Мотивация конников

Что вы предпочитаете?

• Конкур

Голосов: 1 50,0%
  • Выездка

Голосов: 1 50,0%
  • Вестерн и НХ

Голосов: 0 0,0%
  • Драйвинг

• троеборье

• скачки\бега

• Вольтижировка и джигитовка

• пробеги

• просто поездки в поля-леса и тд

• Всего проголосовало
    2
1)Общение с другом,да для меня лошадь прежде всего друг.И даже когда в жизни происходит какой то сбой,первым делом иду в конюшню,там все проходит.Соглашусь с учеными,что лошади успокаивают.

2)Пол преобладает женский.Возраст в основном от 7-30
3)Становится больше подростков
в основном от 11-17
А можно еще пару вопросов?:
1)с 14
2)Да,вот маму заставить немогу,даже через денник их боится
3)На первых местах квалифицированность инструкторов и подготовленность лошадей,расстояние тоже имеет большую значимость.Дополнительные услуги впринципе хорошо бы,но не так важно.
4)Бассейн если только,расслаблляет спину.
5)Нет,т.к не готова пока что к такой ответственности,тут должен быть постоянный заработок,а малоли лошадка заболеет...
6)Пока столько,сколько дадут родители :wink:

1) Потребность ездить верхом :lol: Долго думаю над вопросом, с чего, в самом деле, трачу свои каникулы, которых я ждала, чтобы выспаться, на помощь на конюшне. Причем приходить туда надо часов в 8, и если бы мне надо было в школу - меня было бы не добудиться. Вообще, наверно, подгоняет мысль, что если не я - то кто? Хотя, конечно, и без меня желающие найдутся.
2) Ну вот как ни крути ,но девушеку нас абсолюное большинство. На конюшне у нас одно время был "чисто женский коллектив" - все лошадки - кобылы, и все инструктора и конюхи - женщины.
3)Последнее время у нас в прокат стало больше мужчин ездить, и вообще прибавилось людей среднего возраста. Еще стало больше малышей - но это, вероятно, в связи с тем, что лет 5 назад детей до 13 ни в одну конную секцию в городе не брали, а теперь вот берут.

1) Так давно, что не помню :lol: Лет с 4-х, наверно, начала приставать к родителям с просьбами покатать на лошадке, лет в 5, помню, меня кто-то взял на седло и покатал галопом. :lol: В секции стала постоянно заниматься где-то в 12.
2) Друзья и близкие к этому никак не приобщаются. Наверно, наслушавшись рассказов типа "Он тааак понесся, а она тааак упала...", на лошадь лезть пропадает всякое желание.
3) Пожалуй ,для меня на первом месте по значимости стоит квалификация работающих на конюшне и сам колллектив. Потому как у хороших людей лошади тоже хорошие :lol: :lol: :lol: Расстояние - так у нас ни одной конюшни ближе, чем в часе езды нет, если поедешь - все равно полдня потеряешь. Раздевалки и прочие удобства для всадников меня почему-то волнуют мало, без манежа тоже мжно прожить при хорошем плаце... Вообще, в самом деле, хорошие тренеры редко рабоатют на плохих конюшнях, так что на первое по значимости место я и поставила этот фактор. (что-то я все совсем не по-русски излагаю...)
4) Ничего, наверно ,не хотела бы совмещать.
5) Не готова - давно здраво рассудила, что пока сама не буду зарабатывать достаточно, никакой лошади у меня не будет. Мало ли, что может случиться...
6) Раньше тратила все, что имне выдавалось дома на конюшню + то. что выдавалось не на неё (ну, на еду, на что-то другое...) Теперь на конюшню денег остается почему-то меньше всего. Логично рассуждая ,поездить могут иногда дать и бесплатно (если лошадку поработать некому) ,а вот очередную интересную книжку/диск мне никто не подарит...

