Москвичку уволили из конной полиции за подписку на Навального в инстаграме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и правильно, если так. Я представляю, как у нас полиция массово подписывается на всех так называемых оппозиционеров, которые фактически призывают к незаконным действиям, а потом все, дружно обнявшись, идут совершать эти действия. Какой-то трэш получается. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть...

Последнее редактирование:
Девушка решила покинуть полицию, причём давно. Может в модели пойдёт. Но просто написать заявление по собственному желанию- никакой пользы. А вот если тебя уволят по политическим причинам- это какой пиар! С первого раза правда не вышло. Работники полиции таких наивных вопросов не задают.

Это то и страшно, что кто ищет тот найдёт. Даже то, чего нет и небыло)
Интересно, чего же там не было?
Тут искать особо не надо. Классный тамада и шутки хорошие:
Screenshot_2019-12-28-08-52-14-977.jpeg
Достойный пост в соцсетях от сотрудника полиции.

Вот в других странах многопартийная система. По факту все остальные партии стоят по отношении к правящей в оппозиции. И что, всех, кто состоит или поддерживает оппозиционные партии, увольняют с работы? В России кгбешный беспредел начался. Ничего нового бывшие кгбшники придумать не могут, следуют заученным традициям. До архипелага гулаг осталось совсем немного

Представим себе воинскую (полицейскую) часть, в которой служат люди, состоящие в пяти различных политических партиях. Представляете, что будет, если начальство, отдавая им приказы, будет учитывать политические взгляды и симпатии каждого?

Или же эти служащие будут высказывать свои взгляды в интернете и при этом безропотно отправляться на любые задания и добросовестно их выполнять?
Это будет двуличие, приспособленчество или "свобода для каждого"?

"Эти у нас либеральных взглядов, пошлём их разгонять митинг коммунистов, а эти состоят в компартии - пошлём их разгонять демонстрацию либералов"?

Зачем на Проконях политические темы?
Тем более - настолько из пальца высосанные?

Мне интересно, если в крупной (и не очень) частной компании поиронизировать публично над генеральным директором, подписаться в инсте на конкурента фирмы - долго ли ты продержишься в компании?
Слово "царь" вообще-то не сильно обидное. А подписаться в Инсте на кого-либо не равнозначно промышленному или иному шпионажу, главное не лайкать:D Похвалит бух одной конторы маникюр буха конкурентов, рецептиками по-девочковому перекинутся... А вы уж сразу про увольнение!:rolleyes:
Вообще читая многие комменты, начинаешь верить в поголовную военнообязанность. А вдруг война – а ты залайкал!? Вы чего, люди?
Мне все-таки кажется маловероятным, что барышня, почитывающая новости у Алексея, вдруг примет решение выйти на улицу и нанести пластиковым стаканчиком тяжелые телесные омоновцу (самый популярный вариант увечий;)) - кухню-то знает.
Еще раз - "Все как у людей" вам поможет. Лайкать не обязательно, а разок послушать полезно. И не нервничать - по земле уже бегает 12 млн.нерасстрелянных. С Наступающим!:)

Ну объясните мне разницу так, как вы ее понимаете.

Не думаю, что информацию о ее увольнении сообщало МВД. Скорее сама в соцсетях или журналисты узнали.

Эк вы элегантно всех бюджетников в ненормальные записали. А что ж с вашей точки зрения является нормальной работой?
А я сама бюджетник временно правда, до конца учёбы еще поработаю. Но у нас хоть не увольняют за неверные политические взгляды. Зато вот когда были выборы губернатора, начальство приходило подписи за него собирать. Добровольно- принудительно я все таки отказалась тогда, но смотрели на меня конечно как на врага народа. Моральное давление так сказать оказывали. Хорош еще у нас все таки +- адекватное начальство, и студентов не выгоняют за участие в митингах и сторудников не увольняют за отказ. А то некоторым вот приглашают на лекции дядек в погонах, с угрозами. Служила бы в полиции наверное вообще бы расстреляли, а то сегодня за Беглова подпись не ставлю, завтра за Путина не голосую, а послезавтра стану предателем родины. По тому что все, кто против единой россии, они мерзкие предатели и преступники.
Про разницу. Так а ее особо и не должно быть. Закон он для всех один. И не должны быть полицейские идейно верны правящей партии. Вот личная охрана президента наверное да, должна. Но рядовые служащие? Да с чего бы? Но у нас почему то все это так воспринимают. Да и не была эта девушка членом вообще никакой политической партии, в фбк не состояла. Так за что ее уволили то? За мемы? Ах я и забыла, что это у нас теперь одно из самы тяжких преступлений. Хуже только репост обложки учебника по истории со свастном.

