Bettel
Pro
Ммм, а в вашей системе координат есть только два положения: тянуть за повод и брошеный повод?Bettel, покажите видео, где всадник на брошенном поводу опускает лошади нос ногой.
Ммм, а в вашей системе координат есть только два положения: тянуть за повод и брошеный повод?Bettel, покажите видео, где всадник на брошенном поводу опускает лошади нос ногой.
Т.е. база база. Не про остановку квадратом, не про взятие повода и тд.Так вот, как надо приучать молодого коняху к шенкелю и поводу?
Вы как сказали — я так и спросила. Вы сказали ногой, ни слова про повод. Ни про контакт с ним, ни про полуодержку.Ммм, а в вашей системе координат есть только два положения: тянуть за повод и брошеный повод?
Так и вы написали про тянуть повод и все!)Вы как сказали — я так и спросила. Вы сказали ногой, ни слова про повод. Ни про контакт с ним, ни про полуодержку.
Читайте внимательно вопрос ТС и контекст моего сообщения.Так и вы написали про тянуть повод и все!)
Начнем с того что в вашем первом сообщении ни слова про ногу. Ну и плюс про полуодержку я уже специально говорила. Для свежезаезженной лошади это сложная концепция, поэтому тот же Карл говорит что он ее не применяет до 4.5 лет, а то и позже.Вы как сказали — я так и спросила. Вы сказали ногой, ни слова про повод. Ни про контакт с ним, ни про полуодержку
Прикончите меня , по моему это не только в этой книге естьЭто не мне спасибо, а Кизимову и его книге. Там этот момент подробно описан, что очень помогло мне в свое время.
Я прочла про молодого коня, только с корды, то есть на базовом уровне подготовки. А вы сразу предлагаете опустить ему нос, причём каким-то невнятным методом, действуя только поводом. Вопрос кто ещё невнимательный.Читайте внимательно вопрос ТС и контекст моего сообщения.
Нет уж, вы там как нибудь сами.Прикончите меня ,
ссылкой/цитатой подтвердите пожалуйста. Может там еще что-то полезное есть, а я не знаю.по моему это не только в этой книге есть
Хм... Я вот тоже думала, что заездка и приучение к шенкелю с корды. Ан нет, профессиональные заездчики отказываются садиться на корде категорически, потому что это очень опасно. Если лошадь испугается и понесет, например.Прикончите меня , по моему это не только в этой книге естьА вообще все начинается с корды . А точнее с команд кордового . При приложении ноги всадника кордовый посылает коня вперед бичем , конь начинает двигаться вперед , потом всадник останавливает лошадь и опять пробует с помощью кордового послать коня в перед , затем переход в шаг и опять подъем в рысь , затем самостоятельно , и так много много раз и не один день пока не образуется стойкого рефлекса .
Я представила вот таких профессиональных заезчиковХм... Я вот тоже думала, что заездка и приучение к шенкелю с корды. Ан нет, профессиональные заездчики отказываются садиться на корде категорически, потому что это очень опасно. Если лошадь испугается и понесет, например.
))))) Вовсе нет. Я разговаривала с двумя. Один заезжает всех лошадей в спортшколе ЦСКА, и не только там, а второй профессиональный конкурист. Все грамотно и мягко. Но оба сказали, что не садятся на корде никогда. Садились в манеже, без корды, естественно, лошадь к посадке готовят предварительно.Я представила вот таких профессиональных заезчиковView: https://www.youtube.com/watch?v=uVPXKmv7JYg
Видео, пожалуйста, каким образом лошадь от одной ноги и без полуодержки округляет (растягивает) затылок.поэтому повод рекомендуется держать в контакте, а из такого положения лошадь округляет затылок от ноги, а не от тягания за повод.
А в чем проблема? именно так лошадь округляет затылок на развязках (без полуодержек)Видео, пожалуйста, каким образом лошадь от одной ноги и без полуодержки округляет (растягивает) затылок.
Не вижу! Но я рада, что подняла вам настроениеBettel, вы реально не видите полуодержки почти каждый темп в этом видео?
У меня истерика, вы сделали мой день.
Я откланиваюсь.
Ну и в силу того что лошадь молодая-не очень держит контакт-есть некоторые сбои. Но их довольно мало) Это же не роботыя полуодержек тоже не вижу.. я вижу что всадник старается поддерживать непрерывный контакт и следовать руками за ртом лошади во-первых, во-второых доталкивать ее ногой в контакт