Мокрецы!

Никакие человеческие противогрибковые мази не помогают.Алезан,повидон-йод,ям...Сухие такие мелкие прыщики-болячки,разрастающиеся в геометрической прогрессии-стоит один день не обработать.Беда прям.До 6 лет дожили,и на тебе...Не можем побороть эту гадость.Все 4 ноги поражены.Бабки прям по кругу.Как же вылечить?А всё гениальное-просто?!

Подниму тему. У кобылы уже примерно в течении года то появляются, то исчезают мокрецы на задних ногах и в довольно большом количестве, раньше ни как на них не жаловалась, спокойно давала обрабатывать. Летом вылезли на всех ногах, на передних вывела за неделю левосином(перепробовали все остальные мази, помогло только это), на задних ни как не получилось избавится,т.к.кобыла не жаловалась не стала трогать, так они и остались до настоящего времени, кобыла немного дергалась когда обрабатывали. Вчера утром поставили прививку от дерматомикоза, после чего кобыла побегала на корде минут 30(преимущественно передвигалась шагом), сегодня утром обнаружила кобылу с отекшей одной задней ногой, отекла со внутренней стороны от скакательного до путового сустава, греется, трогать дает, но все равно дергает. Первая мысль была, что пнул кто-то в леваде, поэтому шагала в поводу около часа, первые минут 5 хромала, потом только немного недоносила ногу, похоже это шагание было ошибкой, потому что нога потом стала греться еще больше, отек не спал, на второй ноге мокрецов больше, но кобыла не жалуется. Интересно, что это может быть и как с этим бороться?шагать, стоять или гулять в леваде?посоветовали вколоть однократно Нитокс-200, сказали что у всех коней после укола в течении 3-х дней исчезали мокрецы, стоит ли?или только так можно быстро помочь кобыле избавиться от боли и отека?

Написала ответ, при отправке: "Интернет экспоэр не может отобразить эту страницу" - и все писания пошли коту под хвост, как говорится.
Об указанном средстве сказать ничего не могу.
По поводу отека ноги надо спросить у ветериара, который делал прививку - у него должна быть собственная статистика, к каким осложнениям приводит это вакцина. Должен подсказать, надо ли что-то делать.
Перед противогрибковыми уколами обычно предупреждают, что сразу после прививки грибок у животного (если он есть) может "расцвести еще более пышным цветом".

Ну, его по плану (как прививку) колют дважды. После второго укола обычно всё в порядке.
Если сильно лишай "цветет", то раньше делали 4 укола - кошек так лечили. Но потом стали писать, что это вредно для печени.
Поэтому плановые прививки (коню) мы делаем, а если есть где-то грибок, несмотря на прививки, то лечу местно.

Я одному из своих особо одаренных колола три раза, но следы грибка все равно присутствовали. А у других за два раза проходили - поэтому о 100%эффективности этого способа я сказать не могу.

А мы - справились. Гулять в грязи продолжаем, и не прекращали.
Месяц чего только не пробовали. А потом я озверела - потому что ничего не помогало. Списала из этой темы все рецепты. И решила пробовать все по очереди. И помогло первое же.
Во-первых, я каждый день мыла ноги с антисептическим жидким мылом "алезан" (оно содержит йод), потом полоскала чистой водой, протирала бумажными полотенцами - каждуц ногу индивидуально своим полотенцем, которые выкидывала после использования.
Во-вторых, смешала цинковую мазь с бициллином-3. На аптечную баночку цинковой мази - 1 баночку порошка бициллина. Мазала жирным слоем, давала лошади постоять минут 15-20 в коридоре, без опилок.
И так каждый вечер перед сном. За неделю все стало сходить, а корки были огромные и очень толстые, и лезли по всей ноге. Когда корки начали сниматься - перешла на левомеколь (левосин). каждый вечер мыла ноги, вытирала бумажными полотенцами, размягчала левомеколем корки и снимала по чуть-чуть. Вот уже месяц мажу эти места левомеколем, не прекращаю. Там нежная, розовая кожица. Три*тьфу - больше не образуются...
У соседа этим способом, вроде, тоже получается - у него начали раньше, чем у нас, и более обширное поражение (все 4 ноги белые). Они пробовали еще больше способов, чем мы...

мокрецы, грибки могут свидетельствовать о дефиците меди и цинка.
Мы лечились (и вылечились) мазюками-припарками на фоне приема гемолитана400.

У моей кобылы тоже мокрецы.Незнаю что делать( Обрабатывала водой и вытирала насухо.кто то подсказал что можно мазать зеленкой,стоит ли пробовать? Кобыла учебкая,подстилки нет. Стоит в грязном,провоненном деннике,где даже 1 см подстилки нет. Пыталась поговорить с конюхом,не получилось.

Мы справились - бициллин+оливковое масло, всё перемешала и мажу каждый день, вроде всё пропало, ТТТ... На 200 мл масла - 20 банок бициллина.

Paulina... написал(а):
У моей кобылы тоже мокрецы.Незнаю что делать( Обрабатывала водой и вытирала насухо.кто то подсказал что можно мазать зеленкой,стоит ли пробовать? Кобыла учебкая,подстилки нет. Стоит в грязном,провоненном деннике,где даже 1 см подстилки нет. Пыталась поговорить с конюхом,не получилось.

так это ваша кобыла? если да то просто переезжайте, а то будут не только мокрецы а еще что нибудь поинтереснее

Сверху