Так за что ее уволили то?
Наверное я не буду подробно разбирать ваши тезисы, но на этот отвечу. Видимо картинка мелковата была в моем сообщении выше:
Screenshot_2019-12-28-08-52-14-977.jpeg

Вот лично я не хочу, чтобы в полиции служили люди, репостящие такую хрень про свою страну. Это является юмором для тех, кто разделяет такие взгляды. И дело тут не в идейности, а в отношении к своему государству. И вы мне пытаетесь доказать, что полиция не должна быть верна государству? Так что ли? Не приходит в голову, чем такое обычно заканчивается?

А подписаться в Инсте на кого-либо не равнозначно промышленному или иному шпионажу, главное не лайкать:D
Человек подписывается на то, что ему интересно и чьи взгляды ему близки. А деятельность и взгляды данного персонажа не являются созидательными, хотя маскируются под это.

Мне все-таки кажется маловероятным, что барышня, почитывающая новости у Алексея, вдруг примет решение выйти на улицу
Барышня мало того, что была сотрудником полиции, так ещё и лицом публичным с широкой аудиторией не только внутри страны но и за рубежом. Неужели не понятно, что красивая девушка, да в конной полиции, да разделяющая нужные взгляды и при этом имеющая определенную популярность, будет наверняка использована в определенных целях? Вариант то безпроигрышный. Либо использовать ее принадлежность к структуре, либо раскрутить в нужном русле увольнение, буде оно случится.

Еще раз - "Все как у людей" вам поможет. Лайкать не обязательно, а разок послушать полезно. И не нервничать - по земле уже бегает 12 млн.нерасстрелянных.
Тут ничего не понял. Расшифруйте, плиз.

Вот лично я не хочу, чтобы в полиции служили люди, репостящие такую хрень про свою страну. Это является юмором для тех, кто разделяет такие взгляды. И дело тут не в идейности, а в отношении к своему государству
A вас лично реально кто-то когда-то спрашивал, кого брать служить в полицию? Да ладно, тут уж вы заливаете:D:D:D
По мне так не убивал б никого в околотках, не подбрасывал 228-ю и уже хорошо. А над чем там сотрудник ржет в личное время, не так уж и важно.
В прошлом году на одном из шоссе в Москве накануне 1 сентября появилась душевная надпись «Шокла ждет!» Ясно же, кто трудится в дорожных службах сейчас, те, которые шоклы в отдаленных аулах оканчивали. Ржал весь ФБ, но, упаси бох, не над государством, флагом и березами) А ваше «Россия вперде» больше говорит о нашей легкой промышленности и гегемонии на рынке Китая м.б. логично предположить, что конкретно в этом направлении вперде для нас вообще уже наступило?:rolleyes:

И вы мне пытаетесь доказать, что полиция не должна быть верна государству?
Ну что вы! Я пытаюсь сказать, что придерживаться буквы закона и не впадать в маразм - вполне достаточно;)
Неужели не понятно, что красивая девушка, да в конной полиции, да разделяющая нужные взгляды и при этом имеющая определенную популярность, будет наверняка использована в определенных целях? Вариант то безпроигрышный.
Ой, мало ли хорошеньких девочек в нашей полиции?
Надо как-то сократить количество конспирологии в уму, заранее извиняюсь за личный совет. Подписаться на Навального не означает завербоваться в Моссад или изменить Родине.

Тут ничего не понял. Расшифруйте, плиз
Тут обо всем как раз доступным языком - про милицию, жеребца, Инсту.
Вот. Только хотелось бы обратной связи, ок? Очень интересно ваше мнение, у меня сейчас работа связана с темой. Все так коварно и непросто в этом мире;)

View: https://www.youtube.com/watch?v=eLAHSRmFFzE

Вот лично я не хочу, чтобы в полиции служили люди, репостящие такую хрень про свою страну.
Когда вижу сотрудника полиции не думаю о его страничке в соц сетках, думаю и боюсь как бы не оказался реальным подонком, который и 228, и избивать бегающих по утрам дизайнеров, и заставлять людей подписывать и говорить то, что будет использовано против них и всё прочее, что заставляет по-настоящему не доверять стражам порядка в первую очередь не их начальству и не правительству, а тем, кому они на самом деле служат.
Девушка исправно ходила в патрули? Следила за порядком? Решала вопросы граждан? Если да - отлично, а в соц сетях хоть Навальный, хоть голые телеса, хоть мамули-какули-ноготочки, хоть что, вконтакте - не резюме, мне без разницы кто в интернете что в свободное время ищет и репостит, если на работе все делает как надо, как правильно.
Можно быть оппозицинером, но служить народу, потому что политическая позиция политической позицией, никто не может запретить её выбрать, а люди как есть, так и останутся, хоть общинный строй верните.

