Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Слушайте, я написала выше, теперь жалею, что резко.
Вам кажется, что Вы особенная, Ваши страхи особенные, лошадь особенная и тд
Но ВСЕ всадники, особенно новички, боятся до того момента, как начинают контролировать. Кто то меньше, кто то больше.
Ваш страх побеждается за максимум 20 тренировок у действительного грамотного тренера.
И конечно же тренер со страхами не поможет, он не психолог.
Но Вы сами перестанете этот страх испытывать в тот момент, когда поймёте, что сможете лошадь остановить.
Всегда.
В любой ситуации.
Хороший тренер Вас этому обучит!

о господи....

Мне ничего не кажется. Мне абсолютно наплевать что там думают или чувствуют другие, вот совершенно не интересно и не имеет ко мне никакого отношения. Я не считаю себя особенной и не считаю, лошадь особенной.
Я просто хочу жить так как я хочу и делать то что я хочу и то что приносит мне удовольствие, а не страдать ради непонятной цели.
Как вы можете говорить мне за сколько побеждается мой страх если вы меня вообще не знаете?! Ну как?! Как можно так громко делать такие заявления.....

И главное - почему всем так хочется насадить мне какого то мифического "грамотного тренера", которого никто не знает но он точно где то существует. Вам что, проценты от этого платят?! Оставьте меня в покое с моими самоковыряниями в ВЕ и спите спокойно....

У меня такой есть))). Но она к Вам не поедет. С тренерами сложно, да. Со страхами - тоже. Но без тренера - гораздо сложнее.
Впрочем, ничего не насаждаю. Главное, чтоб Вам нравился процесс. Даже если лбом в стену везёт. Кстати, мудрый совет был - готовиться к повороту заранее. Куда смотришь - туда лошадь и едет. На конкурном маршруте это очень хорошо ощущается.

от меня ?! А тут такие есть?! чур меня чур
Да нет...это просто кое-что припомнили))).
Попробуйте проходить поворот как Вам написали. Заранее готовиться и доворачивать свой корпус сильнее. Тело оно интересное...мне в подобном случае казалось, что я корпус поворачиваю, а тренер сказала, что еду в эту сторону прямо, поворот начинаю поздно. Когда я развернулась как надо, мозгу казалось, что я прям в центр манежа лошадь направляю, а корпус прям на 90 градусов по отношению к тазу развернулся))). Но это было не так.
У меня артроз правого плеча на тот момент был.
Сейчас он, правда, никуда не делся. Добавился артроз правого лучезапястного сустава. И перелом правой руки. Так что как я в этом году и в какую стенку поеду - не знаю))). Тело - оно себя бережет. Поэтому сейчас езжу очень понемногу, но полностью стараюсь осознанно.

Чем больше мне все пишут про "грамотного тренера" тем больше мне не хочется никакого тренера вообще. И чтоб потом все просто утерлись.
Покажите, пусть утрутся)
Мне тоже много весёлого писали все - убьёт, убьюсь, не справлюсь, нужен тренер, нужен берейтор, нужен бла-бла-бла, жеребёнка убьёт.. Пхх. Ну да, ну да, двадцать пять раз. Теперь, гляжу, аудитория хейтеров уже не спешит подтягиваться на "это карачай, он тебя убьёт, не справишься". Достаточно показать обратное ;)

И, да, предназначение лошади - гулять и жрать, а не чьи-то попы ещё и какими-то сложновымудренными фигурами возить не в стены (искусственно выведенные породы, шут с ним, пусть будут иметь то предназначение, которое в них человеки заложили). Так что, имхо, конь, который ещё и "страшный-карачай-щас-убьёт", но спокойно воспринимающий любые манипуляции с собой без страха выученной беспомощности, хоть под пузом ползай - это тоже очень даже))) А со стеной договоритесь как-нибудь уж, решение найдётся!

Старты покажут, кто кому нос утрет. Это да. Пока никому никто ничего не утер. Но воспитание - да, радует. И что Анна с ним нормально взаимодейсивует - тоже радует. А грамотная езда - это уже несколько другая область.
Интересно, текинцев выводили для любования или скакания? Или для сложных фигур))).
Но вообще люди в 90 процентах приобретают лошадь чтобы катать жопу. Как катать и куда катать - это уже каждый сам решает. Если бы Анна хотела чисто чтобы он гулял и жрал - она бы верхом не садилась. Совсем. Но Анна хочет ездить.

