Молодая пони боится всего. Что делать?

• Автор темы Автор темы Darius.
  • Дата начала Дата начала
И вы на такой пугливой пони детей катаете в городе что ли?

А если она так с ребенком перевернется об асфальт?

Если она стояла в зоопарке, то толпу она знает, но в то же время любое незнакомое место для нее - стресс.
Можно ее чаще брать на улицу, шагать, гулять с ней на корде вокруг вашей конюшни, все показывать, со всем знакомить. Можно в компании с другой опытной лошадью.

Не беспокойтесь. Через недельку перестанет бодрится. И оклячится. Городской прокат сделает свое дело.

Интересное видение... В зоопарке бедной лошадкой никто не занимался. Зато сейчас ей счастье привалило :D.

Сразу после покупки лошадь отправили в город, ибо для этого и покупалась. Как раз новогодние праздники и лошадь будет работать себе на новую амуницию.

Очень интересно. Абсолютно новая жизнь, после зоопарка. И сразу под седло и катать детей??
Вы отдаете себе отчет чем это все может закончится? Вам детей не жалко??

Попросила хозяйку заняться ею, но особо не знаю, что делать. Хотелось бы, что бы дама не боялась всего и более менее слушалась. Так же хочется научить всяким поклонам, свечкам, но это уже позже.

Каким временем вы располагаете?? Для обучения я имею ввиду?? День, два или год?? Это очень важно.

Darius, на этом форуме закрыть тему можно только в разделе "объявления".
Второго предупреждения не будет.

А вдруг её и продали по причине причинения вреда ребёнку. Или может у неё больная спина и она не верховая (временно или постоянно)?

Отправить пони в город сразу после дальнего переезда и не дать хоть несколько дней на адаптацию на новом месте... толково, ага. Молодую кобылу. Повезло лошадке:mad:
И детям, похоже, повезло. Люди, у вас мозг вообще есть?

Так же хочется научить всяким поклонам, свечкам, но это уже позже.
Вы в своем уме? пони которая ходит в город под детей наученная свечить... Вы себе не представляете всей картины, да она сначала будет свечить по команде возможно а потом и специально может начать. А если ее не дай бог что испугает и она свечканет с ребенком, сядет тот кто был с лошадью , или родители этого так сказать "водителя лошади" не хочу писать нецензуру.

Все очень плохо, но если других вариантов нет совсем.. Для начала - экспресс-курс по приучению к страшным вещам. Ходите в город ночью - пусть лошадка осмотрит и обнюхает автомобили, убедится, что они безопасны. Для того, чтобы привыкла к шуму - привяжите к ленчику седла пакет. Пусть отсвечит и перебесится, постепенно она к нему привыкнет. Говорите с ней громким,писклявым голосом - чтобы детский тембр не пугал. Первоочередно - убедитесь, что эта пони вообще заезженна под седло и умеет худо-бедно работать на корде. Ведите вдвоем, и катайте, держа лошадь с двух сторон - ей так будет даже спокойнее. В идеале - раздобыть затычки и шоры.

нет, конечно можно затычки в уши, шоры и держать - лошадка может заработать в Новый Год денежку.....а если кого покалечит? Не хотите этот год пропустить? Всех денег не заработать, а салюты, петарды, праздничная толкотня это стресс. Детей, я понимаю, Вашему руководству не жалко. Но можно ведь больше денег потерять, чем заработать. На пугающуюся всего пони детей сажать :(((

Вот поэтому я обхожу прокаты, не сажаю никогда на этих животных своих детей, чего и своим знакомым советую!

Очень возможно что у пони проблемы со зрением, может она плохо видит и поэтому всего боится? Это достаточно частая причина излишней пугливости - проверьте.

Сверху