Моя любимая Белочка;)Купили нового коня)

Re: Моя любимая Белочка;))))

Сегодня была у своей Белки.Грунт очень хороший,решили поездить сегодня на недоуздках,кстати очень хорошо получается потом попрыгали препятствия 90см,тоже кстати на недоуздке,очень у нас хорошо получается,теперь рискнём в поля съездить на недоуздке :) правда не знаю,что из этого получится :roll:

Потом отработала еще одну лошадку,очень хороший мальчик,импульсивный,даже порой черезчур,чистокровочка)))но зато под седлом такой мягкий))) фото выложу когда мне их передадут.

Кстати сегодня очень много машин для суббтоты было,Дмитровка стояла,да и центр тоже,странно...

Привет соседям :) Мы стоим по другую сторону Дмитровки в Федоскино, ранчо Черный Кабанчик.
Красивая у тебя кобылка :) Такая легенькая, точеная...

Знаю такую конюшню,к Вам Апполон летом переехал?

Дааа кобылка у меня точеная...))) Мне она из-за своей ширины кажется клепером,хотя в холке 165-166...Говорят,что еще "заматереть"должна))Вот жду когда это"матерение" начнется :lol:

так теперь фото с моих последних приездов к моей Белочке)))

тут мы не хотели переходить по воде...хотя там 100 раз ходили,пришлось слезать и уговорами переходить,кстати Паша нам помогает))))

а потом отработали еще двух лошадок слева Иволка и ее хозяйка,справа Майка

потом Ива решила немного поиграться подо мной :lol:

Иволга очень перспективная кобыла,только с вредненьким характером)))

Ага, Аполлон теперь у нас :)
Ниче се наверно на таком пинке сидеть без седла!
А что это за огромное поле? Это на вашей стороне Дмитровки?

передавайте привет Апполону и его хозяйке)))
Да это с нашей стороны,у Вас тоже хорошие поля,ровные такие)
Пиночек хороший был...на фотке это уже приземление..Иволга же у нас звезда конкура :lol: вот и прыгает :lol:

Спасибо, передам :) А ты передавай привет Наташе с Каратом :D

хорошо,так мне Каратовская попка нравится :oops: :mrgreen:

Давно ни чего не писала))) ни как не могла добраться до компьютера...

Я так жду снега,прям ни могу,хочется чтобы его было очень много))))

Работаемся сейчас в полях,тк грунт на плацу очень жесткий,нам так хорошо в полях))))

Иволка с Белкой

тут отодрала у наших конюхов тачку....)))

Потом поехали еще раз в поля,работать Кристальчика

В четверг к нам приедет коваль,я так не хотела ковать,но пришлось...у нас немного косолапые передние копыта и придется делать ортопедическую ковку,выравнивать копыта,вот так

ортопедическую не надо, просто подковать можно - сама же видела - ровно все было после расчистки
если после меня ее не расчищали - то неудивительно, месяца 3 уже прошло, ей нельзя так запускать
размер у вас на переду, если правильно помню, должен быть 0

нет ее расчищали 1,5 месяца назад...неужели не помнишь что копыто косалапое?

Почему не надо ортопедическую ковку?

мне два вет врача сказали,что нужна ортопедическая ковка...

HoneyGirl написал(а):
мне два вет врача сказали,что нужна ортопедическая ковка...

помню конечно, но целесообразность какой-то сложной ковки зависит от того что сказали врачи, того какие нагрузки несет лошадь, и какие нагрузки она сможет нести в принципе в перспективе. ну и обязательно нужно смотреть не просто на форму копыта когда лошадь стоит - но и на то как лошадь двигается.
а что именно сказали? какие-то конкретные указания по ковке дали? снимки делали?

сказали что большая часть нагрузки идет на внутреннюю сторону копыта,что сейчас ей это не мешает тк молодая,а когда будет старши то ногам будет тяжело,что нужно сделать ортопедическую ковку,которая немного поднимет внутреннюю часть,чтобы выровнить...

Что касается нагрузки,то обычная,работа 1-2 часа,3 раза под верхом,а остальные дни беррейтор на корде с одним выходным...Нагрузку переносит хорошо тьфу тьфу тьфу,на ноги не жалуется,летом прыгали,тоже всё хорошо.

при движении ее косалапость совершенно ни как не заметна)))

нынешнего состояния копыт я не видел - т.к. давно у вас не был, но думаю что не все так страшно. раньше прямо большого криминала там не было. хотя чтобы что-то определенное сказать - нужно посмотреть самому

да мне тоже кажется что как было так и осталось...а почему не надо делать ортопедию?чем она плоха?

Сверху