Моя конная фото-жизнь. Прошу критики

Айрин

Участник
Всем доброго времени суток! Лошади и фотография, я думаю, всегда останутся моим главным увлечением в жизни. Удачных фото в пленочные времена было не очень много, тогда довольствовались тем, что есть. Сейчас, с появлением цифрозеркалки, стало вроде бы и проще, но найти "моделей" для съемки не так легко.
Прошу оценить мои фото:

Re: Моя конная фото-жизнь

Как же непросто вставлять картинки! Попробую еще раз.

Вот этот суперский http://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/iCTgYVmw.jpg

На тех, что выше много трогательных и интересных моментов. И композиция мне почти везде нравится. Но на мой дилетантский взгляд, наверно немного не хватает качества.

В рисунках у вас очень хорошее чувство пропорций. Но мне не нравится ваш графический язык. Он однотипный, жёсткий, ни на что не ставите акцент.

Спасибо за оценку. Да, согласна, качества не хватает. На фото первых двух постов особенно. Но это пленка. Последние четыре - цифра, но тут какой объектив есть, с тем и приходится снимать. Что касается рисунков, то это так, баловство одно. Рисовать я, к сожалению, не училась, просто старалась изображать лошадь как можно более правдоподобно. А с фото буду стремиться к лучшему. Постараюсь.

Ну критика это в большое нехватка света . Я бы наверное кое где изменила угол освящении ну это на мой взгляд :wink: с брусничкой и желтым деревом не хватает четкости . Где Лена нужно было слегка ее развернуть на освещение

Ага, согласна. Не всегда могу осознать, как сразу выбрать правильно освещение, ракурс и пр. Сейчас вообще большинство фото не нравятся, переделала бы по-другому. Привычка такая, трудно от нее избавиться - снимать сразу, а то не успею))). В следующий раз постараюсь быть более вдумчивой и не торопиться. Скорее бы лето, чтоб солнышко свет хороший давало.

Добрый день. Решила немного поучаствовать в жизни других фотографов)) У Вас есть весьма приятные фотографии, по освещению и композиции. Кое-где, на мой взгляд, такая же проблема как и у меня с ракурсом. Как Вы сами сказали, привычка такая. Неожиданно поняла, что у меня тоже есть такая привычка (так что говорю Вам спасибо за подсказку). Ну и очень понравилось фото с котом, очень нравятся мягкий и плавный свет)

Спасибо за отклик! Очень приятно осознавать, что хоть какие-то мои фотографии нравятся. Скорей бы настоящая весна, чтобы было больше объектов для съемки, и можно начинать избавляться от ненужных привычек))).

Сверху