Лошадь начинают заезжать в зависимости от уровня ее развития. Сухожилия и связки у молодых лошадей недостаточно крепкие, и при слишком высоких нагрузках они ослабевают или растягиваються.Необходимо так же, тчобы окреп и скелет. В противном случае запрограммировано быстрое истирание костей.
"У нас настоящая работа начинаеться только с 5 лет. Лошадей покупают в возрасте 4 лет и объезжают в конце 4го года жизни.Лучше всего если они до этого паслись на лугу. Форсированная подготовка лошади приносит лишь кратковременный успех, как и все, что приходиться делать впопыхах. Для достижения долговременного успеха необходимы другие методы работы. Прежде всего надо помнить о том, что чем позже вы начинаете тренинг, тем дольше удасться сохранить лошадь как полнаценного партнера." -Ханс-Гюнтер Винклер
"Бумага все стерпит. Самые лучие рекомендации и указания ничего не стоят, если они не подтверждены делами... К сожалению, форсированная подготовка молодых лошадей, часто связанная с чрезмерными нагрузками, становитсья повсеместной практикой и при дальнейшем использовании лошади, что отражаеться в оценках, выставляемых судьями " Кристоф Хесс. Немецкое конно-спортивное объединение.
Достоверно известно что:
1. В прежние времена молодых лошадей начинали только в 4 года, причем не только в армии. Молодых лошадей не подвергали чрезмерным нагрузкам, что шло на пользу медленно растущим структурам, таким как сухожилия, суставы и связки.
2.Не для кого не секрет то, тчо лошадей, предназначенных для продажи тренируют и готовят не так как лошадей которых оставляют себе.
3.Рост и развитие лошади прекращаеться в 5-6лет. Только к этому моменту кости приобретают окончательные размеры, а сухожилия, связки и суставы полностью стабилизируються.
"Кстати, вы слышали о том, тчо недавно состоялся съезд врачей, посвященный детским болезням, возникающим в следствии занятием спортом высоких достижений? Если на сухожилия и связки слишком рано оказываеться чрезмерная нагрузка то развиваються хронические осложнения, проявляющиеся не только в расстройствами психики, но и повреждениями спины и суставов. Так об этом сообщали СМИ. Вы считаете я использую запрещенный прием? Но ведь здесь речь идет о детях" М.Кремер.
Мария написал(а):
Феникс, опять же спрошу, почему обязательно стресс?
ПОчему, если на лошадь положить седло, у нее обязательно будет стресс? А подвести ее к этому? Чем в итоге седло (кроме того, чт ооно тяжелее) будет восприниматься иначе, чем, скажем, седелка с вальтрапом? Если начать с вальтрапа, закрепленного троком, потом перейти, допустим, к седелке, а потом и к седлу, то в чем будет стресс? Не обязательно же сразу в это седло лезть...
Ну уж не утрируйте. Я говорю про заездку и про стресс от ранней заздки. :wink:
И вообще как бы каждый волен делать и поступать по своей совести, так что я просто пишу свое мнение, а уж решать и делать выводы вам.
Просто я насмотрелась на то как заезжают под спорт 3х леток, видела как быстро они начинали свою карьеру и насколько быстро они ее заканчивали, как таких лошадей сбывают нерадивым хозяевам, и во сколько потом встает лечение такой лошади.