от меня ?! А тут такие есть?!
А то ж! По моим наблюдением, мамы колются, плачут, и продолжают жрать кактус, искать тренера и считать признаки того, что Павел начинает Аню убивать. Мне кажется, я поняла почему так, но я боюсь, если начну развивать свою теорию, то твои постоянные посетители обидятся, а наши с Машей карачаи, конечно, такого движа в дневнике создать не смогут.

Последнее редактирование:
По крайней мере, тренер может вовремя сказать "Доверни корпус!", чтобы Паша Анну в стену не вез. Но, возможно, что это как-то само собой получится...не знаю.

Извините, тут только мне кажется, что исключительно Hyzyr знает, как правильно жить, взаимодействовать с людьми и животными и как человеку сосуществовать с его собственностью?

текинцев выводили для любования или скакания? Или для сложных фигур)))
Настя, а они разве не боевые товарищи лошади по типу арабских а также наших дончаков? Я историю не читала, но мне кажется логически должно быть так.
тренер может вовремя сказать "Доверни корпус!",
Ну это да, но в принципе, можно и самостоятельно сообразить, мы вон сколько накидали советов.

Да нет...это просто кое-что припомнили))).
Попробуйте проходить поворот как Вам написали. Заранее готовиться и доворачивать свой корпус сильнее. Тело оно интересное...мне в подобном случае казалось, что я корпус поворачиваю, а тренер сказала, что еду в эту сторону прямо, поворот начинаю поздно. Когда я развернулась как надо, мозгу казалось, что я прям в центр манежа лошадь направляю, а корпус прям на 90 градусов по отношению к тазу развернулся))). Но это было не так.
Вот у меня с этим большая проблема, именно с осознанием. Мне постоянно кажется что я развернулась, приложила и ты пы и тыпы, а на деле получается что это все мне только кажется. И я пока не могу осознать мозгом степень и силу своих движений. И пока мозг вот этот этап не осознает, дальше ничего не сдвинется. Вот мне тренер говорит - отдай повод, я прям отдаю, мне кажется я уже прям отдала на полную, а на деле я даже на 2 см не сдвинула руку. И так во всем.

Я все помню))))))))))
А писали, что память не очень)))
А так взрослый человек сами разберетесь конечно, как ездить и что делать.

Ваш страх побеждается за максимум 20 тренировок у действительного грамотного тренера.
Я бы не была в этом вопросе столь уверена, страхи штука такая, в общем по разному)
Всегда.
В любой ситуации.
И здесь я не была бы столь уверена)
Мне кажется, я поняла почему так, но я боюсь, если начну развивать свою теорию, то твои постоянные посетители обидятся, а наши с Машей карачаи, конечно, такого движа в дневнике создать не смогут
О, я бы с удовольствием послушала данную теорию, может тогда в вашем дневнике, да хоть в моем))
Вот у меня с этим большая проблема, именно с осознанием. Мне постоянно кажется что я развернулась, приложила и ты пы и тыпы, а на деле получается что это все мне только кажется.
Все начинается со взгляда, всегда смотреть туда куда едешь и не забивать лишним голову кмк И в итоге доворачивается, как надо) Кажется просто, а хрен там. Я например, люблю периодически пялиться в грунт. Т.к страх грунта засел, где то глубоко в подсознании, после нескольких переворотов с лошадью. Вот как влияет отрицательно мое пялиние в грунт) на посадке?) Осознаю, но без самоконтроля, все буду пялиться)

Настя, а они разве не боевые товарищи лошади по типу арабских а также наших дончаков? Я историю не читала, но мне кажется логически должно быть так.

Ну это да, но в принципе, можно и самостоятельно сообразить, мы вон сколько накидали советов.
Можно. Не один раз уже писали, что можно все, но с тренером некоторые вещи проще и быстрее. А так - хозяин барин.

Вот у меня с этим большая проблема, именно с осознанием. Мне постоянно кажется что я развернулась, приложила и ты пы и тыпы, а на деле получается что это все мне только кажется. И я пока не могу осознать мозгом степень и силу своих движений. И пока мозг вот этот этап не осознает, дальше ничего не сдвинется. Вот мне тренер говорит - отдай повод, я прям отдаю, мне кажется я уже прям отдала на полную, а на деле я даже на 2 см не сдвинула руку. И так во всем.
Вот-вот! У меня так же!!!
А иногда тренер говорит - возьми повод ещё короче!!! Куда, блин, короче - вроде итак коротко))).
Память тела и привычки вообще страшная штука. А когда сделаешь как надо - тело такое " так вон оно все как!!!делов-то!". Главное - закрепить потом.

Сверху