ну, можно, конечно, экспериментировать, если свое животное не жалко.

Так,размышляю просто.Вот если у коника появится "подозрение на мокрец",надо вызвать вета.Интересно далеко меня пошлет и сколько я туда буду идти ,если позвоню Ягупову с таким подозрением??? :roll: :wink:

_Аллочка_, в принципе, нормальный вет никого никуда посылать не имеет права. Вы же ему за визит платите, правильно? Другое дело, что с подозрением на заворот кишок он должен примчаться немедленно, а подозрение на мокрец и до завтра подождать может. :wink: Другое дело, что спрос на хороших ветов превышает предложение таковых. :) И, кстати, совсем необязательно в этом случае звонить какому-нибудь высококвалифицированному специалисту. Соскоб и практикант взять может, а анализ все равно в лаборатории делать будут.

OlgaN написал(а):
Потому что название "мокрец" это народное название целой кучи кожных заболеваний, вызываемых различными причинами. "Мокнущим мокрецом" может быть и экзема. Все это лечится разными способами.

Абсолютно согласна :D

А вот насчёт ветов и диагнозов.....Я посмотрела на ноги арендованной лошади и решила, что мокрец с грибами, потому что недавно видела такие же ноги. Вет сказал, что мокрец, но грибов нет. Лечение не помогло. Следующий вет назначил другое лечение. Опять не помогло. Третий вет согласился со мной, что это грибы. Назначил противогрибковое лечение (зонитон). Вылечились.
Ну и чего ради мне было в данном случае уточнять свое мнение :wink: :roll: :lol: ? Ведь в результате всё равно я же оказалась права :D

Цитирую умную книжку:

Мокрецами" обычно называют поражение на внутренней поверхности пута. На самом деле, в понятие "мокрецы" входят две болезни - экзема и дерматит. Экзема - это воспаление поверхности слоёв кожи с высыпаниями и образованием корочек и чешуек, дерматит - воспаление всех слоев кожи без высыпаний. Экзема, при осложнении заболевания бактериальной или грибковой инфекцией, может переходить в гнойный дерматит.
.........
Причины, вызывающие "мокрецы" очень разнообразны: трение, высокая и низкая температура, химическое воздействие, интоксикация, аллергические реакции, раздражение навозом и мочой, травмы от пут и снежного наста.....
........
Чаще всего инфекционным агентом бывает бактерия.....(не буду писать название) , которая проявляет себя в условиях сырости, грязи, холода. Бактерия обладает рядом свойств, присущих грибам, и может формировать споры, которые способны выживать во внешней среде и шерсти лошади многие месяцы или даже годы......

*это краткая выдержка, могу потом полностью процитировать книжку, включая описанные способы лечения*

Ну и, какие способы лечения были назначены первыми двумя ветами? Против негрибкового мокреца? Анализы они делали или тоже глаз-алмаз? Как вы думаете, помог бы в вашем случае дезинфицирующий раствор со смягчающими мазями? И, скажем так, вам повезло, что вы угадали. Я ж почему и упомянула полуграмотных теток (это не в ваш адрес, просто пошла ассоциация). Будет офф, зато про кожные. :lol: Одно время в Севастополе пошла просто эпидемия подкожного клеща, причем, в основном, среди немецких овчарок. Лечение в этом случае дорогое и стопроцентно сажает печень. Представили себе? Диагноз ставился именно на глазок. Так вот один товарищ додумался-таки прежде чем диагноз ставить и бабки брать, взять соскоб. Вот он мне и рассказывал: "Сижу, ищу клещей. Нету. Ну хоть членик, хоть ножку. А нету. Что за фигня? Когда собаку привели второй раз, взял кровь на анализ. Панкреатит." Собаку до этого уже залечили от клеща. Причем, очень часто диагноз "подкожный клещ" ставили даже не веты, а заводчики, продавшие заболевшего потом щенка. И даже говорили, что надо колоть и где это купить. Просто предрасположенность к панкреатиту передается по наследству, проявляется он где-то в год и признать панкреатит у заболевшей собаки означало потерять возможность продавать щенков от своей суки. И, кстати, подкожный клещ подтвердился только у двух собак, прошедших через руки этого парня.
Вот также и здесь. Ладно, экзема, промыли, подсушили, все классно. А если это грибок? Вы же специально от грибка лечились.

Лиса Алиса написал(а):
Народ, а прививаться не пробовали ?
Я раз в год прививку Поливак делаю и никаких проблем с мокрецами. И мокрыми в денник ставимся и в грязных левадах целый день гуляем и по песку бегаем, а на выпасе вообще никто никогда его не чистил и конюшня отбивалась раз в неделю. Думала, попала. Не, все чисто.
Сейчас у нас тоже мокрецы на многих лошадях. У тех, кто привились, все прошло.

Прививки имеет смысл делать, если это грибковая инфекция, в противном случае прививка никак не поможет. Так что лучше сначала выяснить грибок ли это?

Сверху