Осталась я сегодня дома одна,муж с ребёнком уехали к бабушке! Ну и давай перерывать старые лошадиные фотки! И опять же всплакнула((( Сколько лошадей остаётся в нашем сердце!? По той или иной причине нам приходится расставаться с нашими копытными друзьями! В моей жизни было много лошадей и была я во многих клубах нашего города! И в каждой был тот самый конь! Смотря на некоторых лошадей боль уже не та,притупленная временем наверно! Но есть лошади о которых плачешь до сих пор,не смотря на то что они живы и здоровы,так как нет этой частички жизни рядом! Ну и собственно лошади,каждая из них до сих пор в моём сердце!
Лексус (Лазурный-Ливна),латвийско-рысистая помесь 2005г.р
Это мой первый конь с которым прошла огонь и воду,мой первый серьёзный партнёр! Был выкуплен ВятГСХА в 6 месяцев и в этом году его продали! У нас друг с другом был первый стартовый опыт! Люблю и до сих пор переживаю за него! Очень хотела его выкупить,но к большому сожалению изначально лошадей пытались продать своим спортсменам и предлогали только им!
Бирюза (Березань) (Румб-Березина),РВП 1995 г.р.
С этой лошадью я стала частным владельцем! Не буду углубляться в то,как она у меня появилась и благодаря кому (личное),но опыт ЧВ был неудачный(((( Бя замечательная кобыла,маленькая хрустальная ваза,хороший учитель и друг! Сейчас она частная,выступает и приносит детям призовые места!
Храбрость (Тигрин-мать не помню) ганноверской породы 2001 г.р.
Моя тяжёлая артиллерия,моя Раиса Петровна! Несмотря на свои внушительные размеры кобыла очень и очень осторожная! Познакомилась я с ней после ликвидации нашего Кировского ипподрома! Кобыла душа,очень мягкая и осторожная в работе! В 2013 году уехала по договору в Пермь маткой на 3 года!
Хот-Спрингс (Сбор-Хасперия) Тракененской породы 2012 г.р.
Мой маленький разноухий принц! Тот по которому до сих пор плачу! Я была уверена что это навсегда! Столько мыслей и слов хочется написать про этого коня,но сразу каша в голове! Поэтому я вставлю готовый текст,написаный мной почти полтора года назад когда я узнала о его продаже((((
Вот она первая встреча! Ты видишь в леваде маленькое,корявое рыжее чудо! И непонятно что тебя в нём зацепило,но в голове проносится мысль "это тот самый"! Не зная его совсем ты уже видишь долгое будущее рядом с ним! И вот вы вместе! Первые вкусняшки и обнимашки,первые прогулки,первые болячки,взлёты и падения! Ты любишь его искренне! Что-то есть между Вами невидимое,но такое сильное и притягательное! Уходишь в декрет.... Каждый раз звонишь и спрашиваешь как он,радуешься его новым умениям и переживаешь если что-то идёт не так! Приходя на конюшню первым делом бежишь к нему! Ждёшь с нетерпением того момента когда Вы снова будете рядом! Мечтаешь о Ваших стартах и думаешь,что это будет начало чего-то нового! Ждёшь,мечтаешь,думаешь,надеешься и тут БАЦ,как снег на голову видишь объявление о продаже.... Всё вдруг поменялось,в одну секунду! Боль,слёзы,непонимание "а что же дальше"? И в этот самый момент понимаешь,что когда-то давно надо было поставить ту самую грань "это лошадь НЕ МОЯ"!Опять же больно,больно где-то там внутри....
Фотограф Анастасия Спиглазова