Мы ориентируемся на ролесок, вроде получается.
Ориентироваться на Ролеску, конечно, хорошо, но что-то я не видела у нас дочек майонезных магнатов, которые бы вложились в большую функциональную конюшню, с отличным грунтом (у нее кстати один из самых лучших манежей в Европе в плане грунта для рейнинга), на привоз лошадей топ-класса из Америки, тренеров 3 и 4 уровня для обучения своих тренеров. У нее вполне логичная и работающая схема - вкладывание немыслимого бабла в развитие своего хобби.
Она еще при этом и своих специалистов отправляет учиться, все оплачивает. Я когда зимой там работала она нам оплачивала занятия в бассейне и мы ездили заниматься с тренером 2 раза в неделю. Плюс она выписывала тренера из Италии приезжать и помогать с заездкой, я ему и свою лошадь впихнуть смогла по дружбе. Но надо быть реалистами, такого энтузиаста в России нет.
Засада в том, что незнание языка и непонимание основных принципов - плохо отражается на том, что потом происходит дома в России. Я видела ваши тренировки воочию, и у меня глаза на лоб лезли от того как вы там воспроизводите "освоенное".
Это моя больная тема, вы даже не представляете как мне жалко бедного Арклетика. Так ухайдохать прокатом лошадь, которая могла бы стабильно привозить призовые места в Европе...
У них тоже методика тренинга меняется каждый год, потому что американцы каждый раз что-то новое привозят.
У каждого тренера есть свои секреты, и не для кого не секрет
что для одного тренера и лошади одна система будет работать, а для другого нет. Меня пугает тенденция наших нахвататься отовсюду кусков и потом бессистемно и необдуманно пробовать все подряд со своими лошадьми и только путать бедных коняг непонятными действиями.
Тренеров нет? Ну привезли Алискино Эдриана... Была Наташа и Алискино... все...
Здесь опять же стоит вопрос доступности и рекламы. Я знала об этом только потому что Эдриан мне об этом сказал когда был здесь на Футурити.
НРо опять же - этим кто-то должен заниматься. А никто не хочет. Правила новой редакции так никто и не перевел еще. Уже второй год пошел... а они меняются и добавляются каждый год. Новая редакция была доступна с января. а сейчас уже стартовый сезон не за горами и судьи то будут судить по новым правилам. А потом будут возмущения "а почему мне вот тут пенальти поставили?".
НО! Почему-то отсутствие Тренера с Большой буквы не смущает тех же конкуристов. Вокруг прыгают все кому не лень...И соревнуются... и поэтому как-то развиваются...
А при чем тут тренер с большой буквы. У нас и обычного то нет. Алискино вот молодцы развиваются, и это отражается на их оценках, они рейнинг на 47 баллов не едут
Но они далеко и услуг не предоставляют и как раз их босс делает как Ролеска - вкладывает в своих сотрудников.
Но опять повторюсь. Чтобы было развитие - нужны энтузиасты, которые бы двигали, рекламировали, занимались документацией и организацией. Но желающих взять что-то на себя как-то не видится. все ждут когда кто-то другой сделает, как мне в свое время пришлось взять на себя обязанности секретаря, потому что тот, кто должен был этим заниматься - ничего не делал. Сейчас кто-то из ваших ж взял на себя мои обязанности - и что, с тех пор как я уехала технических в нормальном варианте так и не появилось ни на один старт, а с одного из стартов вообще больше результатов на бумаге нет - т.к. потеряли. Ну как так?! О каком развитии говорить, если даже результаты оформить не могут...
Я тут сайт ФКСВД открыла недавно. Ужаснулась. Ощущение что его делал 15летний подросток - фон с натыренными из инета картинками, нечитабельный текст, из профессионально выглядевшего превратился в какой-то детский сад.
Я все
просто мне обидно, что после столького труда все похерилось