Моцион для хобби класса

Кстати я не понимаю людей, которые боятся своих лошадей в компании выпускать.да разборки будут, но после них кони успокаиваются и нормально общаются, индивидуальная непереносимость очень редки. У меня жереб с мерином гулял, пытался с ним играть, но не смог раскачать. Выпустили к ним др жеребца- 2дня разборки и сейчас у нас новый товарищ для игр. Одно загляденье на них смотреть, хотя шрамов и коцек на их шкурах стало больше. Но лошадь не ваза хрустальная, а табунное животное и в социуме ей гораздо комфортнее, чем в одиночной камере.

вам повезло...у ваших только шкурки покоцены....а у нас жеребец собственному сыну(мерину)переносицу сломал....поэтому то этот жеребец гуляет только один.с другими дошадьми даже не прогуем...и одного раза хватило.

Зависит от возраста и характера... мой гуляет с другими жеребцами, но строит довольно активно... При мне нет-только игра... Когда меня нет-"уменя плохое настроение, что ты тут стоишь, отойди отсюда". И так по всей леваде.. Если сено лежит в одном месте, то к сену не подпустит.. Вредный и наглый=) И эгоист... в принципе как и хозяйка.. Ну а серьезно не дерется с молодыми... Зато мерина, гуляещего с кобылами, готов убить.... Они друг на друга бросаются ужасно.. а во всем виноваты кобылы... :roll:

Жереб жеребу рознь. У нас был жереб в конюшне, так его боялись выводить в леваду, он перепрыгивал через все что попадалось на пути и мочил жеребят. После того как покалечил одного перспективного зверюгу его вообще не стали выпускать в леваду и стоял он в деннике, затем его благополучно продали. Перекрестились все!
Так вот еще, мой зверек не кованный и очень любопытный, а большинство лошадей у нас куют (кроме маток естественно), так не хочется что бы ему в фэйс подковкой залепили. Стабунивать тоже правильно надо, по темпераменту подбирать,например. Был у нас друг, просились мы погулять с ним, такой же флегматик как и наш...иногда даже играли, носились как бешеные по леваде (флегматики, блин). Сейчас его увезли в другую конюшню.
А еще кобылы злобные бывают, из серии "жесть как хочется, а никто не дает". Было дело гулял у нас жереб частный в леваде, так пришли кобылы из соседнего "хозяйства" и обожрали ему всю шкурку красивую, до кровищи. А некоторые лошадей покупают именно за их красивый внешний вид, блестящую шкурку и т.д.

Нам очень с жеребцами повезло. :) а процесс стабунивания на тренировке обычно начинался-кто к соседству нормально относится, а к кому лучше не соваться видно хорошо.

Сверху