А ваше «Россия вперде» больше говорит о нашей легкой промышленности и гегемонии на рынке Китая
Во-первых не мое, и это важно.
Во-вторых, вам напиши made in china и вы безоговорочно верите в это. Зачем анализировать, думать кому это нужно, с какой целью сделано и кем.
И в третьих, и это тоже важно и показательно в любой непонятной ситуации обвинять оппонента в теории заговора и конспирологии.

Вот. Только хотелось бы обратной связи, ок? Очень интересно ваше мнение, у меня сейчас работа связана с темой
Вы слишком часто выражаете свое мнение от моего имени и кроме того применяете другие приемы. Поделитесь, что за работа и что за тема, ок?

Вы слишком часто выражаете свое мнение от моего имени и кроме того применяете другие приемы
Где? :D:D:D Обычно мне своего имени вполне хватает. Где же я могла это допустить?
Во-первых не мое, и это важно.
Имелась в виду ваша цитата, дважды поставленная в тему)
вам напиши made in china и вы безоговорочно верите в это
Безоговорочно верить написанному совсем не наша прерогатива, образование не позволяет.
Поделитесь, что за работа и что за тема, ок?
В данный момент хип-хоп,rnb, пишу:)

@Elen Mikhaylina, всё-таки объясните, пожалуйста (как человек со своим мнением), что должен делать полицейский, разделяющий взгляды оппозиции (но получающий зарплату и "социалку" от правящей партии), если его направят разгонять митинг той самой оппозиции?
Есть 2 варианта:
1) полицейский никому не рассказывал о своих взглядах и симпатиях;
2) он "раззвонил" о них на весь интернет.

Как ему быть честным перед самим собой?
Как "сохранить лицо"?
Как не изменить присяге?

Простейший ответ: "Купить больничный" не интересен.

принудительно я все таки отказалась тогда, но смотрели на меня конечно как на врага народа.
И как же вы из Гулага-то пишите?
И не должны быть полицейские идейно верны правящей партии.
Полицейские должны быть нейтральными и не высказывать своих политических взглядов и предпочтений на публике, поскольку как представители власти в лице обывателей они таким образом даже не намеренно, но высказывают мнение от имени государства. Банальная психология без всякой конспирологии.
Так за что ее уволили то?
За нарушение кодекса этики. Вот тот пост с футболочкой - это прямое нарушение кодекса этики. Поскольку принимая присягу она обязалась его соблюдать, а в кодексе этики любого органа госвласти есть пункт о запрете действий, порочащих честь и репутацию страны и представляемого органа власти.
Если да - отлично, а в соц сетях хоть Навальный, хоть голые телеса, хоть мамули-какули-ноготочки, хоть что, вконтакте - не резюме, мне без разницы кто в интернете что в свободное время ищет и репостит, если на работе все делает как надо, как правильно.
Какой милый двойной подход. То есть когда чиновник фоткается в лечебной грязи и выставляет это фото в соцсеть, после чего этого чиновника обвиняют, что он плавает в ваннах из шоколада и хайпом провоцируют его увольнение - это значит криминал и произвол чиновников. А когда девочка в погонах в соцсетях прямо негативно высказывается о стране и существующем государственном строе, то это ничего, это она невинная овечка и пусть хоть телесами трясут.
Так может тогда стоит ту затравленную чиновницу в шоколаде на своё рабочее место вернуть, а, поборники справедливости?

И пожалуй, я в этой теме больше не отвечаю, а то бомбанет, поэтому со мной в диалог можно не вступать.

Во многих странах правящие партии меняются а полицейские работают годами. Тк партии именно временные а полицейские карьеру на всю жизнь могут строить. И это им как-то не сильно мешает, и состоять они могут в той партии в которой хотят.

А вот код этики они обязаны соблюдать. Не знаю что эта девушка постила, но если это себя голую в ванной, то да, перебор.

что должен делать полицейский, разделяющий взгляды оппозиции (но получающий зарплату и "социалку" от правящей партии
Я дико извиняюсь, как говорят у вас в Одессе, но с чего вы взяли, что он получает зарплату от правящей партии? М.б. в Украине как-то по-другому, но у нас бюджетники получают зарплату от государства, бюджет коего формируется из налогов граждан, которые пока еще вольны не носить трусы, пошитые исключительно в Костроме:D.
1) полицейский никому не рассказывал о своих взглядах и симпатиях;
2) он "раззвонил" о них на весь интернет.
Вы все-таки человек другого поколения, вероятно, поэтому вам не совсем понятно, что подписаться на кого-то не равно любви до гроба. Это всего лишь интерес к информации, которая таки да – может быть симпатичной или близкой. Равно как и не быть)
Как ему быть честным перед самим собой?
Как "сохранить лицо"?
Как не изменить присяге?
если его направят разгонять митинг той самой оппозиции?
Наверное, следовать букве закона и Конституции, на которой давал присягу;)

@DM76 Так что клип Нойза? Осилили? Несимпатичен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху