Молодой , и всё бы сжевать .

Ну так он воспитанный, выполняет на корде команды, но только голосовые, потому что корда во рту:идет, бежит, скачет и балует,головой мотает во все стороны, .Я на него всадника посадила, чтоб сверху контролировал вот тогда немного успокоился, но за кордой попыток не оставляет добраться .Здесь по моему что то другое, как до него быстро добраться и воспитать , если корда 10 м
 
Воспитанная лошадь в поводу ходит идеально) никого не пытается зажевать и т.д. и проблем не причиняет. Если есть проблемы с лошадью у хозяина-это НЕ воспитанная лошадь. Допустим, что критерии воспитанности у каждого свои, субъективные, но совершенно точно, что воспитанная для каждого конкретного человека это та лошадь, которая не причиняет неудобств и безопасна. Если есть неудобства-значит лошадь НЕ воспитана как следует.

Я уже писала-учите держать контакт с кордой и проблемы не будет. Потому что невозможно быть в контакте с кордой и ее при этом жевать.

Это же элементарные, начальные принципы воспитания. Один из вариантов ухода от нежелательных действий-обучения таким действиям, при которых это нежелательное невозможно будет сделать.
 
я, конечно, чайник в коневладении, но у моего была такая же проблема да еще с кучей слюней. Причина банальна-менялись зубы:))ну у нас по крайней мере. Как только выпали шатающиеся зубы и стали расти новые-проблема ушла.
 
На мой взгляд всё равно дисциплина нужна. А то вон у нас сейчас таки появился 10 летний конь, который вот также себя ведет, еще и пытается играть- кусается. Отучаем. В принципе весьма успешно, не смотря на то, что это он делает всю свою жизнь.
Поэтому выяснить причины поведения надо, по возможности причины устранить. Но это не отменяет воспитания
 
Воспитанная лошадь тоже может тянуть всякое в рот. Но во-первых отдает по первому слову, а во-вторых взять в зубы корду во время работы или пока куда-то идем - ни в жизнь.
И вообще все развлекушки с тасканием предметов только по согласованию с тем, кто рядом.
 
дисциплина конечно важна.был у меня жеребец в работе который всё хватал- и повод,и развязки и корду.чуть с ума не меня не свёл.что я только не пробовала.и наказание и игнор.нечего не помогало.и я решили забить.мягко обьясняла что нельзя и работала дальше.за что и поплатилась.как то после разминки подошла корду отстегнуть а эта махина решила поиграть и прихватить корду,но не рассчитал и перихватил вместе с моим пальцем! :shock: первое ощущение было такое как будто мне палец откусили.я заорала так что сбежала вся конюшня.и тут конь решил что всё,пришёл конец и его будут убивать!в общем-то правильно решил :evil: .и кинулся наутёк!вместе с кордой и моим пальцем!в итоге когда догадался выплюнуть ему прилетело так что про свои игрулички забыл на всё жизнь
так что теперь при работе с такими лошадьми стараюсь всякие игры пресикать довольно жестко.
 
То есть коню это разрешали, он был уверен что, все нормально, 100 раз так делал, а когда сделал тоже самое 101 его сильно наказали. Это мягко говоря, неправильно. Пресекаться/ не допускаться нежелательное поведение необходимо с самого начала, чтобы не было потом столь печальных примеров.
 
Еленка написал(а):
Ну так он воспитанный, выполняет на корде команды, но только голосовые, потому что корда во рту:идет, бежит, скачет и балует,головой мотает во все стороны, .Я на него всадника посадила, чтоб сверху контролировал вот тогда немного успокоился, но за кордой попыток не оставляет добраться .Здесь по моему что то другое, как до него быстро добраться и воспитать , если корда 10 м
Во-первых работать на корде на расстоянии 10 метров от лошади почти бессмысленно - это просто бездумный бег по кругу. Между вам и лошадью должно быть расстояние чуть больше длины бича (2-4 метра), чтобы давать лошади корректные указания и иметь возможность как-то управлять процессом. И, как следствие, не стоять на месте, а ходить по кругу вместе с лошадью, чтобы обеспечить необходимый радиус.
Во-вторых корда не должна провисать, корда - это почти повод, вы должны держать постоянный контакт, выполнять полуодержки, давать команды. В таком случае ее просто нереально зажевать.
Бегая на расстоянии 10 метров от вас лошадь будет чисто механически наматывать круги беспечно оглядывая окрестности, занимаясь своими делами, пожевывая корду от скуки, мотая головой и балуясь - пытаясь хоть как-то разнообразить это вынужденное монотонное кружение. Лошадь на корде должна следить за кордовым, быть внимательной и выполнять его указания, так же как делала бы это со всадником на спине.
 
Сверху