konyushnya2012
Pro
Знаете, мне в принципе нет смысла ехать только один рейнинг (3+3 минуты выступления за 2 дня) при полном отсутствии призовых- вообще неинтересно.А есть смысл ехать все?
Сейчас официально зарегестрировали рейнинг, под вопросом трейл. Так что есть смысл бежать именно его и готовиться хорошо к нему. Т.е. 3000 за 2 дня.
Коневоз, если на одну лошадь, то да. Напряжно. Но тот же Виват - достаточно популярная соревновательная площадка. Есть шанс найти попутку.
Денник 2000, ветсвидетельство 1500 тут не попишешь...
6500 за 2 дня без учета коневоза...
Ольга, а у вас там разве только ты одна? или все на разных лошадях? Мы кучкой ездим и обычно в 5тыр есть шанс уложиться
А еще - я пару раз привозила друзей и знакомых, посмотреть на старты по вестерну... Не-конники вообще не очень понимают, что происходит. А конники, глядя на ваших одноклубников (КСК Олимп, сами напросились,сорри, ничего личного) все спрашивали: "ЧТО они делают? им, может, поучиться поездить верхом? над посадкой поработать для начала, и т.п.". То есть, никакого впечатления и желания участвовать в этом у них господа выступающие не вызвали.
Одна из иллюстраций... Эквирос. Трейл. По манежу побегали и ушли на маленькую площадку, за занавеской ничего не видно, шагаем. Моя очередь выезжать на старт, мостик, что-то еще, осаживание. Проходим и зал начинает аплодировать. Ничего не понимаю, доезжаю схему до конца. В зале сидит владелица коня. на котором я выступала. Спрашиваю потом - что было-то? Я ехала 10 или 11 по счету. Так вот до меня ни один(!) всадник не прошел чисто осаживание (и, говорят, еще ногами лошадей собирая эти жерди чуть ли не в шалаши...) А это на данный момент главная площадка страны, одна из немногих конных выставок России...
На наш вестерн смотреть непосвященным скучно (ну, как на любительские езды, когда едут все "кто куда", и обычные зрители - родственники и группа поддержки, а больше, логически - ни-ко-го).
Реально интересны людям КЮРы,(фристайл-рейнинг, если музыка подобрана хорошо), пол-бендинг, трейл при качественном исполнении. Я в своем дневнике рассказывала, как я попала в вестерн. Но реально, на данный момент (как только финансы наладятся), я скорее выберу старт по выездке, чем вестерн. На вестерн поеду только компанией с учениками, но пока "не угрожает".
И конное (рабочая выездка - ВЭ) - попали в 2015 г на Эквитану, в том числе я прямо в план себе поставила попасть на соревнования по ВЭ посмотреть. Выступало 8 или 9 всадников, ехали езду под музыку. Из них трое ехали откровенно слабенько, и только два всадника были "на загляденье". Я прямо расстроилась, а потом еще раз, узнав, что это был Финал (!!!) после нескольких этапов.
В утешение могу сказать одно - все потихоньку будет, когда у людей будут свободные деньги, а пока финансов нет - хоть как крутитесь, все равно.