Эйша
Pro
Для меня ок перспектива - это когда конь прожил до активной старости и ушел в преклонном возрасте.
Тут есть противоречие.Стартовать на местных водокачках и только юношей - так себе мотивация.
Итог из первой цитаты, судя по вашему описанию ситуации, реален.
Перепрыгнуть второе... Непредсказуемо.
Считаю, что трём ветврачам, видевшим реальные рентгены конкретной лошади, виднее, чем нам тут на форуме.
Если говорить исключительно прагматично, то лучше неспешно, но пробовать продать не за три копейки. Кто-то будет счастлив скакать ЮЕ всю жизнь на красивой аллюрной райдабилишной лошади, которую он бы себе без "нюанса" не смог бы позволить. В рамках этой неспешности вы и увидите: тянет лошадь и можно оставлять себе, не тянет таки и нужно снижать цену, чтоб не тянуть резину с продажей.
И обмен тоже рассматривайте.
А биться за перспективу МП+ данной лошади вижу мало смысла. Чтоб не рыдать потом, надо сейчас тогда прийти в точку дзена "делаю всё, что могу, а так как получится и буду рада любым успехам любимой лошади". Если дзена пока нет, то не плывите по принципу "куда выплывет", а зорко смотрите возможности на берегу и будьте готовы в любой момент времени сменить лодку на более эффективную. Спорт любит такие решения. Художественные фильмы не любят.