Я скажу только одно:

Раньше, когда я начинала в 15 лет ходить на конюшню, для меня было важно само общение с лошадью.
Я была готова делать любую, даже тяжелую работу(таскать бревна, для строительства пристройки и т.п.) только за то что мне дадут минут 10-20 хотя-бы пошагать на лошади!!!
Когда давали в городе поводить лошадь, катая детей, моему счастью небыло предела!
Приходить домой, и чувствовать, что от одежды или от рук пахнет лошадью....счастье!

А сейчас....Дети приходят на конюшню(я имею в виду ту, на которой занимаются прокатом в городе) и первый вопрос: А сколько мне заплатят? !!!
Жаль....

1)Как Вы считаете, какую именно потребность удовлетворяет человек во время верховой езды? Что является именно тем переломным моментом, который склоняет человека к тому, чтобы в -15'С ездить на лошади, а не сидеть дома в тепле?
Общение с природой, физическая нагрузка, моральное удовлетворение от удачного занятия (желание исправить неудачное),
привязанность к живому существу.

2)Пол и возраст основного контингента посещающего конюшни?
девушки от 15 до 25 лет.

1)со скольки лет Вы начали активно интересоваться лошадьми?, посещать конюшни и проч?
1,5 года назад, т.е. в 20 лет. Пришла случайно.

2)Приобщаете ли к этому своих друзей и близких?
Пыталась, но они отчаянно сопротивляются =)) Смирились с тем, что приходиться слушать рассказы, но сами инициативы не проявляют, увы =(

3)Расставьте, пожалуйста, следующие факторы, по их значимости для Вас: Расстояние на котором находится конюшня, квалифицированность инструкторов, вообще качество обслуживающего персонала, наличие дополнительных услуг (возможность выпить чашечку кофе, сходить в баньку или как минимум душ и проч), уровень подготовки лошадей, наличие отапливаемых раздевалок, наличие манежа и всё что я не написала, если вспомните.
-квалифицированность инструкторов;
-уровень подготовки лошадей, (тут скорее не уровень, а нрав и личное нравится/не нравится);
-Расстояние на котором находится конюшня;
-наличие манежа;

все это сопоставить с ценой.

5)готовы ли Вы приобрести свою лошадь, если нет, то почему?
сейчас нет (нет материальной возможности + знаний), в будущем, возможно.

6)Сколько Вы готовы тратить денег и времени на ВЕ в месяц\год?
в месяц уходит примерно 4500 + сопутствующие расходы (лакомства, снаряжение, транспорт)

А у меня главная мотивация - без лошадей ломает, как наркомана...

