Evamongolia
Pro
Ему сложно сделать переход тк он на переду. Работайте над балансом.
А лучше запишитесь к Юлии, пока ест;возможность.
А лучше запишитесь к Юлии, пока ест;возможность.
Можно резко удлинить корду, лошадь замешкается в поиске равновесия.На хлыст перед мордой не реагирует,
Вольтижировочный вариантЯ не умею свистеть поэтому придумала звук шшшшш-переходящий в ссссс))))) свист по змеиному)))))).
Для чего это делается?Можно резко удлинить корду, лошадь замешкается в поиске равновесия.
Хм. Тоесть пол круга это нормально? Или это нормально для начала и нужно доводить до мгновенного ответа?Я даю команду свистом и голосом на переход, если кобыла в адеквате, то пол круга перехода - нормально, надо же дать время спокойно затормозить. а если завелась и рванула, то жду какое-то время, потом набираю корду и торможу её.
А воздействие это что именно?Я даю команду и жду реакции. Если реакции нет, команда плюс слабое воздействие, потом команда + среднее, к + сильное, к + жесткое.
Это в общем варианте, если мне не надо срочного ответа, как на упражнении с жердями, там я умышленно воздействие повысила
Лошадь притормаживает. Может конечно в процессе оступиться/споткнуться из-за потери равновесия, это риск. Но коротить корду, подтаскивая лошадь к себе, тоже риск травм.Для чего это делается?
Ужас конечно, какое это "неуравновешенное" животное. Никогда бы не подумала раньше....я теперь вообще боюсь когда он скОкать начинает, того и глади шмякнется!Лошадь притормаживает. Может конечно в процессе оступиться/споткнуться из-за потери равновесия, это риск. Но коротить корду, подтаскивая лошадь к себе, тоже риск травм.![]()
Почему лошадь должна терять равновесие при удлинненнии корды?Лошадь притормаживает. Может конечно в процессе оступиться/споткнуться из-за потери равновесия, это риск. Но коротить корду, подтаскивая лошадь к себе, тоже риск травм.![]()
Наверное это если корда была внатяжку и резко её ослабить? Вести в контакте и внезапно сбросить. Тогда да, потеряет упор и, возможно, равновесие.Почему лошадь должна терять равновесие при удлинненнии корды?
Плюсую к вопросу, удивилась. Я обычно работаю на "мягкой" корде, без натяжения и упора в неё.Почему лошадь должна терять равновесие при удлинненнии корды?
Для меня нормально, у меня нет целей и задач, пока что, чтоб лошадь мгновенно останавливалась, не вестерн-дисциплина). У меня нет сейчас кавессона, поэтому работа на уздечке, а кобыле нельзя резкое воздействие на рот, потому и отвечает плавно. Но мне главное, что она отвечает на команду, пусть и с плавным понижением.Хм. Тоесть пол круга это нормально? Или это нормально для начала и нужно доводить до мгновенного ответа?
Без контакта? Корда провисшая?Плюсую к вопросу, удивилась. Я обычно работаю на "мягкой" корде, без натяжения и упора в неё.
Не прямо до земли, но, наверное, да, скорее слегка провисает. Периодически отзываю, восстанавливая постановление. Тогда контакт становится плотнее. Но очень плотного контакта, на который лошадь так опирается, чтоб при его потере лишиться равновесия, спотыкаться и оступаться, точно нет.Без контакта? Корда провисшая?
Я всегда работаю в контакте, неважно нормальная лошадь или с глазками на ниточках, но корда не провисает. В вольтиже за провисшую корду снижают оценку, но и до вольтижа меня учили, что корда не должна провисать. Про спотыкаться/травмироваться я предупредила на всякий случай ("чай в стаканчике горячий, можно обжечься"), т.к. в принципе такое может произойти. Тем более с молодой плохо сбалансированной лошадью.Не прямо до земли, но, наверное, да, скорее слегка провисает. Периодически отзываю, восстанавливая постановление. Тогда контакт становится плотнее. Но очень плотного контакта, на который лошадь так опирается, чтоб при его потере лишиться равновесия, спотыкаться и оступаться, точно нет.
Контакт - это же не вложившаяся в верёвки лошадь, которая тянет наружу.Я всегда работаю в контакте, неважно нормальная лошадь или с глазками на ниточках, но корда не провисает. В вольтиже за провисшую корду снижают оценку, но и до вольтижа меня учили, что корда не должна провисать. Про спотыкаться/травмироваться я предупредила на всякий случай ("чай в стаканчике горячий, можно обжечься"), т.к. в принципе такое может произойти. Тем более с молодой плохо сбалансированной лошадью.