мокрецы

• Автор темы Автор темы Eleanora
  • Дата начала Дата начала

Eleanora

Участник
Подскажите чем лечить мокрецы, желательно какие-нибудь доступные в человеческой аптеке мази, потому что препаратов для лошадей у нас нету. кто знает какие средства расскажите

в чел аптеке покупаете цинково-салициловую мазь и мешаете с бициллином-3 из расчёта1к 1.если есть магазины сельхоз назначения поищите мазь Пихтоин. чем чаще мажете тем лучше.перед мазью нога замывается тёплой водой с дектярным мылом для удаления грязи и корочек.насухо вытираете и мажете.только тряпочку которой сушите после каждого раза надо либо выкидывать либо стирать с дектярным мылом,чтоб на оставалось на ней всяких нехороших микробов

врач лошадок написал(а):
в чел аптеке покупаете цинково-салициловую мазь и мешаете с бициллином-3 из расчёта1к 1.если есть магазины сельхоз назначения поищите мазь Пихтоин. чем чаще мажете тем лучше.перед мазью нога замывается тёплой водой с дектярным мылом для удаления грязи и корочек.насухо вытираете и мажете.только тряпочку которой сушите после каждого раза надо либо выкидывать либо стирать с дектярным мылом,чтоб на оставалось на ней всяких нехороших микробов
Я вчера купила просто цинковую мазь, а есть ещё цинково-салициловая? бицилина у нас полно валяется прямо смешать с мазью и мазать? ногу я замываю как раз дегтярным мылом но холодной водой потому что теплой у нас нету

Спрей Пантенол, им же брызгаем любые раны (у людей тоже). Не перепутайте с мазью Пантенол, она оказалась почему-то бесполезной.

Дегтем я обрабатывала так- на ночь замываем,сушим и деготь под слабую
повязку(от налипания грязеопилок) на ночь,с утра моем-сушим и
левомиколькой под повязочку(не в работу).
Если работаете то мазьку повторяла после работы.

да просто перемешивайте и мажте,мыть можно и холодной это для ваших рук не очень приятно.да и корочки отходят в тёплой воде быстрее.
пишите как идёт процесс

Попробуйте, мб поможет:
синтомициновая мазь
фуразолидон (10 таблеток)
клотримазол жидкость (примерно 1 кубик)
все перемешать и мазать 2р в день,
если совсем плохо, то на ночь 3-4 дня:
йод 5%
демиксид (30% или 50% смешать с йодом)
сделать компресс: обильно смачиваете ватку и к ранкам, затем клеенка, бинт, можно под ватник..
(только осторожно, тк можно сжечь кожу).
Удачи :!:

За 7 лет коневладения имели дело с:
1) обычными мокрецами, мокрыми - салицилово-цинковая мазь;
2) сухими, в разгар лета - вычитала, что такое бывает от мельчайших клещиков, мазала "Аверсектом" (должна помогать и серная мазь, но клещики пошли какие-то очень живучие);
3) сухими мокрецами, которые за полтора года (!) не проходили абсолютно ни от чего.
Вот эти упорные сухие мокрецы были (и снова появились, при возвращении на ипподром) только в одной конюшне.
Единственное объяснение - там есть какой-то аллерген, которого нет в соседних конюшнях.
Разница с соседними, которую заметила я: полы в коридоре покрыты резиновыми ковриками; имеется кухонька с газовой плитой, где постоянно готовят еду; есть крошечная душевая со стиральной машиной.
(Я подозреваю газовую плиту).
Может, есть еще что, не знаю.
Что помогает сейчас (ТТТ, глазам своим не верю): "Санодерм", ветеринарный крем Киевского производства. Крем для людей, производства той же фирмы, с абсолютно тем же составом, стОит в полтора раза дороже за те же 15 граммов и называется "Триакутан".
Кроме Клотримазола и Гентамицина, туда входит Бетаметазона дипропионат - в нем-то и сила. Именно он обладает противоаллергическим действием.
Если вы живете в России и других странах, совсем не обязательно искать кремы киевского производства, ищите что-то с этим Бетаметазоном.
P.S. Свои пятки мазать - тоже классно (тоже ТТТ).

всем спасибо за советы мокрецы прошли за 3 дня, мыла дегтярным мылом вытирала чистой тряпкой и мазала цинковой мазью смешанной с бициллином-3, мокрецов уже нету

Мазь ям должна быть свежая. Старая не действует, почему-то...
Я делала по схеме - прижигала дегтем, на следующий день - линимент синтомицина, третий день - хозяйственным мылом мою, сушу, четвертый - прижигала йодом, потом опять синтомицин. И так до победного. Помогло.

можно и я тут отпишусь? :wink:
только чур тухлыми помидорами не кидаться!
я своему коню тоже за три дня мокрецы вылечила, хотя мазала всего раз в день - на ночь.
Порошковый стрептоцид (честно говоря еле нашла, мазь стрептоцидная почему то не помогла) + вазелин.
Как рукой сняло.

Но и тут для себя очень многое подчеркнула, потому как такая же проблема - нет у нас спец.аптек...

трихопол+нистатин+эритромицин
растереть в порошок таблетки, залить немного раст.масла, чтобы получилось состояние каши
и на ноги, втирать

Здравствуйте. У нас уже два месяца не проходят мокрицы. Врач говорит, что может быть из-за сырой погоды, ослабленного иммунитета либо индивидуальной спец. предрасположенности. :roll:
Сначала мазала цинковой мазью, потом поменяла её на клотримазол. Самое главное,они проходят, я на всякий случай мажу ещё пару-тройку дней, потом через какое-то время замечаю опять корки. И так то на одной ноге, то на другой.... Перед промазыванием замываю теплой водой с мылом.
Здесь много рецептов. Посоветуйте, кто знает, какой выбрать при таких затяжных мокрицах.
Спасибо.

Сверху