мокрецы

• Автор темы Автор темы Eleanora
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот у нас полтора года держались, с 3-хдневным циклом.
При любом средстве сначала наступало облегчение, а через 3 дня - всё по новой.
Сейчас мажу "Санодермом" (посмотрите мой пост выше) и прекрасно знаю, что сидеть нам на этом "Санодерме" и сидеть, пока конюшню опять не поменяем. Эффекта хватает на 5-7 дней. Явно есть какой-то аллерген.
У некоторых проходят после того, как сделают прививки от лишаев.

Конечно, можно мазать всякими новомодными мазями, но на собственном опыте убедилась - лучше дёгтя мази нет))) Ну а если и дёготь не помогает, то 4%-ный р-р медного купороса примочкой на 30 минут, чтоб не сжечь, потом дёготь. Когда появится розовая кожа вместо корки - дёготь на пополам со сметаной и также мазать ежедневно, пока кожа не станет нормального цвета. ну и прививки, естественно.

Два месяца не могли вывести мокрецы. Помогло: порошок трицилин (а можно я так подозреваю любой антибиот) + оливковое масло, растираем в кашицу. Мазали только на ночь. При этом конь днем гулял в леваде по грязи. В течение трех дней все прошло!

Прям беда с этими мокрицами. Не хотят проходить.
Сначала нам вет посоветовала баночку крема Зорька, смешать с 5 таблеток нистатина (растолочь) и риванол (на кончике ножа). На одной ге прошли, на другой появились.
Теперь нам вет посоветовал замывать ноги Алезановским антисептическим мылом с повидон йодом, вытирать на сухо и мазать алезановской мазью от мокрицов с АСД.
А когда пройдут, для профилактики перед гуляньем мазать следующей смесью: 1 литр проколеного неочищенного подсолнечного масла + 50 мл йода.
Мы мажем второй день. Пока не понятно. Но в анотации срок лечения до 15-20 дней.

Если вы не сдавали еще биохимию, сдайте. У нас мокрецы, в свое время, появились именно по причине ослабленного иммунитета. Анализ крови показал пониженное содержание многих микроэлементов. Прокололи Гемобаланс и конь стал есть подкормки - мокрец прошел.

Мойра написал(а):
Если вы не сдавали еще биохимию, сдайте. У нас мокрецы, в свое время, появились именно по причине ослабленного иммунитета. Анализ крови показал пониженное содержание многих микроэлементов. Прокололи Гемобаланс и конь стал есть подкормки - мокрец прошел.
Да у меня тоже была мысль, что это как-то с внутренним состоянием связано. Биохимию надо в Москву вести (70 км)-проблема. Два месяца назад, когда она к нам приехала, была похожа на ходячий скелет. Сейчас отъедается потихоньку. А может Гемобаланс в помощь мази проколоть? (без анализов. она ещё и жеребая)

Подскажите, можно ли купать лошадь в озере при мокрецах?

Добрый день.
Я вот исходила из того, что мокрец - это грибок (хотя, насколько я знаю, может быть и клещ). И раз грибок - попробовала противогрибковое человеческое средство. Выбирала достаточно долго, т.к. кобыла кормящая, а жеребенка ростим для себя. Остановилась на ламизил-креме, как на самом щадящем. Мокрец на момент начала использования был очень сильный на одной ноге, послабее на другой, и небольшие очаги были на двух остальных. Мазала один раз в день. Корочки перед этим снимала мазью Вишневского, т.к. антисептик.
Прошло за месяц, ушло 2 маленьких и одна большая тубы.
Кобыла не привитая, т.к. жеребенку можно только с 4 месяцев, а до этого у нас таких проблем не было - видимо, иммунка после родов подослабла.

У моего коня каждую осень были мокрецы. Конечно хорошо помогает дорогущий Ламизил в смеси с недорогими мазями. Но гомеопат за один раз снял в этом году грибок, просто развел в кипяченой воде 6 крупинок Графита 6 гомеопатического и влил в кашу. Все прошло, как по волшебству и ничего втирать не пришлось.

Оленка написал(а):
Я вот исходила из того, что мокрец - это грибок
Мокрецы не грибок. Это форма дерматита, вызываемая определенным типом бактерий. В вашем случае очевидно, что улучшение состояния вызвали другие факторы (мазь Вишневского, смена сезона и т.д.).

Мокрецы бывают разные: бактериальные, грибковые, клещевые.
Соответственно и борьба с ними разная.
Нам, например, в итоге помог йод.

а я Нитрофунгином мазала. тоже помогло. только его необходимо наносить в перчатках - иначе эту ядрено-желтую жидкость будете год оттирать со своих рук:)

Сверху