Лексус!
Это был самый интересный конь на конюшне- пегий! Первые встречи с ним незабываемы! Я его люто ненавидела.... Он страшно жал уши когда открывалась к нему дверь в денник,заходя к нему я шла как на смертный приговор,чистили мы его только вдвоём! Конечно над нами все хохотали,когда одна держала,а вторая чистила! Но он ведь был такой страшный(((( Почему то он не давал чистить правый бок,опять же только нам,он жал уши и страшно клацал зубами! И вот настал день приговора и я услышала эти страшные слова "Седлай Лексуса"! Сердце тогда у меня помоему не только в пятки провалилось,а насквозь! Ноги обдало кипятком и я вообще вся была ватная... Деваться некуда,приговор должен быть исполнен! Это был ужас,конь меня таскал,волочил домой,в галоп я его поднять не могла,я сидела верхом и ревела,а в этот момент все старшие стояли и хохотали надо мной (забавно было смотреть со стороны как конь издевается над человеком)! Тренировка закончилась и я выдохнула!
Ещё у Лёхи была одна особенность,он не любил других лошадей! Во время тренировки если кто-то близко проезжал,то он клацал зубами в сторону лошади,ну а если лошадь совсем близко была,то мог и кинуться цапнуть! Ну и поехали мы в поля (очередной приговор для меня на Лёхе) всей группой нашего тренера! У нас в группе был только молодняк одного года,на тот момент им всем было по 4 года! Ехали мы парочками,съездили конечно здорово (это был мой первый выезд в поля),на обратном пути я не помню что случилось,но девочка на жеребце перегородила нам дорогу и Лёха хотел укусить этого наглого коня,но цапнул за что попалось! Это была нога девочки.... Непонятная потасовка и я почем то полетела с коня,даже не полетела,а просто съехала! Лёха не напугался,не поскакал прочь,но в тот момент когда я должна была уже упасть он просто вытянул меня поводом и поставил на ноги прямо перед собой! Минута тишины,все в шоке и ни кто ни чего не понимал! Потом я ни раз услышу от своего тренера,что этот конь меня выручает во всём! И наверно именно после этого я как-то по другому стала на него смотреть!
Маленькими шагами мы шли бок о бок! Мы оба стали понемногу доверять друг другу! Как то раз,спустя месяца 2 как мы были вместе,на Лёху посадили другую девочку,разрядницу по выездке! Тренировка была интересной (кстати тогда не было грунта и мы месяц ездили на навозной площадке без сёдел),Лёха не стоял на месте,при попытках делать осаживание он козлил и свечил,чего раньше за конём не наблюдалось,за это от девочки он получал хлыстом и в добавок дёрганьем за повод! В тот момент я её яро ненавидела,а она коня! В итоге я не выдержала и попросила тренера сесть на Лёху, ЕВ на меня посмотрела заинтересовано и с усмешкой,но дала добро! Конь сделал всё идеально! Потом был галоп в смене! На маленькой площадке нас было трое,я на Лёхе ехала головной (тк все помнят что он недолюбливает других лошадей и не первым его ставить страшно),и тут мы услышали страшные слова "головной,догнать смену галопом"! Все представили в красках,как Лёха догоняя смену вцепляется в зад Лазурита который замыкал смену,и все тряслись от ужаса! Подъем в галоп ииииии....... Лёха догоняет смену,спокойно переводится в шаг и всё! Лёха идёт шагом за Лазуритом,кстати именно его он больше всего не любил! Так мы и шли бок о бок с конём,появилось громадное доверие друг к другу! Много всего было с нами хорошего,было и плохое! Но это тот самый,которого люблю,за которого боюсь и переживаю! Тот которого я 3 раза не смогла купить по разным причинам и только одна зависела от меня((( К моему огромному сожалению иногда люди ставят друг друга в то положение когда приходится отказываться от чего-то/кого-то и уходить,как бы не было больно от этого и как бы это не рвало душу! Но именно с этого коня я по-настоящему открыла сердце для лошадей,и именно для этого коня был открыт первый денник в моём сердце,в котором он до сих пор!