Молодая лошадь. С чего начать?

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Хозяйка попросила просто двигать лошадь. На корде и под верхом после этого.

Я так к вопросу не могу подходить. Я люблю все делать качественно.
И прежде чем приступать к действиям, предпочитаю посоветоваться с большим количеством людей, особенно если чего-то не знаю...
В это воскресенье поеду к кобыле, будем разбираться что там да как...

Дай Бог Вам терпения!
Я привезла своего скакового мустанга после скакового прошлого, поставила на корду - полевой галоп минут 40 с вырыванием корды. Местность была открытая, хотя для молодой лошади лучше на первые разы использовать бочку. Кстати, очень помогает книга Райнера Климке "Выездка молодой спортивной лошади". Кратко и понятно. Купила в зоомагазине на Арбате.
Мягкий трензель мой скакаш не принял. Увозил, выдирал и т.д. Надели построже. То же самое, но реже. В Horze на Эквиросе (внимание, дешево и качественно!) купила еще строже, теперь - супер! Взял безоговорочно, слушает, втыкает. Видимо, в скаковом прошлом именно такие были трензеля.
Ну и мой совет: перед будущими рабочими отношениями побольше пообщайтесь с конем: после работы попасти, побаловать морковкой, лишний раз подойти и погладить... Он обязательно начнет прислушиваться и слушать! Главное - расслабить вначале в общении. А дальше - лучше посоветоваться с профессионалами, если таковые есть, и рекомендую книгу выше. А уж после проката он - тем более - и польку станцует!

Книгу выше как раз сегодня начала перечитывать, а ведь купила в свое время для общего развития :D
Плюс много интересного нашла в книжке издательства аквариум "Выездка и конкур, советы профессионалов". Там как раз для молодых лошадей советы, очень много полезной информации.
Ждать осталось недолго, в первый раз скорее всего поеду с подругой, чтобы на корде помогать (неизвестно, как еще кобыла будет себя вести), потом под верхом.

У меня конечно кобыла не скакаш, просто у нее куча энергии, ей бы бежать куда нибудь все время... :D

Я ооочень надеюсь, что мне хватит терпения...

Да на эту лошадку дааааааавно никто не садился. Хозяйка его практически не бывает, а хозяева конюшни боятся на неё садиться говорят больно резвая.
Удачи вам!!!

iricha написал(а):
Да на эту лошадку дааааааавно никто не садился. Хозяйка его практически не бывает, а хозяева конюшни боятся на неё садиться говорят больно резвая.
Удачи вам!!!

да это я знаю. В прокате ее тоже все боялись. А те кого сажали в основной массе своей сразу тянули ее за рот и зажимались. Я с этой лошадкой не по наслышке знакома, на что иду знаю. В голове уже сложился примерный план действий, очень надеюсь что все получится. Спасибо всем за поддержку!

Pamela написал(а):
не могу найти трензель восьмерку сделанный как империал, и с НЕ плоским сочленением.... Только олимпийские...
Может кто знает, где такое можно найти?
Pamela, у меня как раз такой лежит. Но он небольшой 11,5-12,0 примерно. Могу точно померять. Если что, пишите в личку - могу тему потерять.

Сверху