Какую именно потребность удовлетворяет человек во время верховой езды? - Не буду говорить за всех, скажу только о себе. До того, как сесть на лошадь, я часто просто не хотела жить. Лошадь полностью меняет мое отношение к миру. Впервые я пришла на конюшню в 27 лет (сейчас мне 35), и при этом думала, что лошадьми пользуются примерно так же, как собаками. А собаками я пользовалась в основном, как носовыми платками (т.е. плакала в них и сморкалась :oops: ; роль собаки состояла в том, чтобы ласкать, утешать меня и заверять в самых добрых чувствах :) ). Я хорошо помню, как в первые месяцы своего знакомства с Эльбой бежала бегом последние метры до конюшни, мечтая уткнуться в нее и поплакаться. Заходила в конюшню, вдыхала ее запах. Подходила к Эльбе. И желание плакать совершенно проходило. Приходило какое-то странное ощущуение: смесь предвкушения, возбуждения, сосредоточенности, силы и нежности. Лошадь заставила меня почувствовать себя живой. Я так много задавала себе идиотских вопросов: зачем живу? в чем смысл жизни? Только лошадь смогла объяснить мне, что здорово просто жить: видеть, слышать, дышать воздухом, ощущать мир всем телом.
На лошади я счастлива. На лошади я ощущаю себя хозяйкой своей жизни, борюсь и побеждаю себя и жизнь, достигая с ней гармонии. Причем это ощущение я унесла с собой и в неконную жизнь. Дело в том, что я боюсь всего на свете, и раньше это превращало мою жизнь в ад. Но стало гораздо легче, когда в любую опасную ситуацию я стала "въезжать" на Эльбе. Во всех сложных ситуациях я стала представлять себя на ней. Правда, когда эта лошадь совсем одряхлела, этот психологический прием вышел мне боком. Но ничего, я приспособилась. Есть и другие лошади, которыми тоже можно пользоваться, как психологической опорой.
Пол и возраст основного контингента посещающего конюшни? - Женский, подростки. Тенденции не замечаю.
Приобщаете ли своих друзей и близких? - Не хотела, но они сами приобщились.
Что для меня значимо, как для клиента проката?
В первую очередь - цена. Если она превышает ту пороговую сумму, которую я для себя установила, то остальные факторы просто не имеют значения, потому что это предложение я даже не буду рассматривать. Во вторую - условия жизни лошадей (лошади должны быть сытыми, адекватными в общении, не перерабатывать; желателен выгул в леваде). Далее перечисленные автором темы факторы в порядке убывания:
1 уровень подготовки лошадей (имею в виду - лошади должны быть смирными и послушными, не требовательными к уровню всадника)
2 расстояние на котором находится конюшня
3 квалифицированность инструкторов
4 наличие манежа (актуально в том случае, если я посещаю этот прокат с целью коррекции навыков ВЕ, а не для прогулок)
5 наличие отапливаемых раздевалок (актуально в холодное время года)
6качество обслуживающего персонала
7 наличие дополнительных услуг (возможность выпить чашечку кофе, сходить в баньку или как минимум душ и проч)

Готова ли я приобрести свою лошадь, если нет, то почему? - Лошадь для езды я приобретать не хочу, потому что она мне не нужна. Я люблю знакомиться с разными лошадьми и ездить на прогулки в разные места. Люблю разнообразие. Не люблю заботиться о ком-либо и нести ответственность. Но у меня есть лошадь - это та самая Эльба, которую я забрала на пенсию после того, как она уже не могла больше работать. Поэтому напишу несколько слов о своих требованиях к конюшне, как ЧВ лошади-пенсионерки. Самое главное требование - чтобы владелец конюшни вызывал доверие. Т.е. я хочу поставить к нему лошадь и забыть о ней. И при этом быть уверенной, что она сыта, присмотрена, гуляет, с ней хорошо обращаются, а в случае ЧП будут приняты необходимые с точки зрения здравого смысла экстренные меры + меня известят. Для этого нужно, чтобы за лошадью ухаживал честный человек, который за оговоренную плату будет все четко делать. Я не хочу ни за кем следить, надзирать, ссориться, стрОить и т.п. Межу прочим, я считаю, что пока лошадь может работать, она должна работать. Вот Эльба работать не может совсем. А если бы у меня была пенсионерка, еще на что-то способная, то я бы настаивала на том, чтобы ее отрабатывали ровно столько, сколько ей не вредно. Причем было бы здорово, чтобы отрабатывал прокат, и оплатой этой езды покрывал часть постоя. Но чтобы организовать такое дело с какой-нибудь другой лошадью, опять-таки нужно большое доверие к персоналу конюшни. В общем, все упирается в людей. В личные знакомства.
Сколько я готова тратить денег и времени на ВЕ в месяц\год? - На свою пенсионерку трачу в среднем около 6 тыс. в месяц, ну и на прокат - около 4-5 тыс.

