Мамочка, во-первых, я этого не писала. Во-вторых, вот как-то все не могу понять суть ваших претензий. Вам что-либо непонятно в ответах? Или вам не нравятся наши законы? Или вам не нравится наша их интерпретация? Или у вас имеется какое-то радикальное решение проблемы, которое мы по темноте своей не озвучили?
Могу еще раз "на бис" резюмировать вышесказанное:
1. Легальный путь.
Отсутствие договора - плохо, но все равно нынешний владелец - добросовестный приобретатель. Доказать это - да, могут быть сложности. Но доказать то, что она недобросовестный приобретатель (что должен будет сделать претендент на лошадь) - сложности неменьшие (и даже большие).
В случае предъявления претензий - упереться рогом и стоять на своем (я законно купила лошадь!).
Если получится - подписать документы у продавца задним числом.
2. Кривые обходные пути - есть вариации:
- подписать договор с каким-нибудь Пупкиным, прописанным в каком-нибудь Мухосранске (шатко, как говорила и сама zara)
- продать лошадь несколько раз по друзьям-знакомым
- заключить (за денежку) договор купли-продажи с каким-либо реальным юр. лицом (колхозом, совхозом)
- подать в милицию заявление о безнадзорном животном и стать собственником через полгода
Как можно заметить, все эти кривые варианты направлены все на то же - подтверждение того, что нынешний владелец - это добросовестный приобретатель.
Непродуманными я бы эти варианты не назвала, они как раз должны быть очень даже продуманными
В первом варианте в случае чего будете привлекать свидетелей.
Вторые (кривые варианты) плохи тем, что либо ваши свидетели должны врать, либо могут прийти чужие свидетели, которые врать-то как раз не будут и смогут вашу версию опровергнуть.
Не стоит недооценивать свидетельские показания. На самом деле, связно, непротиворечиво и правдоподобно врать "в глаза" официальным лицам не так просто, как может показаться на первый взгляд, да и не все хотят с этим связываться.