Всегда интересовал этот феномен вещизма)) Не только в отношении лошадей, а любых животных! Сколько у меня было первых (кошка, собака, морская свинка, лошадь и т д), никогда не скупала всё подряд даже при наличии реально лишних денег - желания нет
Есть один поводок? Ну и отлично! Один недоуздок, одна уздечка, вальтрап до недавнего времени был один - а зачем больше-то (при условии, что всё это подходит лошади, конечно, и пригодное к эксплуатации)?
Ну вот что движет желанием скупить всего побольше?)))
У моей собаки за всю жизнь было 2 ошейника - кода и строгач, 2 поводка короткий и рулетка, 2 комбеза которые она носила после - 20.
У меня нет ненужных вещей у лошади. Есть дубли, например щётки, но я их не продам так как потом как найдёшь. Остальное все нужное.
Ногавки рабочие.
Нагавки с мехом под цвет комплекта - для фотосессии.
Одни новые лежат, можно продать но пока есть не просят, а учитывая цены - пусть лежат дальше.
Уздечка - две, одна водилка, с карабинами, одна хорошая.
Недоуздки - 5 штук. Три рабочих - один в стирке, один на голове, один про запас на всякий случай. Один меховой для развязок и коневоза, один мал, пойдёт на продажу.
Вальтрапы. 1 чёрный рабочий, один летний рабочий, два - комплекты рабочие и для фото.
Налобник - 3. Один рабочий от уздечки, один белый, один зелёный, один барочный - все под комплекты.
Нужности на случай непредвиденные.
Рабочие вещи - гурта и вальтрап под гурту, Шамбон, железо.
Попоны - 4. Маскитка, зима, дождь, дождь на флисе. Все по сезону.
Комплекта приличного для стартов нет. Вот его и планирую купить.
Так что я считаю это не вешизм а набор необходимого.
Пожизненно с детства, ага) Есть вещь - хорошо, какая она (как выглядит, какого цвета, фактуры, вида) без разницы до тех пор, пока она может использоваться по прямому назначению) С одеждой то же самое, хотя тут есть единственное исключение: очень под настроение могу какую-нибудь брошку/поясок/ремешок/что-то ещё прицепить раз в год))
Ну, возможно, все люди разные. Для меня странно жить как ты, и даже не в плане вещей а в плане окружающего. Я люблю когда вокруг красиво. А кому то это не важно.