Ивановская Наталья написал(а):
1)Как Вы считаете, какую именно потребность удовлетворяет человек во время верховой езды? Что является именно тем переломным моментом, который склоняет человека к тому, чтобы в -15'С ездить на лошади, а не сидеть дома в тепле?
Для меня общение с лошадьми сейчас - это прежде всего спорт, где лошадь - твой партнер, такой же член команды, как остальные спортсмены (в опросе я выбрала вольтижировку-командный вид спорта; кстати,не согласна с приплетением туда джигитовки :? ,т.к. вольтиж - вид под эгидой ФЕИ, а джигитовка - военно-прикладные виды.) И после и до тренировки всегда приятно пообщаться с лошадкой, так же,как посидеть с товарищами по команде и тренером в кафе :wink: . В -15 поеду обязательно,как ездила той зимой в -30 - т.к. все время помню,что лошадь - живое существо, нуждающееся в заботе, а иногда и в твоем "самопожертвовании", если так можно выразиться.
3)И каковы тенденции? (т.е. становится больше подростков или наоборот и т.д.)
В Битце, где я занимаюсь и работаю - весь спектр возрастов и столько народу, что, ИМХО, никакой возможности определить тенденции изменения контингента :wink:

1)со скольки лет Вы начали активно интересоваться лошадьми?, посещать конюшни и проч?

С 6-каталась на пони, с 11 - занималась в СДЮШОРЕ, с 14 - специализация (потом сборная, тренерская раб. и т.д.)

Друзей особо не приобщаю - могу на соревнования позвать или лошадку дать погладить - но не более.
3)Расставьте, пожалуйста, следующие факторы, по их значимости для Вас: Расстояние на котором находится конюшня, квалифицированность инструкторов, вообще качество обслуживающего персонала, наличие дополнительных услуг (возможность выпить чашечку кофе, сходить в баньку или как минимум душ и проч), уровень подготовки лошадей, наличие отапливаемых раздевалок, наличие манежа и всё что я не написала, если вспомните.
4)Чтобы Вы хотели совмещать в одном комплексе (например, верховая езда и страйкбол и тд, любые идеи)?
В силу особенностей спорта, первый приоритет - манеж! Желательно, отапливаемый. Ну и чтобы было хорошо лошади - нормальный корм, нормальная вентиляция в конюшне, квалифицированные конюхи, а потом уж все остальное.
4) Опять таки из-за специализации - хорошо спортзал и бассейн. А тир и вся остальная "развлекаловка" - по желанию. Разумеется, территориально нужно это как-нибудь разграничить: чтобы посетители только зала не смогли чем-то не тем накормить лошадей или внезапно возникнуть на поле и броситься лошадям под копыта. 8) Ну и если клуб проводит какие-либо масштабные соревнования - хорошо бы гостиницу для приезжих.
Лошадь свою - не готова материально, по времени трачу почти каждый день часов по 6, можно и больше. Деньги не считала, надо будет - посчитаю.

1)Как Вы считаете, какую именно потребность удовлетворяет человек во время верховой езды?
- просто нравится. и физика и общение.присутствует и самореализация.
Что является именно тем переломным моментом, который склоняет человека к тому, чтобы в -15'С ездить на лошади, а не сидеть дома в тепле?
- ну, это склонность конкретного человека к той или иной форме времяпровождения. -15 - это и нехолодно. для меня. я и в -25 катаюсь на лыжах... Потребность в физических нагрузках.
- процентов 70 - женщины. Возраст очень разный. от 10-ти до 50-ти - всех полно.
- тенденция к увеличению народа как в прокате, так и частников...
- в 25.
- нет.
- цена
- манеж
- лошади
- расстояние
это главные пункты.
- персонал
- тренера
- раздевалка
тоже важные составляющие
чай, душ, и т.д. - хорошо, но можно и перебиться.
4)Чтобы Вы хотели совмещать в одном комплексе (например, верховая езда и страйкбол и тд, любые идеи)?
- ничего. Если только лыжную трассу с искусственным освещением и пушками для искусственого снега.
- готов, но не готов финансово её содержать.
- времени готов тратить много, а денег чем меньше тем лучше, ;)

