Москва, научиться ездить на лошади.

Нужно за пару недель научитсья ездить на лошади.
Где лучше всего этим заняться в Москве и вообще возможно ли это?

Виктор Милованов, за пару недель :? ? Нигде. Хотя, смотря, что в Вашем понимании "научиться ездить на лошади". Шагом да, научитесь.

Машка, вы не правы, лично в моей практике был случай, когда человек с первого занятия поехал, и как поехал, многие тратят годы, чтобы так уверено сидеть и управлять лошадью, правда, он был каратист и еще чем-то занимался, т.е. товарищ был спортивный...

Надежда Васильевна, ну, это же исключение?
Виктор Милованов, смотря с каким тренером, на какой конюшне, сколько раз в неделю, плюс индивидуальные особенности человека... Но верховой езде люди учатся ГОДАМИ. И после этого продолжают считать себя чайниками...

Отложим временно вопрос о индивидуальных способностях. Если найдутся - замечательно, нет - плохо.
Меня как раз интересует с каким тренером, на какой конюшне, сколько нужно времени и во сколько это обойдётся.
Нет, я не хочу стать гуру верховой езды. :)

Какая цель? Научиться ездить перед, например, походом, чтоб не выпадать на разных аллюрах.
Или перед девушкой покрасоваться? :lol:

На самом деле, на первом занятии станет ясно как у Вас пойдет.

Можно попробовать какую-нить небольшую конюшню, предварительно рассказав тренеру а что собственно вам надо.

Битцу не советую - там задачи малость другие.

leonchik написал(а):
Можно попробовать какую-нить небольшую конюшню, предварительно рассказав тренеру а что собственно вам надо.
Я бы тоже посоветовала маленькую конюшню. Т.к. обучение в группе серьёзно растягивается по времени, а индивидуалки не все отрабатывают добросовестно... :? Это ещё надо тренера искать, которого капитализм не испортил! :wink:
А в маленьких КК обычно все занятия индивидуалки и клиентами не разбрасываются. Так что если не метить в мастера спорта, то самое оно! :roll:

Перед девушкой, в точку. Хочу покатать по городу по поводу праздника.
Нужно потом ещё будет найти где взять лошадь на день. 8)

Так куда пойти, посоветуйте?

Толстая белая лисичка...
Слов нет.
Юноша, а давайте лучше вы на болиде формулы-1 за 2 недели ездить научитесь. И покатаете потом девушку на нем по Москве. Главное, чтобы Шумахер согласился болид одолжить.

А в каком районе вы ищете конюшню? Рядом с каким метро? На основании вашего ответа - мы сможем вам что-либо посоветовать. :wink:

В Москве? По городу? :shock:
И на долго? Есть Битца, дают лошадей "на вывоз". Но рассекать рысью и галопом по асфальту вам вряд ли кто позволит.

По улицам реально опасно на неподготовленной лошади, или вам в покатушки.
А лучше мотать куда-нить в парк, типа Измайлово, или в подмосковье по полям.

А вот сдается мне, что если молчел "наткнется" на покатушников, то и галопом по асфальту будет не вопрос :twisted:

Живу у метро Университет. Однако где конюшня - всё равно.
Искать лошадь буду немного позже. Галопом по горячему асфальту ездить не собираюсь само собой.
В общем сейчас интересут только куда пойти учиться.

Виктор Милованов написал(а):
Живу у метро Университет. Однако где конюшня - всё равно.
Искать лошадь буду немного позже. Галопом по горячему асфальту ездить не соибраюсь само собой.
В общем сейчас интересут только куда пойти учиться.

Вот у Университета-то покатушки и часто бывают :twisted:

А лошади пофигу, какой он - горячий или холодный, главное - это асфальт

А учиться - Эльф на Юго-Западной с Тамарой Кузьминичной к Вам самое близкое.

Тоже Эльф советую. Тамара Кузьминична за 2 недели посадит легко. И есть на ком учиться.

PoliK написал(а):
Тоже Эльф советую. Тамара Кузьминична за 2 недели посадит легко. И есть на ком учиться.

...и Тамара Кузьминична еще и воспитывает хорошо своим командным голосом)))

Как там у вас обучение пойдет, это вопрос отдельный. В целом, от полугода до полутора уходит у людей, чтобы научиться сносно ездить на всех аллюрах и не выглядеть при этом мешком с известным содержимым... Бывают, конечно, гении...Впрочем, пока не попробуете, не узнаете, гений вы или нет :wink: .

По поводу покатания девушки в городе - если честно, не знаю клубов, которые бы дали лошадь на день для катания в городе постороннему человеку. Полагаю, что даже сумма не будет иметь значения. И не принято рассекать на лошади резвыми аллюрами по асфальту, как бы вам этого не хотелось. И не принято доверять лошадь на день незнакомым людям без контроля со стороны инструктора - это же не машина, это живое существо, причем с хрупким здоровьем и сложной психикой.

Те же, кто специализируется на катании в городе, тоже навряд предоставят вам лошадь в полное распоряжение на день. Это уж вовсе отмороженный должен быть покатушник, которому водочки хряпнуть и поспать в тенечке. А вы катайтесь, гости дорогие :evil: .

Обычно же вас либо поводят за повод, либо, в лучшем случае, дадут проехать самостоятельно пару кружков.

Вы действительно выберите себе клуб в Москве какой-нибудь, удобно расположенный и специализирующийся на прокате: "Яуза", "Матадор", "Измайлово", да тот же "Эльф", который уже посоветовали. Поучитесь там сами, потом и девушку туда привезете. Полагаю, и ей, и вам часа верховой езды хватит за глаза.

Если уж так принципиально девушку по городу покатать, предположу еще один вариант. Есть какие-то конторы в городе, специализирующиеся на предоставлении конных экипажей для свадеб и всяких торжеств. Можно у них спросить арендовать лошадку и под верх, вдруг они предоставляют. Но в любом случае "покатание" будет проходить под их контролем. Никому не надо, чтобы лошадь случайно шарахнулась под неопытным человеком, попала под машину, отбила по прохожему, понесла в центре города. Если вы думаете, что это страшилки - ни фига, это как раз печальная реальность.

_Miracle_ написал(а):
...и Тамара Кузьминична еще и воспитывает хорошо своим командным голосом)))
Вот это точно... Если на 2ое занятие не сбежит - научится :) Другого пути нет. Действенно: самолично наблюдала, как ТК за 10 занятий Костю Хабенского посадила. Я так за 3 года не научилась :?

Девушка живёт в Петербурге, лошадь надо будет искать там... :oops:
По городу кататься тоже само собой не собираюсь - где там это делать? Но заехать надо будет...

Сверху