Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

Но возникло два вопроса: не вредно ли такое длительное хождение "мордой в песок", не потянет себе там ничего? И на пресловутую работу "холка вверх". Я не понимаю он бежит "холкой" или нет?
Мордой в песок не потянет ничего, просто будет бегать, свалившись на перед и отставив зад.
Нет, холкой вверх лошадь бежит не от положения головы, а от подведения задних ног под корпус и работы брюшного пресса. С настолько сильно опущенной головой бежать холкой вверх невозможно.

Груша у меня в этом году заплодоносила. Какой сорт - не помню. Сажала два сорта, один Чижевского, другой забыла. Выжил один. Плоды обалденные по вкусу и аромату.
Спасибо всем за советы. Подумаю ещё - стоит ли морочиться.
Если вспомните сорт - буду признательна. Хочу выкорчевать все долбаные сливы и попробовать грушу еще раз

Попробую. Если найду переписку с питомником. Одна - точно Чижевского была. Та, что осталась - плоды неяркие, зеленовато-желтые, не сильно крупные . В магазине на них бы внимания не обратили.
И так получилось, что эта груша слегка прикрыта от северных ветров парником, который муж впендюрил уже позже. Может, поэтому выжила.
В общем, поищу.

О, нашла. В общем, груш было два сорта - Чижевского и Ефимова. В питомнике сказали, что надо сажать разные сорта. Иначе плодоносить не будут. Но наша заплодоносила))). Не иначе чудо Божье!

Груша у меня в этом году заплодоносила. Какой сорт - не помню. Сажала два сорта, один Чижевского, другой забыла. Выжил один. Плоды обалденные по вкусу и аромату.
Спасибо всем за советы. Подумаю ещё - стоит ли морочиться.
я сажала яблоню, выросла груша)
плоды желтые, очень вкусные. Сорт не помню, к сожалению, может, по фото потом определю...

посмотрела - мне кажется, Дюшес

Попробую. Если найду переписку с питомником. Одна - точно Чижевского была. Та, что осталась - плоды неяркие, зеленовато-желтые, не сильно крупные . В магазине на них бы внимания не обратили.
И так получилось, что эта груша слегка прикрыта от северных ветров парником, который муж впендюрил уже позже. Может, поэтому выжила.
В общем, поищу.
Вот у нас у соседки тоже такая - зеленоватые и не крупные но вкусные! У меня конина их жрал с особым удовольствием 😁

я сажала яблоню, выросла груша)
плоды желтые, очень вкусные. Сорт не помню, к сожалению, может, по фото потом определю...
Я теперь ко всему прям при посадке леплю этикетку, потому что, хоть и записываю но то потеряю то забуду. А так все сразу видно.

Вот у нас у соседки тоже такая - зеленоватые и не крупные но вкусные! У меня конина их жрал с особым удовольствием 😁

Я теперь ко всему прям при посадке леплю этикетку, потому что, хоть и записываю но то потеряю то забуду. А так все сразу видно.
за три года этикетки самоликвидировались(((

розы я хоть записываю, что где растет, а вот с деревьями не догадалась(((

Читаю сейчас всякое про виноград... как-то непросто все. Надо спрашивать у тех, кто выращивает и не сильно парится))).
Лимонник посадить, что ли))). Не такой вкусный, наверное, но проще и пользы море))).

Сверху