Молодая лошадь в тренинге, ее кондиция? Какая она?

Понимаю , что уже достала многих близких мне конников с этими терзаниями , а форум - он на то и есть , чтоб в обсуждении со всеми выловить истину. Помогите, люди!
Вопрос такой: Молодая лошадь 2007, находится в постоянном тренинге ( корда-шамбон, верхом, шпринт, выходной раз в неделю ) гуляет в паре два часа. В тренинг вводилась с заездки с марта 2010 , в постоянном тренинге почти год, лошадь хорошо физически развита , с хорошо развитой на ее возраст мускулатурой, но просвечивают ребра и маклоки мне кажется островаты??!!
Я перелопатила гугл "про кондицию"и по всему тому что я там прочтала , моя лошадь имеет скорее пробежную кондицию.
Но мы не планирует заниматься пробегами, люб. конкуром или люб.выездкой хотелось бы , на это и ориентируется в тренинге.
Спортивная кондиция лошади , что это?? Как это выглядит??? Меня смущает наличие просвечивающихся ребер. Мнения оркужающих разнятся. Хочется докопаться до истины.........Не кидайтесь только тапками , начинающий ЧВ переживает :(
Может поделитесь мнением, может фотки выложите , что вы считаете хорошей кондицией на этот возраст. Ну уже весь мозг я себе вынесла :shock: с этими ребрами. ........В нормальной ли кондиции эта лошадь?!
Вот она летом в конце лета

Вот зимой в конце декабря, ребра видны.

фиг с ними с ребрами)) выездкой точно не помешают заниматься..)
мне кажется, что для своего возраста она абсолютно нормально развита...послушаем профессионалов)

Растущему организму ребра не помеха :) наоборот, перекорм молодой лошади вреден, это лишняя нагрузка на суставы и связки, которые еще только в процессе укрепления.
Лошадь в хорошей кондиции.

floppy_disk:) написал(а):
фиг с ними с ребрами)) выездкой точно не помешают заниматься..)
мне кажется, что для своего возраста она абсолютно нормально развита...послушаем профессионалов)
Спасибо ......послушаем.. :roll: .

Я не спец, конечно, но по моему лошадка отлично выглядит! Просто красотка. )))

Какая красотка! Особенно нравится шея, она просто шикарна)
Мне кажется, что ваша лошадь отлично выглядит для своего возраста: вся состоит из мышц, лишнего жира нигде не видно. Это и есть спортивная кондиция.
У меня сейчас в работе тракен (тоже 2007 г.р.), месяц назад так же видны были ребра и меня это смущало. Увеличили немного норму зерна, через месяц -никаких ребер)))
Но думаю, что вашей ничего добавлять не надо (ну если только совсем чуть-чуть). Очень гармонично смотрится.

Charly написал(а):
Я не спец, конечно, но по моему лошадка отлично выглядит! Просто красотка. )))

спасибо

Ganga написал(а):
Увеличили немного норму зерна, через месяц -никаких ребер)))
Но думаю, что вашей ничего добавлять не надо (ну если только совсем чуть-чуть). Очень гармонично смотрится.

Мы ищем идеальный рацион.....что то добавляем.

Так мне легчает постепенно :P ............

У меня тоже жеребец 2007, и год назад заездили. Он в такой же кондиции, не толст, но и не тощий, но ребра прощупываются. Когда они втянуться хорошо и привыкнут к нагрузкам, то тогда начнут набирать вес, а сейчас растут и формируются. Поэтому думаю что вполне нормальное состояние для молодой лошади.

На первом фото я бы лошадке килограммов 30 добавила к ее весу, торчащий маклок не нравится.
Так можно выглядеть летом, в жару, во время интенсивного тренинга и соревнований.
Во время периодов отдыха надо чуть-чуть поправляться.
А так в 3 года перекорм опаснее худобы.

Кондицию легче всего определить по форме крупа. Сделайте фото вид сзади :)

Упрощенно можно сказать так :
круп домиком - недостаточная кондиция
круп равномерно-округлый - достаточная
раздвоенный круп - чрезмерная

ЗЫ : лошадь - красавица ! кобыла же, да ? такое тонкое интеллигентное лицо :) !

Lintu написал(а):
У меня тоже жеребец 2007, и год назад заездили. Он в такой же кондиции, не толст, но и не тощий, но ребра прощупываются. Когда они втянуться хорошо и привыкнут к нагрузкам, то тогда начнут набирать вес, а сейчас растут и формируются. Поэтому думаю что вполне нормальное состояние для молодой лошади.

У вас ребра прощупываются , а у нас прям видны :(

Mildop написал(а):
Кондицию легче всего определить по форме крупа. Сделайте фото вид сзади :)

Упрощенно можно сказать так :
круп домиком - недостаточная кондиция
круп равномерно-округлый - достаточная
раздвоенный круп - чрезмерная

ЗЫ : лошадь - красавица ! кобыла же, да ? такое тонкое интеллигентное лицо :) !

кобыла... :P
Вот нашла фото сзади , вроде круп не домиком ?! Или домиком!?

Зюлейка написал(а):
На первом фото я бы лошадке килограммов 30 добавила к ее весу, торчащий маклок не нравится.
Так можно выглядеть летом, в жару, во время интенсивного тренинга и соревнований.
Во время периодов отдыха надо чуть-чуть поправляться.
А так в 3 года перекорм опаснее худобы.

Так фото как раз летом , в период интенсивных тренировок.
Ей уже четыре в марте будет.

Спасибо , большое всем за участие , полегчало.

Это я к тому, чтобы лошадка имела периоды с пониженной нагрузкой время от времени. Так, как на первом фото - месяца 2-3, потом снизить нагрузки на месяц.
На последнем фото - не "домиком".

Зюлейка написал(а):
Это я к тому, чтобы лошадка имела периоды с пониженной нагрузкой время от времени. Так, как на первом фото - месяца 2-3, потом снизить нагрузки на месяц.
На последнем фото - не "домиком".

Теперь поняла , про что Вы, спасибо. А чем обусловлен такой режим ?

У нас за повышенной волосатостью сейчас не видно =) хотя иногда просвечивают.

Прекрасно развитая и хорошо обмускленная лошадь. Просто сухого типа конституции + работа наверняка включает много аэробной нагрузки, что дополнительно "сушит" мышцы. На фотографиях мне кажется, проглядывается текинская кровь, так ли это?

До чего же красивая молоденькая девочка х)
(тьфу тьфу тьфу на всякий случай)

Lintu написал(а):

Вы не про Пятна пишете , сходила к Вам посмотреть в дневник, если про него, то он очень хорошенький и прекрасно выглядит.

Paranoja написал(а):
Прекрасно развитая и хорошо обмускленная лошадь. Просто сухого типа конституции + работа наверняка включает много аэробной нагрузки, что дополнительно "сушит" мышцы. На фотографиях мне кажется, проглядывается текинская кровь, так ли это?
Да нет , текинцев нет у нас, тракены мы, арабов много и ч/в в родословной. Кого в нас только не "проглядывали" :lol:

Ага, про Пятна. Просто у нас тоже есть люди которые говорят что "худой худой! садюги не кормите!" :mrgreen:

Сверху