У меня это потребность общаться, заботиться и... почему-то я не болею, если езжу на конюшню... иммунитет вырабатываю:-))

разный

скорее всех понемного становится больше

лет в 5

ага, только не все приобщаются:-(

расстояние плюс возможность тренировать лошадь плюс условия содержания... наличие допуслуг на последнем месте

бассейн

уже лет 10 как приобрела

по-разному, зависит от цели... если хороший тренер меня и лошадь высокого уровня- то много, если своя и работает берейтор - меньше

Потребности разные: в общении, тепле, заботе, или также спортивные амбиции.
Ответственность и преданность делу заставляет ехать в мороз, слякоть, а также жертвовать иногда приятным времяпрепровождением :wink:

В основном женщины, 70%. Много теток в районе 30.

Всех становится больше. Многие реализуют юношескую мечту.
Ну и подростки приходят.

Далее...
1)со скольки лет Вы начали активно интересоваться лошадьми?, посещать конюшни и проч? С очень раннего, серьезно заниматься с 12.

Инициативы не проявляю, если интересуются, то способствую.

Для меня так: первый критерий - наличие условий для работы. Сюда входит качественное содержание, персонал, качество рабочих полей и манежа + коллектив, т.е. кто стоит на базе, их уровень. Оценивается комплексно. Если результат приемлемый, тогда оцениваю удобство проезда. Далее стоимость всего этого. Остальное - приятные или неприятные мелочи. Ну, может, еще окружающая природа.
Мне, в принципе, все равно, я вряд ли смогу пользоваться этими благами. Домик для гостей, бассейн, сауна, спортзал.. Лишь бы какой-нить пейнтбол рядом с плацем или проходящая по плацу лыжная трасса не сильно напрягали.

Еще к имеющимся? Думаю, готова или нет.

Денег готова тратить много. Только надо их сперва изыскать. Все что смогу потратить, потрачу немедленно :wink:

)Как Вы считаете, какую именно потребность удовлетворяет человек во время верховой езды? Что является именно тем переломным моментом, который склоняет человека к тому, чтобы в -15'С ездить на лошади, а не сидеть дома в тепле?
Потребности у всех разные... Я как-то не могу точно определить, какую удовлетворяю я... Мне нравится ВЕ, нравится этим ханиматься... Я занимаюсь не ради спортивных достижений - на небольшой неспортивной конюшне; не ради общения, хотя, не спорю, общение очень теплое...
Ездить в -15 или нет - это уже зависит от того, насколько это нужно и хочется человеку, насколько он скажет себе "должен". Я в -25 пришла на занятие. Еще 3 человека - тоже. Большинство - нет.
Большая часть - девушки. Возраст - в основном лет с12-13 до16-18, и дальше - постарше, от 30 лет.
И подростков, и взрослых; порой приходят целыми семьями.

13.
Понемножку)
Качество обучения важно; расстояние - ну у меня в моем районе, но ехать где-то час. Доп. услуг нет, ну комната отапливаемая, она же раздевала, там же шкафчики для вещей. Чайник есть. Манежа нет.
Выбирала конюшню с тем расчетом, чтобы в своем районе, с хорошим обучением и возможностью учиться ухаживать за лошадьми, и не очень большими ценами.
Не хотела бы как-то ничего, мне хватает.
Теоритически - хочу, на практике - мне и по способностям, и по возможностям до этого еще пахать и пахать.
В месяц на занятия - тысяча с небольшим; летом - чуть больше.

Это ретро, уход из слишком грузящего мира в свой.

Женский, до 40

Больше состоявшихся дам, которые способны купить, возраст средний.

с 28

нет

3)Расставьте, пожалуйста, следующие факторы, по их значимости для Вас:

комфорт на конюшне для лошади в первую очередь, для меня во вторую

ВЕ и единоборства

Имею, двоих

Много, сколько заработаю.

Сверху